Bewertungen

für Golfclub St.Vigil Seis, Kastelruth (BZ), Italien

4.4 von 5 Sternen51 Bewertungen

5 Sterne:
31
4 Sterne:
13
3 Sterne:
3
2 Sterne:
2
1 Stern:
2
Eine Bewertung schreiben

Bewertungen 1 - 51 von 51

rudi@gru-ber.de 9 Bewertungen

Gehört zu meinen Top 10

Super abwechslungsreicher Platz mit einigen absolut beeindruckenden Löchern; top Pflegezustand. Personal im Clubhaus und Restaurant sehr freundlich. Dazu sehr empfehlenswert: Wohnen im Schlosshotel Mirabell in Seis am Schlern; Zimmer riesig, Essen super, Personal spitze

hger 3 Bewertungen

Ich kann die schlechten Kritiken nicht nachvollziehen!

Einige Personen haben sich über unfreundlichen Service und arrogantes Auftreten beschwert. Das kann ich überhaupt nicht nachvollziehen. Ich habe den Platz heute gespielt und bin überall sehr freundlich und bemerkenswert zuvorkommend behandelt worden. Im Sekretariat wurde ich aufmerksam und freundlich empfangen. Der Ranger Othmar wird mir ebenfalls noch lange positiv im Gedächtnis bleiben. Er hat hat mir unaufgefordert erklärt, wo ich kostenlose Äpfel nehmen darf (das habe ich noch nie erlebt). Ausserdem, wo ich Trinkwasser finde. Darüber hinaus ist der Platz wunderschön und gut gepflegt. Wer nicht sportlich ist, sollte besser ein Car nehmen. Auch das Restaurant kann ich nur empfehlen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung und auch hier wurde ich sehr freundlich bedient. Wie ihr merkt, bin ich rundum zufrieden. Daher gibt es von mir 5 Sterne. Ich komme definitiv wieder!

NurderVFB 16 Bewertungen

Wunderschönes Panorama

Wir haben die ersten Neun gespielt, bei herrlichem Sommerwetter. Mit 2/3 Satz und getragener Tasche absolut kein Problem. Für gute Spieler unbedingt von weiss zu empfehlen weil die Perspektive insb. an Loch 4,6 und 9 spektakulär ist. Die Grüns waren sehr gut, der Platz ist sehr kurzweilig. Wir kommen wieder für die zweiten Neun...

schulno 1 Bewertung

Absolut empfehlenswert!

Wir haben 18 Loch stressfrei am 30.04.2019 gespielt. Eine wunderschöne Anlage, etwas abseits der normalen Touristenströme, aber es lohnt sich! Tolles Panorama, schwere und weniger schwere Bahnen wechseln sich ab. Alles in einem super Zustand, es wurde noch einmal im Winter richtig investiert (neue Holzbrücken, Wege etc.). Schönes Clubhaus, schade, dass das Loch 19 erst am 04.05. öffnet. Personal sehr zuvorkommend. Unbedingt ein Cart nehmen, die Höhenunterschiede sind beträchtlich. Wir kommen gern wieder.

Nimzo 6 Bewertungen

Panorama Golplatz

Wir haben einen tollen sportlichen und wunderschönen Golfplatz gespielt. Allerdings haben wir ein Cart benutzt, was bei den Höhenunterschieden eine gute Idee war. Schade, dass nur die Wege befahren werden durften. Man erlebt den Platz dadurch anders, vielleicht etwas weniger intensiv. Wir haben den Sundowner um 14.30 Uhr genutzt, so dass wir auch einen akzeptablen Preis bezahlt haben. Dies hat auch zeitlich in dieser Jahreszeit gerade noch so geklappt. Wir können diesen Platz nur empfehlen. Auch die Kulinarik im Restaurant war sehr ansprechend.

Kommentar von Angelika Huber, Manager von Golfclub St.Vigil Seis
2. Oktober 2018
  • Automatische Übersetzung
  • Originalversion

Vielen Dank für die Bewertung und wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen!

Übersetzt von Google.

Resto 1 Bewertung

Wunderschöner, sportlicher Platz mit sehr freundlichem Management

Wir sind einmal jährlich im September hier und lieben den Platz!
Aufgrund des Höhenunterschieds ist er sicher sehr sportlich und auch körperlich anspruchsvoll. Die Landschaft ist herrlich, die Bahnen der Natur und der Topographie angepasst! Ein Traum! Die Mitarbeiter an der Golf- Rezeption und im Service an Loch 19 sind sehr freundlich, geduldig und hilfsbereit! Wir fühlen uns seit Jahren sehr wohl hier! Das die Grüns zum Teil etwas langsam sind ist sicher auch dem Wetter und der Höhe geschuldet! Das man mit dem Cart größtenteils nur die Wege fahren darf regt zum Mitdenken und zum strategischen denken an - muss man halt mal 2 verschiedene Schläger mitnehmen

Kommentar von Angelika Huber, Manager von Golfclub St.Vigil Seis
24. September 2018
  • Automatische Übersetzung
  • Originalversion

Vielen Dank für die nette Kritik und wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen!

Übersetzt von Google.

