Bewertungen

für Golfclub Hamburg Gut Waldhof, Kisdorf, Deutschland

3.9 von 5 Sternen55 Bewertungen

5 Sterne:
28
4 Sterne:
11
3 Sterne:
5
2 Sterne:
7
1 Stern:
4
Eine Bewertung schreiben

Bewertungen 1 - 55 von 55

Frankman 1 Bewertung

Der Platz wird immer besser

Der Platzzustand hat dieses Jahr einen großen Sprung gemacht. Für mich fast perfekte Grüns. Wir freuen uns auf die nächste Runde.

peter CH 152 Bewertungen

Schön, spannend, z.t. anspruchsvoll

Waldhof ist ein sehr guter 4* platz. wir haben ihn in bestem zustand angetroffen – tolle fairways, schön ondulierte greens, guter sand, hohes gras im rough... und ein paar unverschämt mächtige bäume in den fairways.
Der platz ist in eine hügelige und bewaldete landschaft eingelassen und macht wirklich spass zu spielen – natur pur! einige spielbahnen sind sehr anspruchsvoll – echte golf-herausforderungen wie man sie selten vorfindet. SEHR präzise schläge sind da ein muss.
Was fehlt sind sanitärräume auf dem platz und informationen zu den spielbahnen. wer den kurs zum ersten mal spielt muss mit ein paar überraschungen rechnen und dann und wann etwas spekulieren.

fazit: eine sehr schöne entdeckung.

hans-fredr 1 Bewertung

Super gut gepflegt.

Wir hatten gestern eine wunderschöne Golfrunde auf Gut Waldhof. Nahezu perfekte Grüns und sehr herzliche Damen im Büro.

Berlin Golf Bear 62 Bewertungen

Schön, aber pflegebedürftig

Gespielt am 6.9.2018, HCP 12

Vor Allem auf den vorderen Neun ein landschaftlich sehr schöner Park-/Waldland-Kurs. Im hinteren Teil etwas offener und mit ein paar unspektakulären „Füll-Löchern“. Einige Wasserhindernisse sind gleich von den Abschlägen aus zu überwinden – problemlos machbar, nicht wirklich im Spiel, höchstens als psychologische Komponente. Tricky sind hingegen die vielen alten und riesigen Bäume, die immer wieder mal im Weg rumstehen. Rough sollte man auch meiden, da kann man nur noch raushacken – falls man den Ball überhaupt wiederfindet. Leider ist es aber recht knifflig das Rough NICHT zu besuchen, da die Landezonen teils arg schmal geraten sind.

Kein Platz für Longhitter – es gibt keine „Champions-Tees“, nur GELB (ca. 5.900m) und BLAU/ROT (ca. 5.250m), wobei sich letztere an genau EINER BAHN um sensationelle 16m (SECHZEHN METER!) unterscheiden und das Loch damit für Senioren auf gigantische 239m „gestreckt“ wird und somit gerade noch so als Par 4 durchgeht.

Bedauerlicherweise war der Pflegezustand nicht gerade prickelnd. Dass die Fairways wie derzeit nahezu überall in Norddeutschland ziemlich verbrannt und teilweise schon so kahl sind, dass man nur mit Mühe noch ein Grasbüschel zum Besserlegen findet, ist der lang anhaltenden Dürre geschuldet. Die Grüns allerdings waren sehr holprig und extrem uneinheitlich in der Geschwindigkeit. Teils ebenfalls trocken und langsam, teils pappnass und daher TOT-langsam. Für den sogenannten Cup-Stich verdienen die Greenkeeper extra Prügel. Lochränder zerzaust wie ein schlecht gepflegter Eichhörnchen-Kobel kurz nach dem Aufstehen… Aber die Herren Grünbewahrer fahren ja lieber Ihre lautstarken Rasenmäher spazieren – gerne auch am Donnerstagnachmittag, wie wir an ca. 5-6 Bahnen genervt wahrnehmen durften.

Man scheint jedoch bemerkt zu haben, dass der Platz ein unausgewogenes Feuchtigkeitsverhältnis hat und arbeitet fleissig an Drainagen. Daher war auch Bahn 18 gesperrt – darauf hatte man löblicherweise beim telefonischen Buchen der Tee-Time schon hingewiesen und beim Einchecken nochmals.

Ein Cart benötigt man nicht – der Platz ist insgesamt recht flach, die Wege zwischen den Löchern sind angenehm kurz.

Fazit: Es hat sich insgesamt schon gelohnt. Wegen der tollen ersten 9 Löcher gerne auch nochmals, wenn wir wieder mal in der Gegend sind.
3 Sterne (Im „Golf Bear Ranking“: 6 von 10 Punkten.)

n.ja 1 Bewertung

Schöner Platz!

