Bewertungen

für Golfclub Zollmühle, Ellingen, Deutschland

4.6 von 5 Sternen17 Bewertungen

5 Sterne:
13
4 Sterne:
2
3 Sterne:
2
2 Sterne:
0
1 Stern:
0
Eine Bewertung schreiben

Bewertungen 1 - 17 von 17

Gaby Decrouppe 1 Bewertung

Sehr schöner Golftag

Wir sind dieses Jahr mal wieder im Golfclub Zollmühle zu Besuch. Wie auch im letzten Jahr wieder ein toller Tag. Erst mal ist es ein sehr gepflegter, abwechslungsreicher Platz, den es sich absolut lohnt zu spielen. Was aber zudem herausragend ist, ist die Gastfreundlichkeit. Egal ob man, was wir in unserem Fall selber schuld waren, ein Problem mit dem Ballautomat hat, oder ob man eine Startzeit wechseln möchte, alle sind superfreundlich und hilfsbereit. Auch die Gastronomie ist super freundlich und lecker. Man fühlt sich sehr willkommen. Wir genießen heute noch den Golftag und kommen immer wieder gerne hierher. Liebe Grüße Hubert und Gaby Decrouppe

Kommentar von Nadine Eineder-Müller, Vizepräsident von Golfclub Zollmühle
5. November 2019

Vielen herzlichen Dank für die tolle Bewertung, über die wir uns riesig gefreut habe. Wir können das Kompliment zurückgeben: Ihr seid so super nette Gäste, mit denen es richtig Spaß macht. Bis zur… Mehr

Vielen herzlichen Dank für die tolle Bewertung, über die wir uns riesig gefreut habe. Wir können das Kompliment zurückgeben: Ihr seid so super nette Gäste, mit denen es richtig Spaß macht.

Bis zur nächsten Saison!

ralfi67 3 Bewertungen

Ein Kleinod!

Ich war eine Woche auf Seminar und dieser Golfplatz war nur 10km entfernt. Bei meiner Anreise am Sonntag habe ich Abenberg gespielt. Alles topfeben, hart und trocken, möglichst viele Leute sollen durchgeschleust werden, eben effizient. Ich wurde in eine 3er Flight gebucht, doch die zwei Damen flüchteten frühzeitig vor der eigentlichen Tee time. Der Flight danach hatte kein Interesse mich aufzunehmen. So spielte ich alleine!
Was für ein angenehmer Unterschied dagegen die Zollmühle! Ein Familiengeführter Platz, saftig grüne Bahnen, abwechslungsreiches Layout. Mal schmal, mal breit, mal bergauf, mal bergab, mal schräg hängend. Immer wieder Wasser im Spiel. So liebe ich das.
Ein Mitglied auf das ich traf, fragte gleich ob ich mitspielen will und es entwickelte sich wieder einmal eine interessante Bekanntschaft.
Überall sieht man liebevoll gestaltete Details, wie selbstgestaltete Hinweissteelen aus Ton, oder andere Tongegenstände.
Würde ich in der Geigend wohnen, wäre dieser Platz ganz klar mein Favorit.

Kommentar von Nadine Eineder-Müller, Vizepräsident von Golfclub Zollmühle
30. September 2019

Wir haben uns echt riesig über Ihre tolle Bewertung gefreut! Vielen herzlichen Dank dafür! Wenn Sie wieder in der Nähe von uns sind, würden wir uns über Ihren Besuch sehr freuen. Viele Grüße Nadine… Mehr

Wir haben uns echt riesig über Ihre tolle Bewertung gefreut! Vielen herzlichen Dank dafür!
Wenn Sie wieder in der Nähe von uns sind, würden wir uns über Ihren Besuch sehr freuen.