HorstJK 11 Bewertungen

Traumhafte Herausforderung

Wir haben den Platz am 18. September gespielt und waren begeistert. An der Anmeldung wurden wir sehr freundlich empfangen, nichts von irgendeiner Unfreundlichkeit. Und wir haben den Platz zu Fuß gemeistert, was eine sportliche Herausforderung, aber mit guter Kondition und Elektrotrollys machbar ist. Der Platz war bis auf die Bunker in einem hervorragenden Zustand. Die Bunker waren leider durch ein heftiges Gewitter in der Nacht zuvor hart und nicht wirklich spielbar. Aber für ein Gewitter kann das beste Platzmanagement nichts. Dass die Cars nicht auf den Fairways fahren dürfen kann man auch positiv sehen, denn dadurch sind die Fairways einfach top und nicht wie auf manchen anderen Plätzen, wo kreuz und quer gefahren werden darf, platt gefahren. Aber es stimmt, dadurch hat ein Carfahrer einige Strecken zu Fuß zurückzulegen, um seinen Ball spielen zu können. Bergplatz bleibt Bergplatz. Wir können ihn jedenfalls nur empfehlen. Den Platz sollte man mal gespielt haben. Die Runde und die Kulisse ist einfach beeindruckend.

Kommentar von Angelika Huber, Manager von Golfclub St.Vigil Seis
24. September 2018
  • Automatische Übersetzung
  • Originalversion

Wow - vielen Dank für Ihre besonders nette Rückmeldung über unser Team und den Standort. Hoffe dich wieder zu sehen!

Übersetzt von Google.

Bert Klingmann 14 Bewertungen

Schönster Platz in Südtirol

Einfach super. Toll in die Hanglage integriert. Phantastisches Ponorama. Hinten das Massiv des Schlern, unten das Etschtal, gegenüber das Gebiet um den Ritten. Sehr gepflegt. Freundliche Mitarbeiter, einschl. Marschall. Für ältere Golfer empfehle ich dringend ein E-Cart.

Kommentar von Angelika Huber, Manager von Golfclub St.Vigil Seis
24. September 2018
  • Automatische Übersetzung
  • Originalversion

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Übersetzt von Google.

cico97 43 Bewertungen

Schöne Aussicht ist nicht alles

Der Platz ist nicht so gut wie häufig beschrieben. Die Grüns sind pflegebedürftig, die Abschläge (Weiss) teilweise hinter den Grüns der vorherigen Bahn und mit etwas mehr als 5000m ist der Platz auch recht kurz. Der Service im Clubbüro ist ungewohnt unfreundlich und nicht kundenorientiert. Dazu das häufig unnötige Nutzen der Cartwege und damit zusätzliche Spielverzögerungen. Die Aussicht auf den Schlern und die schöne Landschaft rechtfertigen keine bessere Bewertung!
Einige Bahnen sind aber auch recht schön, besonders auf den zweiten 9-Löchern. Mit guten Golfmanagement wäre aber mehr möglich. Vom schönsten Platz Norditaliens ist man aber weit entfernt. Anspruch und Service passen nicht!

Golfmäusl 1 Bewertung

Schöner Platz ABER extrem unfreundliches und herablassendes Golf-Management

Der Platz an sich ist ohne Zweifel phantastisch gelegen und abwechslungsreich. Genau aus diesem Grund fahren wir seit 11 Jahren hierher. Bislang gab es die Möglichkeit, mit einem ärztlichen Attest die Bahnen auf den Fairways zu befahren, was in unserem Fall aus gesundheitlichen Gründen sowie bedingt durch den Höhenunterschied und den ewig langen Wegen vom Cartweg zum Fairway und wieder zurück absolut zwingend ist, um diesen Platz zu spielen. Überall auf der Welt wird unser Attest angenommen, nur hier nicht. Die Dame, die das Golf und Hotelmanagement Amt inne hat, hat uns äußerst unfreundlich, herablassend, arrogant und sogar mit erhobener Stimme, nachdem wir nicht so pariert haben, wie SIE wollte, unmissverständlich mitgeteilt, dass dieser Platz dann wohl für uns nicht geeignet sei und dass, wo wir Single HCPer sind. So gedemütigt und den Gesundheitszustand herabgespielt hat noch nie jemand wie diese Frau!
Fakt ist: DIESER PLATZ IST BEI GESUNDHEITLICHEN EINSCHRÄNKUNGEN, GLEICH OB HÜFTE, KNIE, HERZ, WAS AUCH IMMER TROTZ CART UNSPIELBAR!!! Die Wege von Cart zu Fairway (mit mehreren Schlägern, da man nie weis, was benötigt wird) und wieder zurück sind zu steil und kosten enorme Kraft. Wie gesagt, bei gesundheitlichen Einschränkungen und für ältere Golfer. Dies müsste auch auf der Homepage vermerkt sein. Für uns wars das nach 11 Jahren. Schade, wirklich sehr, sehr Schade wie sehr auf den Titel „der beste Platz Südtirol“ wert gelegt wird und nicht auf die Gesundheit der Golfer, die hier 11 Jahre lang jedes Jahr 13 Runden x 2 Spieler gespielt haben. Außerdem bedarf die Regelung die Fairways befahren zu können ein grundlegendes Umdenken um nicht auch noch den letzten Golfer zu verärgern und die Golf und Hotelleiterin bedarf einer dringenden Schulung in Kundenservice und menschlichem Verhalten!!!