Ein toller Platz mit altem Baumbestand. Besonders die ersten 9 Löcher haben durch die Wasserhindernisse einen schönen Anspruch.
Für Frühaufsteher lohnt sich das Early Bird online Greenfee.

HJS 1 Bewertung

Toller Platz

Toller Platz, schön eingewachsen, anspruchsvoll und abwechslungsreich. Bei oder nach Regen stellenweise sehr feucht.

ubentxu 1 Bewertung

Toller Platz

Waldhof ist landschaftlich ein Traum. Leicht hügelig mit wunderschöner Parklandschaft.

Sabina Bernhardt 1 Bewertung

Herrlicher Golftag!

Endlich geht die Saison wieder los. Wir hatten eine super Runde, auf gepflegten Plätzen - nur die Greens trugen noch ihr Winterkleid. Aber das ändert sich sicher bald!

Thoschar 2 Bewertungen

Einspielrunde

Wir hatten leider besch... Wetter bein unserer Runde, Platz war okay, die Grüns sind verbesserungswürdig.
Personal (Greenkeeper, Marshal, Restaurant) sehr freundlich und hilfsbereit, komme gerne wieder

Jagdmohr 1 Bewertung

Martin Mohr

Ich bin „nur“ ein Gelegenheitsgolfer. Habe Platzreife und spiele 6-8 Mal pro Jahr. Gut Waldhof ist aber immer dabei und ein Higlight. Durchaus Anspruchsvoll und immer eine Runde wert. Ich war schon mit verschiedenen Freunden dort und alle waren begeistert. Ich bin sicher kein Insider aber kenne etwa 10 weitere Plätze in Norddeutschland. Gut Waldhof ist für mich und meine Freunde ganz oben dabei.

Peter T. 14 Bewertungen

Einfach nur traurig

Ich habe soeben die Antworten des Betreibers auf die negativen Bewertungen aus 2017 und 2018 durchgelesen. Nun kommt plötzlich die Einsicht, dass etliche negative Bewertungen nun doch gerechtfertigte Kritik sind und kein Betrug (wie es der Betreiber in 2017 nannte). Immerhin, es ist ein positives Zeichen und ein kleines bisschen Einsicht seitens des Betreibers. Diese Entwicklung lässt nun etwas hoffen. Es ist sehr schade um diesen schönen Golfplatz und er hätte es mehr als verdient wieder den Glanz von früher zurückzubekommen. Es ist richtig, die Damen im Sekretariat leisten Außergewöhnliches. Die Mitglieder sind sehr freundlich und es herrscht eine herzliche Atmosphäre im Clubhaus und auf dem Platz. Leider hat das Green-Keeper Team über Jahre nur das Nötigste und sehr oft noch viel weniger geleistet. Diese Tatsache und natürlich auch die Klimaveränderung der letzten Jahre hat sich katastrophal auf den Platzzustand ausgewirkt. Fakt ist, der Betreiber stand der Kritik von Mitgliedern überhaupt nicht offen gegenüber. Meine E-Mails an den Betreiber, über die negative Entwicklung des Platzzustands der letzen Jahre wurden ich sag es mal ganz freundlich, nicht ernst genommen. Einer negative Bewertung Anfand der Saison 2017 in diesem Forum folgte ein sehr unfreundlicher Anruf des Betreibers mit der Aufforderung diese sofort rückgängig zu machen. Ich folgte seiner Aufforderung sehr wiederwillig mit der Vereinbarung meine Mitgliedschaft und das Sponsoring der Golfschule Ende 2017 zu beenden, was ich dann auch schweren Herzens tat.
Das ist die Wahrheit. Wieso einige negativen Einträge von Ende 2017 Betrug und hetzerisch sein sollen, kann ich bei bestem Willen nicht nachvollziehen.
Ich würde mich für die Mitglieder von Gut Waldhof sehr freuen wenn sie nun endlich für Ihre Beiträge den Platz zur Verfügung gestellt bekommen den sie auch verdienen. Im Moment kann ich nur einen Stern vergeben. Ich werde aber sehr gerne eine 5 Sterne Bewertung abgeben wenn sich die Situation entsprechend geändert hat.

AndreasGolf 1 Bewertung

Kritik annehmen wäre ein erster Schritt...

Aber diese Eigenschaft ist der Geschäftsführung vom Gut Waldhof offensichtlich nicht gegeben. Siehe dazu die Kommentar von Herr Thater auf schlechte Bewertungen im Jahr 2017.