Viele Grüße

Nadine Eineder-Müller

GOLFcruiser 6 Bewertungen

Ein toller Urlaubstag

Durch einen Internet-Tip wurden wir auf diesen wunderschönen Platz aufmerksam. Da wir mit unserem Hund in einem Camper unterwegs waren, haben wir hier einen Volltreffer vorgefunden.
Es gibt einen gut befestigten WohnmobilParkplatz mit einem Stromanschluss zum Übernachten.
Der Platz macht viel Spaß und ist an manchen Stellen eine echte Herausforderung, für die man sich gern ein Cart gönnen sollte. Es erwartete uns eine sehr gepflegte Anlage, die uns gefordert hat.
Nach der Runde, auf die wir unseren Hund mitnehmen durften, genossen wir bei Abendessen und Bierchen den gemütlich gestalteten Innenhof der zu der ehemaligen Kornmühle gehört.
Das alte Familienanwesen wird liebevoll von den Eigentümern bewirtschaftet. Wir wurden ausgesprochen freundlich empfangen, versorgt und verabschiedet. Hierhin werden wir auf jeden Fall zurück kehren.

Kommentar von Nadine Eineder-Müller, Vizepräsident von Golfclub Zollmühle
26. September 2019

Wir haben uns riesig über die tolle Bewertung gefreut. Vielen herzlich Dank dafür! Wir freuen uns jetzt schon, wenn Ihr wieder bei uns zu Besuch seid! Viele Grüße Nadine Eineder-Müller Mehr

Wir haben uns riesig über die tolle Bewertung gefreut.
Vielen herzlich Dank dafür!

Wir freuen uns jetzt schon, wenn Ihr wieder bei uns zu Besuch seid!

Viele Grüße
Nadine Eineder-Müller

A.Schreiner 8 Bewertungen

Genial und einfach umwerfend

Im Sommer 2018 haben wir die Golfplätze unserer fränkischen Heimat unsicher gemacht und waren dabei auch im Golfclub Zollmühle zu Besuch. Es war einmalig! Während alle andern Golfplätze schon braun und steinhart waren, trafen wir hier auf perfekte Fairways. Tief grün und in einem erstklassigem Zustand. Der Platz liegt sehr romantisch in einem Flusstal und die Mühle, die zugleich Clubhaus und Gastronomie beinhaltet, strahlt einen umwerfenden und rustikalen Charme aus. Das Essen ist top und der Service erstklassig.
Der Platz ist herausfordernd aber jederzeit auch fair zu schwächeren Spielern. Die ersten 9 Bahnen sind etwas hügelig, während die hinteren 9 und hier speziell die 13-18 eben in einer Flussaue liegen.
Wir waren total begeistert und kommen hundertprozentig wieder :-)

Kommentar von Nadine Eineder-Müller, Vizepräsident von Golfclub Zollmühle
25. Juli 2019

Wow, wir bedanken uns ganz herzlich für die tolle Bewertung. Wir haben uns riesig darüber gefreut!! Beste Grüße aus der Zollmühle und bis bald mal wieder! Nadine Eineder-Müller Mehr

Wow, wir bedanken uns ganz herzlich für die tolle Bewertung. Wir haben uns riesig darüber gefreut!!

Beste Grüße aus der Zollmühle und bis bald mal wieder!

Nadine Eineder-Müller

eldi 2 Bewertungen

Uns hat es sehr gut gefallen

Ein sehr nettes Team hier fühlt man sich als Gast wirklich willkommen. Alles locker und unkompliziert. Der Platz nicht ganz einfach, hügelig und weitläufig aber sehr gepflegt. Car empfehlenswert. Wenn wir noch einmal in der nähe sind kommen wir gerne wieder.

Kommentar von Nadine Eineder-Müller, Vizepräsident von Golfclub Zollmühle
26. Juni 2019

Vielen herzlichen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch!!

Eschenried 64 Bewertungen

Nettes Gelände mit teilweisem Straßenlärm

Mir hat es dort gut gefallen, netter Empfang, schöne alte restaurierte Gebäude mit neuem Sanitärbereich.
Auf der ganzen Anlage sieht man die Liebe zum Detail - blühende Magnolienbbäume, verzierte Wegweiser, Limesreste usw usw.

Der Straßenlärm der Bundesstraße ist auf einigen Bahnen äußerst störend.