Cello 1 Bewertung

Eine Runde mit Überraschung

Nach einer lauschigen Anfahrt durch die Apfelgegend erreichten wir den herrlichen Golfclub. Schönes Golfhotel und moderner Golfshop. Sehr angenehmes und freundliches Personal und traumhafte Aussicht. Der Platz selber ist sehr abwechslungsreich und hat einige originelle Bahnen. Für sportliche Golfer zu Fuss absolvierbar, trotzdem ist ein Cart zu empfehlen.

rs 24 Bewertungen

Immer ein Erlebnis

Habe den Golfplatz nach acht Jahren wieder gespielt und es war, wie das erste Mal schon, ein Erlebnis. Neben einer herrlichen Kulisse und einem durchwegs freundlichen Personal erwarten einen, abwechslungsreiche, herausfordernde Spielbahnen. Diese präsentierten sich für Anfang Oktober in einem sehr guten Pflegezustand. Wir sind die Runde zu Fuss gegangen. Das sollte man aber eher Spitzensportlern überlassen ;-) .Ein Car ist empfehlenswert!
Den Punkteabzug gibt es dafür, dass es nach der Runde keinen Restaurantbetrieb gab (erst ab 19:00 Uhr!)

joydivision 4 Bewertungen

Ein Alpenplatz vom feinsten

Der Platz ist, obwohl sehr kurz (5000m) , ein großes Vergnügen zu spielen. Es geht immer rauf oder runter.
Die Bahnen verlangen öfters ein präzises Spiel, oder auch aufgrund der Höhenunterschiede die Wahl des richtigen Schlägers - bis zu 4 Schläger weniger (Eisen 6 bei 200m zur Fahne).
Die Fairways und die zum Teil stark ondulierten Grüns waren sehr gepflegt. Es war trotz des feuchten Platzes top zu spielen.
Ein großes Lob auch an die Greenkeeper, bin als Einzelspieler stets beachtet worden, Maschinen wurden abgestellt bzw. die Bahnen wurden sofort verlassen.
Der Platz lässt sich sehr gut laufen, hab mein Bag getragen und mein Handicap gespielt. Beim Höhenunterschied von insgesamt über 400m sollten vielleicht manche trotzdem ein Cart nehmen.
Im Proshop und an der Bar gab es nichts zu meckern, freundlich, flott und schnell. Der Ausblick der Terrasse ist zudem einfach toll.
Und sowohl die Drivingrange als auch das ondulierte Übungsgrün waren ohne Makel.
Komme wieder

Golfötzi 1 Bewertung

Platz klasse++Card fahren bedenklich++Rezeption verbesserungsfähig

Das Gute vorab, der Platz ist absolut spielenswert. Aufgrund der Steilheit der Bahnen ist ein Card eigentlich Pflicht. Doch leider darf man mit den Cards kaum auf die Bahnen. Somit muss man vom Card aus meist mit mehreren Schlägern zum Ball, weil man vom Card aus keine Entfernungen einschätzen kann. Auch dies sollte Gästen vorher mitgeteilt werden. Der Service ist kundenunfreundlich. Wir haben uns nicht Willkommen gefühlt. Kein Verständnis für Wünsche.

armin43 19 Bewertungen

Muss man spielen...

Sensationell spannender und schöner Golfplatz mit zum Teil unglaublichen Löchern. Greens schön und schnell. Reception freundlich. Golfcart ist allerdings Voraussetzung für eine entspannte Runde.
Leider sind immer wieder Golfer/innen ohne Golfcart unterwegs. Dies führt zu langen Wartezeiten, da der Platz enorme Höhenunterschiede aufweist und auf den zweiten Neun auch sehr große Distanzen zwischen den Löchern aufweist. Wer sich hier unbedingt sportlich beweisen möchte und auf ein Golfcart verzichtet hat keine Chance konzentriertes und vernünftiges Golf zu spielen. Diesen Herrschaften empfehle ich doch gleich zum Bergsteigen zu wechseln!

Novaglia 14 Bewertungen

Superplatz

Kann die Meinung der "VorschreiberInnen" absolut nicht teilen.
Im Gegenteil, so wie einige Golfer gegenüber dem Personal auftreten (gestern wieder erlebt), Arroganz pur. Wie ich in den Wald ruf, so tönts zurück. Den Platz spielen wir immer 2-4 mal im Jahr, und noch nie hatten wir irgendwelche Probleme. Ist immer wieder in supertolles Erlebnis. Einfach auf High-Snobiety-Golf-People kann ich gerne verzichten, vor allem wenn sie dann noch fast 5 H für die Runde benötigen.

SCH-DI 1 Bewertung

Rezeption - total unfreundlich - Golf ist super

Liebe Golfer Der Platz ist wirklich phantastisch, da gibt es nichts zu meckern.
Aber - die Rezeption ist total unfreundlich. Geldgierig würde ich es nennen, denn jeder Furz muss bezahlt werden und eine Kulanz oder ein Entgegenkommen auch beim Abschlag - vergiss es.
Also - verbesserungswürdig wäre der Familienbetrieb schon, was Kundenbindung betrifft.
Mich und meine Kollegen hat dies dazu gebracht, nachdem ich 2 x dort war - nun in einem anderen Partnerhotel des Golfclubs zu buchen.
Schade wirklich. Aber ohne Kundenfreundlichkeit geht eben nichts - nur Abzocke - echt mies.

MAC - Daniela 2 Bewertungen

Wunderbarer Platz - aber Gäste könnten weg bleiben!

Liebe Golfer Ein Traum für Golfer - toller, anspruchsvoller Platz. Super Panorama.
Allerdings - In dem Golfclub Sonne hat man das Gefühl - Gäste könnten weg bleiben.
Das Personal an der Rezeption, so was von unfreundlich und unflexibel.
Keinerlei Hilfsbereitschaft. Man wird zu Abschlagsterminen gezwungen, und alleine - ist man schon fehl am Platz, um nur einiges zu nennen.
Das Personal in der Gaststätte - super - nur die Rezeption - hier ist noch viel Potential besser zu werden - wenn man möchte.
Die Rezeption, vergraulte somit schon einige. Hier sollte unbedingt was verbessert werden. Auch Familienangehörige sollten hinzu lernen.

Denke wenn die Lage und Schönheit der Umgebung nicht wäre, würden einige nicht mehr kommen. Wir sind nun 3 Mal hier gewesen - nun stinkt es uns gewaltig. Wir kommen nicht mehr. Wir hatten Empfehlungen gegeben. Genommen wurden diese, dass jedoch mal ein kleines Dankeschön kam - nichts. Geiz ist geil!!

Dr.Schmidt-Pfeil 12 Bewertungen

Einfach genial!

Haben den Platz am 20.04.17 gespielt und waren absolut begeistert! Die Grüns waren trotz sanden in super Zustand, sie sind riesig und schnell, haben teilweise 4 Plateaus und es macht unglaublich Spass auf ihnen zu putten. Obwohl der Platz sehr bergig ist, konnten wir ihn gut ohne cart bewältigen und brauchten zu zweit auch nur 3:45 h. Die Anstiege sind alle machbar, zwar oft lang aber nicht übermäßig steil bergauf. Wir haben zusammen auch nur zwei Bälle verloren, da es kaum hohes Rough gibt. Absolute Highligts sind der 12. und 15. Abschlag hoch über dem Fairway und die Bahn 5 oder 6, wo man den Ball mit einem guten Drive 350 Meter weit bis kurz vors Grün schlagen kann. Freuen uns schon auf unseren nächsten Urlaub in Kastelruth!

Peter G 1 Bewertung

Gepflegter Platz in herrlicher Alpenlandschaft

Sehr gepflegter Platz mit wunderbaren Fairways und schnellen Greens. Spektakuläre Abschläge auf tiefer liegende Fairways und Greens oder über Bachläufe bringen die Schwierigkeit in die sonst eher kurzen Bahnen. Negativ fielen mir aber einige Greens auf, die sich als äusserst unfair erwiesen. Die Hanglage und die starke Ondulierung führen dazu, dass der Ball zwar nahe ans Loch gespielt werden kann, dort aber nicht zur Ruhe kommt und oft weiter zurückrollt, als er gestartet ist.

ggp 43 Bewertungen

Wunderschöner Platz mit kleinen Mängeln

Anspruchsvoll mit spektakulärem Panorama. Besser mit Car, sonst ist es sehr anstrengend. Der Lärm vom Kieswerk ist auf vielen Löchern omnipräsent, was die Alpenstimmung etwas trübt. Leider hat die Runde nahezu 6 Stunden gedauert, was definitiv zu lange ist. Vielleicht sollte ein/zwei Flights pro Stunde weniger raus gelassen werden; würde sicher viel bringen.

Günter B 2 Bewertungen

Super Platz - jederzeit gern wieder

Das wae das absolute Highlight in unserem Golfurlaub in Südtirol.
Atemberaubendes Panorama, höchstintersante Bahnen, sehr anspruchsvoll, ohne E- Card kaum zu bewältigen.
Einfach nur sensationell, diesen Platz muss man einfach mal gespielt haben.

xterrachamp 12 Bewertungen

Schon was besonders

Wo war denn der mhgolf unterwegs?

Die Grüns waren am 28.9. prima, die Bagger am Kieswerk nur an einem Abschlag und auf dem darauffolgenden Grün wahrnehmbar, und dass ein Flight nicht ´Fore´schreit hat doch mit dem Platz nichts zu tun...

Alles in allem schon - nicht nur wegen der specktakulären Optik unterhalb des Schlerns - mal ein ausserordentlicher Platz den man spileen sollte

mhgolf 2 Bewertungen

Nicht spielen!

Leider kann ich mich meinen Vorrednern überhaupt nicht anschliessen. Der Platz lohnt sich nicht - höchstens auf Grund der Aussicht, aber die hat man wandernd oder bikend auch viel besser.
Wir haben an einem Turnier teilgenommen. Spieldauer 5.5 Stunden! Der Marschall befahl uns, ein (arrogantes) Local-Flight überholen zu lassen, obwohl die dann nicht schneller spielen konnten...
Einzelne Löcher sind so nah beieinander, dass es schlicht gefährlich ist! Wir wurden auf der 16 getroffen (natürlich vom vorspielenden arroganten Local -Flight). Eine Entschuldigung, sowie ein Fore-Ruf blieb dementsprechend auch aus...
Zum Platz an sich:
Greens: katastrophal, Pitchmarks werden (auch von Mitgliedern) per se nicht ausgebessert und sind dementsprechend schlecht und oft lächerlich onduliert Einzelne Löcher sind witzig, obwohl sie mit Golf nicht sehr viel zu tun haben (par 3 mit 50 m Höhenunterschied...) und scheinen gebastelt.
Einem coolen Golftag steht auch der konstante Lärm von Baggern aus dem angrenzenden Kieswerk (?) im Weg.
Sorry, aber da gibts für 95 Euro sicher Besseres...

Harkort 14 Bewertungen

Auf jeden Fall

... sollte man diesen Platz gespielt haben. Ein echter Alpenplatz mit vielen ups und downs und einigen sehr steilen Löchern. Wenn man keine Bergziege ist, ist ein Cart empfehlenswert. Einer der schönsten reinen Bergplätze...