Grüns sind schnell, Fairwayzustand mittel bis naja.
Die Gastro bietet Pizza und Flammkuchen. Das war es. Dafür sitzt man nett im Innenhof in der Sonne.
Für den Preis ist der Platz einen Ausflug ins Frankenland wert.

su-go 32 Bewertungen

Hier ist alles top

Ich kann mich der vorherigen Bewertung nur anschliessen- Hier stimmt wirklich alles. Von den freundlichen Betreibern, Mitarbeitern und Greenkeepern über die großzügigen Möglichkeiten zu trainieren, bis hin zum Platzzustand, welcher mit tollen Bahnen und superschnellen Grüns aufwarten kann.
Es fehlt an nichts.
Es gibt eine für jedermann zugängliche 9 Loch Anlage, die genauso gepflegt ist, wie der durchaus als anspruchsvoll zu bezeichnende 18 Loch Meisterschaftsplatz.
Letzterer hat es teilweise wirklich in sich und ist auch für niedrige Single-HC-Spieler/innen nicht wirklich einfach zu spielen.
Da man an der 18 den Abschlag am besten bei ca 215m vor dem ersten Wasserhindernis ablegen muss und daher nicht unbedingt zum Driver greifen kann, bleiben immer noch 2 notwendigerweise sehr gute Transportschläge, um das Grün in Regulation zu erreichen. Das kurz vor dem Grün nochmal das gesamte Fairway kreuzende Wasserhindernis macht das natürlich nicjt leichter.
Wer schlecht zu Fuß ist, sollte unbedingt ein Cart nehmen.
Der Platz hat für Herren eine Länge von über 6.100m und teilweise kommen nicht unerhebliche Entfernungen zwischen den Bahnen dazu.

Die Anlage ist auf jeden Fall immer einen Besuch wert

Kommentar von Nadine Eineder-Müller, Vizepräsident von Golfclub Zollmühle
15. April 2019

Herzlichen Dank für das Lob. Wir bemühen uns immer nach Kräften, unseren Spielern einen schönen Platz und eine Wohlfühlatmosphäre zu bieten.

CSpatz 1 Bewertung

Da passt einfach alles!

Ich habe den Platz zum ersten Mal gespielt - obwohl ich nur 50 km entfernt wohne - und eines ist sicher: Ich werde wieder kommen! Der Platz hat sich in einem sehr guten Zustand präsentiert, die Grüns waren schnell und treu, die Fairways gemäht. Auf ein paar Fairways lag noch einiges an Grasschnitt aber das hat eigentlich nicht sehr gestört. Der Platz ist weitläufig, die Wege zwischen den Abschlägen nicht immer die kürzesten, die 18-Loch Runde ohne viel Ballsuche war ca 11 km lang, wobei schon der Platz mit über 6100 m eher lang ist, aber ich spiele Golf um mich zu bewegen und da hat man mal Zeit, sich mit seinem Flightpartner zu unterhalten. Hört sich lang an, aber nach gut 4 Stunden waren wir durch. Es kommt einiges Wasser ins Spiel, die Grüns kann man nicht immer aggressiv anspielen, ein gutes kurzes Spiel ist da sehr hilfreich. Ein Teil des Platzes ist eher hügelig, die letzten 6 Löcher sind flach und erinnern eher an einen Parkland-Course. Am Ende muss man nochmal kräfig Gas geben: Die 16 ist ein fast 570 m langes Par 5 und die 18 ein gut 550 m langes Par 5. Der Bach verteidigt das 18. Grün, so dass auch beim letzten Schlag volle Konzentration gefordert ist. Auf der Homepage gibt es zu jedem Loch einige Bilder und Eindrücke zu sehen!
Die Übungsanlagen bieten vieseitige Möglichkeiten zum Training an. Viele Ziele und Entfernungsangaben auf der Driving-Range, ich habe drei Puttinggrüns gesehen und mehrere Möglichkeiten zum Pitchen. Besonders schön finde ich die Möglichkeit für Anfänger den 9-Loch-Kurzplatz zu spielen. Die Bahnen sind zwischen 40 und ca 137m lang. Hier kann man günstig spielen, ohne PE oder sonstige Vorgaben. Während ich die große Runde gegangen bin, war die Familie auf dem Kurzplatz und anschließend auf der schönen Terrasse bei Pizza, Flammkuchen und einem erschfrischenden "Golfer".
Zu guter letzt: Alle sind hier Superfreundlich! Hat richtig Spaß gemacht!