Rodigan 45 Bewertungen

Wunderschönet Alpenplatz

Sicherlich einer der spektakulärsten Plätze in den Alpen, bzw. Dolomiten, der mit einem traumhaften Panorama auf den Schlern für die zurückzulegenden Höhenmeter entschädigt.
Wer läuft, sollte die Höhenmeter auf dem Platz nicht unterschätzen, obwohl dieser auf dem Papier nicht allzu lang ist.
Die Löcher spielen sich oft aber deutlich länger als man vermutet.

Da mit dem Cart die Wege neben den Fairways befahren werden müssen, hat man durchaus noch den ein oder anderen Weg zu Fuß zu bewältigen.

Der Pflegezustand war im September 2016 sehr gut.

Viele Partnerhotels bieten Vergünstigungen an, so dass das Greenfee für 18 Loch z.B. Bei 56.-€ liegt.

Alles in Allem: Auf jeden Fall spielen.

baumi 18 Bewertungen

Luis Trenker Challenge

Senstioneller Gebirgsplatz mit überragender Aussicht. Pflegezustand Top. Golfcar ein musst have bei nicht überragender Kondition. Ich komme wieder. Staff sehr sehr freundlich. Super Golftag.

repros 3 Bewertungen

Toller Platz in wunderschöner Panoramalage

Der Pflegezustand des Platzes war absolut Top. Die interessanten, ondulierten Grüns fordern ein gutes Auge/Lesen.
Zwar ist der Platz etwas kurz mit knapp über 5000 m, aber aufgrund der zum teil steilen Wege benötigt man durchaus ein Quantum an Fitness (ohne Cart).

Das fantastische Bergpanorama ist alleine schon sehenswert.

Sehr freundliche und gute Gastronomie. Auch das Hotel ist für ein Kurztripp empfehlenswert.

K. Per 253 Bewertungen

Sportlicher Platz mit sensationellen Panorama

Nur 4 Sterne wegen der Kürze des Platzes, von Gelb bei Par 70 nur 5.017 m lang, 6 Par 4, die nicht mal 300 m lang sind.
Wir sind gegangen und haben dies zwar als sportlich gesehen, aber Trotzdem empfehlenswert

Platzzustand tadellos, Bergpanorama sensationell, schöne Spielbahnen, insbesonders die 9 und 14.
Grüns in tadellosen Zustand, onduliert, spurttreu und von der Geschwindigkeit nicht allzu schnell.

Sekretariat nett und sehr behilflich, Gastronomie sehr gut.

hosenmatz 8 Bewertungen

Herausragender Platz

09.05.16 zu Fuß anspruchsvoll zu spielen, da man einige Höhenmeter überwindet. Spektakuläre Schluchten und Aussichten. Toller Pflegezustand der gesamten Anlage. Tolles birdebock mit Spielempfehlungen, die einem wirklich helfen können. Die Grüns waren etwas langsam, da gesandet, kam uns aber entgegen

WG aus AB in D 62 Bewertungen

Der Schönste? Sicherlich aber der Spektakulärste

St. Vigil - Seis, (bei Kastelruth) , Mittwoch 7. Oktober 2015 (Nord-)Östlich von Bozen. 5000m Platz (gelb), mit gewissen Strecken und Höhen (!!!) zum nächsten Abschlag mit einem Wahnsinnspanorama und Blick auf den Rosengarten. Ein Platz der sich an die Berghänge schmiegt. Besonders gut haben mir die Abschläge aus höher Höhe (tief) insTal gefallen. Nett, dass an einigen Stellen eine Schale mit Äpfeln stand. Sehr schön auch der Biergarten mit Blick auf den Golfplatz. Personal im GC und Restaurant sehr nett. Einziger Wehmutstropfen war, daß die Grüns frisch gesandet waren - und es sollen die schnellsten (und schwierigsten) Südtirols sein. Da ist der uns gegebene Preisnachlass eine nette Geste... und für den Club die Sicherheit, daß wir wiederkommen.
Unbedingt ein Chart nehmen, wenn man den schönen Platz genießen will. Ungesandet hat der Platz sicherlich fünf Sterne verdient und da manchmal gesandet werden muss geb ich auch die fünf. Der allgemeine Pflegezustand ist perfekt.
Von den weiteren in dieser Woche gespielten Plätzen war für mich St Vigil-Seis der Schönste von 5 Plätzen, gefolgt von Dolomiti, wobei auch Petersberg (Nr 4) , Passeier (Nr 3) und Eppan (gewisse Abstriche; siehe dort) spielenswerte Plätze sind.

Tannenhof 13 Bewertungen

Sensationelles Erlebnis!

Am letzten Mittwoch im Mai '15 machte ich mich via St. Oswald nach St. Vigil auf, ohne zu wissen, welches Golferparadies mich hier erwarten sollte.
Beglückt durch eine sehr freundliche und kompetente Rezeption bucht ich 18 Loch Greenfee ink. E-Cart (gesamt 122€) und kaufte mir in Erwartung des Abenteuers auch noch 10 Lakeballs, für den Fall der Fälle...
30 Minuten warm up auf der sehr guten Driving range und los ging es zum 1. Tee.
Dort traf ich meinen, bis dahin unbekannten, Flightpartner.
Wir waren uns sofort einig, daß wir die Runde genießen wollen und das taten wir auch.
Fazitär muß ich sagen, daß dies ein wunderbarer, bestens gepflegter, herausfordender und sportlich anspruchsvoller Platz ist, den ich jederzeit wieder sehr gerne spielen werde.
Die freundlichen Damen im Loch 19 Biergarten tragen dazu bei, daß auch Kulinarisches nicht zu kurz kommt.
Alles tip top hier. Vielen Dank!
P.S.: von 10 Lakeballs 9 noch vorhanden

Juni 13 Bewertungen

Traumhafter Platz

Während eines Kurzurlaubs haben wir diesen Platz 2x gespielt.
Der Pflegezustand ist absolut top und die Aussicht ein Traum.
Obwohl zwischen den Bahnen ein extremer Höhenunterschied zu bewältigen ist, lassen sich die Bahnen selbst sehr gut spielen. Ein "Muss" wenn man in der Nähe ist.

Allerdings geben wir unseren "Vorschreibern" recht, bitte zumindest mit E-Trolley benutzen oder gleich Tragen. Wir sind wirklich keine Cart-Fahrer oder E-trolley Nutzer, aber das Panorama und den schönen Platz kann man sonst nicht genießen.

kalle 422 Bewertungen

Bergig

Ohne Car würde ich diesen Platz niemals spielen, ausser man trainiert für Olympia :-)!
Zum teil sehr schwer zu spielen, aber mit tollen Ausblicken und coolen Löchern in den Bergen!

birdiestattbogey 9 Bewertungen

Hier muss man hin!!!

Also diesem Platz muss man unbedingt gespielt haben!!! Was für eine tolle Anlage! Man sollte unbedingt ein Cart nehmen, denn die Höhenunterschiede sind manchmal recht üppig.
Ein Wehrmutstropfen den ich leider ansprechen muss ist, das man die meiste zeit mit dem cart auf den dafür vorgesehenen Wegen fahren muss und nicht aufs fairway darf!
Der Platz ist in einem sehr guten Pflegezustand, die Grüns könnten ein wenig flotter sein, aber sonst gibts nichts zu meckern.
Die Aussicht ist einfach nur genial, vor allem der Blick an Loch 15 ist das greenfee wert!
Das Servicepersonal im proshop ist super freundlich.
Also wer mal in der Gegend ist, der Platz ist ein Muss!!!

Stableford 86 Bewertungen

Außergewöhnlich

Also während der Golfrunde war ich mir nicht sicher, ob das Spaß macht, wie eine Ziege an schrägen Berghängen zu Golfen, aber rückblickend war das schon ein außergewöhnliches Erlebnis - ein ganz einmaliger Golfplatz...

Die komplette Anlage ist sehr gepflegt, insbesondere auch Clubhaus (inkl. Terrasse mit traumhafter Aussicht), Pro Shop und Driving Range (zweigeschossig und überdacht - beeindruckend). Der Kurs ist sehr abwechslungsreich und keine Bahn ähnelt der davor oder danach! Sehr beeindruckend einige PAR 3-Abschläge mit enormen Höhenunterschieden. Nicht gefallen haben uns die Greens, die relativ grob und uneben waren (tags davor in Petersberg ein Traum!).

Wir haben den Kurs mit Hilfe eines E-Carts gespielt, was bei den Höhenunterschieden schon hilfreich ist (allerdings muss man mit dem Cart den größten Teil der Strecke leider auf befestigten Wegen außerhalb der Fairways bleiben). Alternativ würde ich ein E-Trolley wählen oder meine Tache tragen. Trolley schieben oder ziehen wird anstrengend.

Mit meinder Vorliebe für flache Parklandkurse wird es St. Vigil Seis nicht in meinen Favoritenkreis schaffen, aber ein gewaltiges Erlebnis war dieser Golfplatz allemal.

jthul 2 Bewertungen

Golfspaß pur

Wir haben den Platz mehrfach gespielt und im Golfhotel Sonne nebenan tolle Urlaubstage erlebt. Ein sehr schöner, abwechslungsreicher Platz, gut spielbar und in sehr gutem Pflegezustand. Sehr schöne Ausblicke auf Schlern und Umgebung, Cart wegen der enormen Höhenunterschiede zu empfehlen. Wir kommen gerne wieder, da uns das neue Konzept des Betreibers überzeugt hat. Preis - / Leistung definitiv sehr gut. Wer Ruhe und Idylle schätzt, nicht nur auf den Score schaut, sondern auch die Natur und die Lebensart der Südtiroler schätzt, sollte sowohl den Platz spielen als auch das Golfhotel mit hervorragendem Essen und Weinen in Erwägung ziehen.

Jürgen Thul

Jörg20 3 Bewertungen

Schön, nicht ganz einfach und anstrengend

Habe heute das erste Mal auf diesem schönen GP 18 Löcher gespielt; ohne E-Cart, sondern Tragetasche. Anstrengend aber machbar. Die Landschaft, das Panorama sind einmalig, die Fairways und Grüns sind in einem guten Zustand. Zu bemängeln habe ich folgendes: keine Getränke oder Quellwasser zwischendurch und die Infotafeln an den Abschlägen sowie die Scorekarten fand ich bezüglich Informationsgehalt, gemessen an der hohen Greenfee, etwas dürftig.