Kommentar von Nadine Eineder-Müller, Vizepräsident von Golfclub Zollmühle
6. Juni 2018

Sehr geehrter Herr Spatz, wir haben riesig über Ihre umfangreiche, tolle Bewertung unserer Anlage gefreut. Dies motiviert wirklich und wir danken Ihnen für Ihre Zeit und Mühe, uns dies zu… Mehr

Sehr geehrter Herr Spatz, wir haben riesig über Ihre umfangreiche, tolle Bewertung unserer Anlage gefreut. Dies motiviert wirklich und wir danken Ihnen für Ihre Zeit und Mühe, uns dies zu schreiben.

Vielen lieben Dank!

Ihre Familie Eineder-Müller

hartmutw 10 Bewertungen

Man fühlt sich zuhause

Wen die Anlage nicht rund 2 Stunden von meinem Wohnort entfernt wäre würde ich dort regelmäßig spielen: Weitläufiges Gelände, anspruchsvolle Greens mit Hügeln, Wellen, Wasser und Wald und dazu eine offene, familiäre und ganz natürliche Atmosphäre. Großes Lob!

Kommentar von Nadine Eineder-Müller, Vizepräsident von Golfclub Zollmühle
20. Juli 2016

Vielen Dank für Ihr großes Lob, das sehr motiviert, zu gut wie möglich weiterzumachen!

Golf-Familie 38 Bewertungen

Netter Platz, super freundlich

5. Juni 2016. ausgesprochen freundlicher und hilfsbereiter Empfang in einem erfrischend einfachem Bauernhof Ambiente. Extrem unterschiedliche Charakteristiken der Spielbahnen prägen diesen Platz. Zahlreiche blinde Abschläge, hügelabwärts und hügelaufwärts. Kurze Par 4 mit 216 m (!) von gelb, bis 564 m (!!!) am längsten Par 5. Zahlreiche Out- und Wassergrenzen machen das Golferleben nicht einfach. Der Pflegezustand leider verbesserungswürdig. Schlecht (oder gar nicht) gemähte Fairways auf den extrem langen, hinteren Bahnen 13 bis 18 und extrem stumpfe Grüns haben unser schönes Golferlebnis leider etwas getrübt. Wenn der Abschlag beim 564 m Par 5 mitte Faiway ohne Roll im hohen Gras stecken bleibt ist das schon frustrierend... Wahrscheinlich haben wir nur einen schlechten Moment erwischt.
Ein sehr guter Flammkuchen hat aber entschädigt und wir haben diesen Golftag trotzdem sehr genossen.

Kommentar von Nadine Eineder-Müller, Vizepräsident von Golfclub Zollmühle
13. Juni 2016

Wir bedanken uns für Ihre gute Bewertung. Schade finden wir, dass Sie gerade einen Tag erwischt haben, an dem die Platzpflege bedingt durch die sehr starken Regenfälle nicht optimal war. Wir würden… Mehr

Wir bedanken uns für Ihre gute Bewertung.

Schade finden wir, dass Sie gerade einen Tag erwischt haben, an dem die Platzpflege bedingt durch die sehr starken Regenfälle nicht optimal war.

Wir würden uns aber sehr freuen, wenn wir Sie bald wieder bei uns auf der Anlage begrüßen dürfen, damit Sie sich ein anderes Bild von unseren Fairways, die mittlerweile wieder trocken und gut mähbar sind, machen können.

Juwe 3 Bewertungen

Sehr schöner Platz

Meiner Frau und mir gefallen die abwechslungsreichen Bahnen in toller alt eingewachsener Natur, in welcher der Platz durchdacht integriert ist. Auch der freundliche Service eines, wie wir es wahrgenommen haben, Familienbetriebes, ist überaus engagiert und hilfsbereit. Die Spielbahnen sind wie bereits erwähnt abwechslungsreich und auch sportlich fordernd. Es hat uns sehr gut gefallen. Klare Empfehlung!

Kommentar von Nadine Eineder-Müller, Vizepräsident von Golfclub Zollmühle
9. September 2015

Vielen lieben Dank für die super tolle Rückmeldung, über die wir uns sehr gefreut haben.

verdi1 2 Bewertungen

Interessant mit Längen

Auf der Durchreise lockten uns die guten Bewertungen, die wir weitgehend bestätigen können.
Das bescheidene Sekretariat ist sehr engagiert und freundlich besetzt. Mit 2 weiteren Gästen haben wir uns auf die Runde begeben. Der Platz ist sehr schön im hügeligen Gelände und einem langen Tal gelegen. Einzelne Abschnitte sind für Fremde nicht gut einsichtig. Die Steigungen sind stellenweise fordernd.
Sehr weit ist ein Verbindungsweg in das letzte Tal - fast 1 km.
Zwischendurch haben wir leckere Stärkung aus der kleinen Karte eingenommen; auch hierfür ist das Sekretariat zuständig.
Etwas störend war der Zugvekehr auf einzelnen Bahnen; ansonsten ein lohnender, ruhiger Platz, den wir gerne noch einmal aufsuchen.

Kommentar von Nadine Eineder-Müller, Vizepräsident von Golfclub Zollmühle
5. August 2015

Vielen lieben Dank für die gute Bewertung, über die wir uns sehr gefreut haben.

doppelpar 2 Bewertungen

TIP TOP

KURZ UND KNAPP:
nette Leute, abwechslungsreicher und gut gepflegter Golfplatz,

DA KOMMEN WIR WIEDER HIN

Kommentar von Nadine Eineder-Müller, Clubmanager von Golfclub Zollmühle
10. Oktober 2014

Vielen lieben Dank für Ihr Kompliment. Wir haben uns sehr darüber gefreut!

Seybrew 42 Bewertungen

Lohnenswert

Gespielt am 15.8.14 Bestätigen kann ich den ausgesprochen freundlichen Empfang. Auch der Pflegezustand war prima, dank des regnerischen Wetters de ganzen Sommer über waren Greens und Fairways in einem sehr guten Zustand. Für einen 5- Sterneplatz sind die zweiten 9 Löcher aber definitiv zu langweilig, aber einen - auch mehrmaligen Besuch - ist der Platz allemal wert.

Kommentar von Nadine Eineder-Müller, Clubmanager von Golfclub Zollmühle
20. August 2014

Vielen Dank für Ihre gute Bewertung!

Stevie 1 Bewertung

Ein Club mit Wohlfühlcharakter

Ein sehr schön gepflegter und abwechslungsreicher Platz, welcher einiges an Höhenmeter und Genauigkeit abfordert und trotzdem verzeiht. Sehr schöne Aussichten von Loch 5 und 10, sowie ein uriges Clubhaus in der ehemaligen Mühle. Besonders hervorzuheben ist die super nette Atmosphäre und die familiäre Führung des Clubs. Es lohnt sich durchaus auch einen Tagesausflug aus München zu machen, nicht zuletzt wegen der Preise und dem leckeren Essen wie Flammkuchen und diversen Torten. Komme bald wieder.

ms61 14 Bewertungen

Alles Super

Es gibt ja viele freundliche Club-Büro Damen u Herren, aber in zollmühle vielleicht die Nettesten und charmantesten (ja ja subjektiv); aber das reicht natürlich nicht... super gepflegter Platz, der auch die Überschwemmung vom Früh "sommer" 2013 beeindruckend schnell weggesteckt hat... extrem abwechslungsreiche Bahnen, die sowohl Genauigkeit und Länge erfordern; ein Platz für dessen Runde man gut mal alle Schläger aus dem Bag holen muss ... (und vielleicht auch ab und zu neue Bälle ;-)) ... im Clubhaus unbedingt empfehlenswert der Flammkuchen... vielleicht ein kleiner Hinweis... vom Parkplatz bis zum Abschlag Tee 1 gut zeit einberechnen...
Wer in der Gegend ist... sollte sich die Gelegenheit nicht entgehen lassen

steve 6 Bewertungen

TOP Platz

Von den Plätzen der Region Nürnberg die ich kenne sicher der Beste Interessante Löcher mit viel Wasser und noch mehr Gräben. Eine Wirkliche Herausforderung. Highlight die 8 ein blinder Abschlag über eine Brücke. Der Platz ist Top gepflegt und der Club bietet ein faires Preis Leistungs- Verhältnis. Einzig der 9 loch Kurzplatz ist aus meiner Sicht durch seinen mitunter sehr kurzen Löcher und auch die sehr Kleinen Grüns nicht empfehlenswert. Der größte Nachteil des Platzes ist das er nicht näher an Nürnberg liegt :-)

Golfclub Zollmühle - schon mal dort gewesen? Berichten Sie davon!

Eine Bewertung schreiben