Tiger Boots 3 Bewertungen

Richtig gut...:-)

Ich habe noch nie einen Platz in den Brgrn gespielt, der so perfekt in die Landschaft eingepasst wurde. Keinen einzigen blinden Schlag. Jedes Loch hat was mit Golfplatz zu tun. Einziger Tipp. Karre nehmen...:-)

Fred Martin 5 Bewertungen

Alpengolf - Sensationell

Der Golfplatz Kastelruth ist unserer Meinung nach (Hcp 11/19) der wohl schönste Alpenplatz (wir kennen einige Alpenplätze in Österreich und der Schweiz sowie auch Voralpenplätze in Deutschland)). In bester Pflege präsentiert er sich mit 18 völlig unterschiedlichen Fairways, mit sensationellen Abschlägen und mit einem traumhaftem Blickpanorama auf das Bergmassiv des Schlerns, auf das Eisack-Tal sowie auf die höher gelegenen Ortschaften Kastelruth und Seis mit bezaubernden Dorfkirchen und Alpenhäusern.. Besonders hervorzuheben sind die spektakulären Abschläge der Par 3 Löcher (z.B. Tee 15; Par 3 mit dem größten Höhenunterschied in Europa!) sowie der Wildwasserbergbach, der viele Fairways begleitet und auch "nervenstark" mehrfach überspielt werden muss.. Dazu die ausgesprochen sympathische und immer hilfsbereite Golfrezeption, die sehr gut ausgestattete Driving-Range mit dem "Super-Pro" Rudi sowie das Golfrestaurant mit dem immer freundlichen, hilfsbereiten und zuvorkommenden Personal und dem traumhaften Ausblick auf das 1. und 18. Fairway. Das Hotel Sonne ist zwar recht einfach, jedoch sehr sauber und in Hinblick auf das "3 Sterne Prädikat" absolut o.k. und ausgesprochen preiswert, wenn man ein Golrarrangement bucht. Unsere Empfehlung: ein Platz, den jeder Golfer mindestens!! einmal gespielt haben sollte. Wir waren nun schon zum 3. Mal im Golfhotel Sonne und werden sicherlich wieder kommen!
Sabine und Fred Martin; September 2012

DelPiero-10 8 Bewertungen

Einmaliger Golfplatz

Für uns ist dies ein sensationeller Platz der zusätzlich noch einen guten Pflegezustand aufweist. Kein Loch gleicht hier dem anderen und man ist sehr schnell durch die tolle Umgebung abgelenkt. Ein Golfcart ist hier auf alle Fälle sehr empfehlenswert (gibt es im Golfangebot des Hotel Sonne dazu, wissen schon warum).

Das zum Golfplatz gehörende Hotel kann man sicherlich nicht mit dem tollen Golfplatz vergleichen, hat aber alles nötige für einen erholsamen Golfurlaub dabei (Übungseinrichtungen und Abschlagplätze direkt vor der Tür). Bei unserem Golfangebot hat uns eine sehr gute Küche und ein freundliches Personal erwartet. Sehr gerne wieder.

nevergiveup 12 Bewertungen

Was für ein Panorama!

Für mich ein sensationeller Platz. Sehr guter Pflegezustand. Kein Loch wie das andere, immer tolle Aufgaben und Herausforderungen. Einige sehr spektakuläre Bahnen. Auf der 15 schlägt man wie von einem Hochhaus ab (Par 3 mit größtem Höhenunterschied in Europa). Ach ja, zum Thema Höhenunterschied: Ich kann Euch ein Cart wärmstens ans Herz legen, es sei den Ihr wollt eine Bergwanderung machen - dann aber Wanderstöcke mitnehmen :-).

Das Panorama ist der Wahnsinn. Golfen direkt unter dem beeindruckenden Sella-Massiv.

Das zum Glolfplatz gehörende Hotel reißt einen nicht unbedingt vom Hocker, liegt aber sehr gut und hat eine überragende Küche. Zudem bekommt man Greenfee-Ermäßigung. Ist also für 1-2 Nächte durchaus empfehlenswert.

Prillhofer 15 Bewertungen

Phuu ist der schwer!

Zum Glück haben wir gut gespielt und alle Abschläge sind "gekommen", so hatten wir große Freude und erreichten einen tollen Score.
Als Anfänger könnte es schon passieren, dass man frustriert die Runde abbricht.
Wenn man den Platz zu Fuß macht und nicht mit e-Cart unterwegs ist, weiß man echt was man getan hat.
Der Platz ist sehr gut gepflegt und in ausgezeichnetem Zustand. Alle Greenkeeper sind zudem sehr höflich, freundlich und nett, was man von der Bedienung im Restaurant leider nicht behaupten kann.

golffreund96 58 Bewertungen

Muss man gespielt haben!

Wir (HC um die18) haben im Mai 2011 diesen Platz gespielt. Aufgrund der Höhenunterschiede mit Ecart, der wohl wegen der Steilheit der Wege auf gaaanz langsam gedrosselt war, dennoch sinnvoll. Die ersten 9 sehr schwer, tw. extrem eng mit viel Wald rechts und links und sehr anspruchsvoll. Die zweiten 9 Mehr Hochalm-mässig, offener. Dieser Platz besticht durch extreme Höhenunterschiede, entweder es geht steil nach oben oder unten. Wenn ich es recht erinnere gibt es 6 Par 3 Löcher, die alle steil bergab gehen und richtig Spass machen (vor Allem, wenn man das Grün getroffen hat) eines davon (Nr 15) soll das par 3 mit dem grössten Höhenunterschied in der EU sein, wir konnten aber das Grün vom Abschlag aus erkennen. Immer mind. 2 Schläger kürzer nehmen als gewohnt! Kleine Beschwerde über das im Hotel zu findende Clubhaus mit Hotel, das dem Standard des Platzes deutlich hinterherhinkt. Übernachtung besser in der Nähe suchen!

Dieter Banzhaf 1 Bewertung

Ein unvergleichlicher Platz, der süchtig macht

Ein grandioser Platz mit faszinierendem Blick auf den Schlern. kein Loch gleicht dem anderen.

Herrliche Vegetation rundherum auf den Almen und am Rande der Fairways - ein atembraubendes, unvergessliches Par 3, schwindelerregend.

Fairways und Grüns sehr gepflegt.

Charmanter, hilfsbereiter Service im Proshop. - E-carts zu empfehlen.

Gastronomie mit Südtiroler Spezialitäten, gute Weine, Angenehmes Hotel.

J-Stein 1 Bewertung

Wunderschöner Platz aber!!

Ein wunderschön gelegener Platz. Sehr abwechslungsreiche eher kurze Löcher. Nur wegen der ständigen Höhenunterschiede sportlicher Platz.
Allerdings war der Zustand der Greens katastrophal. Die Toilette an Loch 4 gehört aus hygienischen Gründen eigentlich geschlossen.
Das Personal vor allem im Restaurant ist eher demotiviert.
Eigentlich schade, das müßte nicht so sein.

Eckart Hinz 1 Bewertung

Ein "Muss" für jeden guten Golfspieler

Eine Faszination als Golfplatz, spektakuläre Löcher und interresante Grüns. Fußkranke sollten sich ein Cart nehmen. Wir haben zu Dritt am 20. Oktober 2009 bei Sonne gespielt und waren überaus begeistert. Wollten am nächsten Tag nochmals spielen, jedoch das Wetter hat nicht nmitgepielt.

leonfabienne 3 Bewertungen

Sportlich

Ein sehr sportlicher Platz direkt vor dem herrlichen Schlernpanorama. Sehr eindrucksvoll. Teilweise sehr enge Fairways verlange eine hohe Präzision. Familiär. Sehr zu empfehlen, bei nicht ausreichend Kondition unbedingt ein Car nehmen.

Czexican 59 Bewertungen
  • Automatische Übersetzung
  • Originalversion

Fast perfekt

Lange Zeit hatte ich diesen Kurs auf meiner ToDo-Liste. In diesem Sommer hatte ich während meines Urlaubs Gelegenheit zu spielen. Ich habe am Morgen telefonisch reserviert, und natürlich war ich schon beschäftigt. Um 11:10 Uhr haben sie mich mit einem Paar aus der Schweiz verabredet. Als ich ankam, sah ich eine schöne Landschaft und eine sehr gute Organisation. Die Rezeptionistin war sehr freundlich und hilfsbereit. Der Preis ist etwas höher im Vergleich zu anderen Kursen, aber ich verstehe warum. Ich hatte ein kleines Problem damit, meine Getränke im Restaurant mit meiner Karte zu bezahlen, da sie Rechnungen über 10 Euro akzeptieren, diese aber am Ende akzeptieren. Trainingseinrichtungen befinden sich in der Nähe des Clubhauses. Die mehrstufige Driving Range gefällt mir. Die Orientierung auf dem Kurs war sehr einfach, überall Beschilderung. Würde mich nur über ein Birdiebuch in Englisch freuen. Starter war ein sehr freundlicher Kerl, der schon Ratschläge gab und kostenlosen Apfel anbot (nicht das iPhone: D). Der Kurs beginnt mit easy Par 4. Ich hatte ein kleines Problem, dass ich auf Fairways nicht mit Buggy fahren kann, nur einige, aber ich gewöhne mich daran. Fun Shots beginnen bereits bei Loch 3 Par 5 mit einem Schuss über den Graben. Im Anschluss sehr schönes Loch 4 kurzes Par 3 mit toller Aussicht. Auf der neunten Front gibt es viele interessante Aufnahmen. Sie müssen genau sein, nicht so lange, aber genau. Fairways werden in vielen Fällen von Bäumen und Wasser bewacht. Ich mag die Aussicht und die 9 vorne besser als die 9 hinten. Ich empfehle, einen Buggy mitzunehmen, besonders wenn Sie am Vortag gewandert sind, es ist wirklich auf und ab. Back Nine startet mit hartem Par 5, endlich psychologisch. Dann ist es ein bisschen offen. Ich liebe den Schuss über die Pferdeköpfe: D am 12. Loch. Spaß beginnt dort und absolvierte auf Loch Nummer 15 schönes Par 3 mit Höhenunterschied ca. 130 Meter. Wirklich nett. Sie beenden Ihre Runde voller Emotionen. Insgesamt ist es ein sehr schöner Kurs, aber das Preis-Leistungs-Verhältnis ist etwas überbewertet. Trotzdem werden wir eines Tages wiederkommen.

Übersetzt von Google.

MW 15 Bewertungen
  • Automatische Übersetzung
  • Originalversion

Ausgezeichnete Berg Golf

Dies ist so gut, wie Sie in den Bergen zu bekommen. Imaginative Platz-Design, mit harten Löcher, wo Taktik eher als Macht ins Spiel kommen. Zwar gibt es viele Löcher Ihre Schultern zu öffnen. Ausgezeichnete Greens, super Service sowohl im Clubhaus und im Restaurant. Buggies sind auf Wagen Pfade so gehen, wenn Sie können.

Übersetzt von Google.

Honza 1 Bewertung
  • Automatische Übersetzung
  • Originalversion

Auf und ab.

Absolut in jeder Hinsicht perfekt. Bearbeiten, Landschaft, Service, Restaurant. Nur die Anreise ist meiner Meinung nach ziemlich schlecht gekennzeichnet. Finden Sie St Dorf zur Navigation Vigil Seis, als die italienische ernennt St. Vigil ist schwierig. Die Anreise ist unaufdringlich und sehr bergab. Ohne elektrische Bugs Spiel kann sich nicht vorstellen.

Übersetzt von Google.

Golfclub St.Vigil Seis - schon mal dort gewesen? Berichten Sie davon!

Eine Bewertung schreiben