Zunächst einmal vorweg:
Der Golfplatz auf Gut Waldhof ist aufgrund seines Sanierungstaus in einem sehr schlechten Zustand. Die schlechten Kritiken sind durchaus gerechtfertigt. Viele Austritte von langjährigen Mitglieder und Mannschaftsspieler unterstreichen dies. Nun folgte auch noch der Ausschluss aus dem "Hamburger Kreis". Der freie fall geht weiter.
Ein 50 Jahre alter Golfplatz muss eben auch mal saniert werden. Das musste dem aktuellen Betreiber auch klar sein, als der Platz als Insolvenzmasse für ca. 1,8 Mio gekauft wurde. Passiert ist seitdem nichts. Nun macht es sich Jahr für Jahr mehr bemerkbar. Nach mehrtägigen Regenfällen ist Gut Waldhof über viele Tage nahezu unbespielbar, während andere Plätze im Umfeld nach 1-2 Tagen keinerlei Probleme mehr haben.

Es ist zwar löblich, dass in der kommenden Saison ein Dienstleister für das Greenkeeping installiert wird. Ob dies allerdings die notwendigen Investitionen nach sich zeiht bleibt fraglich. Preispolitik, bisherige Investitionsbereitschaft und nicht zuletzt die Reaktionen auf gerechtfertigte Bewertungen lassen kein Sinneswandel erkennen.

Im Gegenteil, die Reaktion auf die Bewertungen seitens Geschäftsführung zeugt von einer unfassbaren Arroganz, die nicht viel Raum für Optimismus lässt. Der Hinweis man möge doch die sehr guten Bewertungen auf der eigens kontrollierten Facebook-Seite als wahrheitsgemäßen Indikator nehmen, ist nur noch absurd.
Macht Euch vor Ort ein Bild! Das ist die Wahrheit.

Gut Waldhof liegt landschaftlich sehr schön. Es ist für die Mitglieder nur zu hoffen, das hier sehr bald etwas passiert. Vermutlich aber nur mit einem neuen Betreiber.

Ein Golfliebhaber

Kommentar von Martin Thater, Manager von Golfclub Hamburg Gut Waldhof
10. Januar 2018

Sehr geehrter Golfliebhaber, Vielen Dank für Ihre Bewertung, wir nehmen Kritik sehr ernst. Aus diesem Grund haben wir ab 2018 Deutschlands beste Greenkeeper Firma mit der Pflege beauftragt. Diese… Mehr

Sehr geehrter Golfliebhaber,

Vielen Dank für Ihre Bewertung, wir nehmen Kritik sehr ernst. Aus diesem Grund haben wir ab 2018 Deutschlands beste Greenkeeper Firma mit der Pflege beauftragt. Diese wird ebenfalls die Verbesserung der Drainage angehen. Leider gab es in 2017 Regenmengen auf Rekordniveau, diese haben unsere Platzqualität und die von vielen Golfclubs der Region in Mitleidenschaft gezogen. Aufgrund der Waldlage und der Bodenzusammensetzung hat es uns in 2017 besonders getroffen. Nun kann man nicht alles aufs Wetter schieben, sicherlich gab es den ein oder anderen Mangel, ich bitte jedoch um eine gewisse Fairness, wie im Golfsport. Wie ich Ihren Zeilen entnehmen kann liegt Ihnen Gut Waldhof am Herzen, wir setzten alles daran, dass es besser wird, bitte geben Sie uns für die Umsetzung ein bisschen Zeit.

Gut Waldhof ist ein wunderschöner Golfplatz, besonders machen ihn aber die herzlichen Mitglieder und das so freundliche Miteinander.

Mit freundlichen Grüßen

Gut Waldhof

matthiasgolf 1 Bewertung

Ein zufriedenes Mitglied.

Die Qualität der Golfanlage war dieses Jahr zufriedenstellend. Im Frühsommer sogar sehr gut. Aufgrund des vielen Niederschlages war der Platz dann sehr nass. Ich denke bei einem solchen Golfplatz mit Teichen, Waldlage und Lehmboden kaum zu ändern. Die anderen Plätze der Umgebung hatten auch Ihre Probleme. Sicherlich sollten dennoch weitere Drainagen gebaut werden. Die Damen im Büro immer herzlich. Die Gastronomie im Clubhaus und im Reiterhof bieten ein schönes Essens-Angebot.

Thorsten P. 1 Bewertung

Sanierungsfall

Der Platz ist schon seit Jahren ein Sanierungsfall. Das wird nun mehr und mehr offenbart. Empfehlungen in der Nähe: Oberalster Jersbek, Ahrensburg

Kommentar von Martin Thater, Manager von Golfclub Hamburg Gut Waldhof
25. Oktober 2017

Liebe Golfer, wir vermuten, dass es sich bei dieser Bewertung um Betrug handelt. Wir haben klare Hinweise darauf (z.B. gleicher Schreibstil, Überschriften, Pseudonyme), dass sich dahinter eine Person… Mehr

Liebe Golfer, wir vermuten, dass es sich bei dieser Bewertung um Betrug handelt. Wir haben klare Hinweise darauf (z.B. gleicher Schreibstil, Überschriften, Pseudonyme), dass sich dahinter eine Person oder Personengruppe verbirgt. Wir lassen derzeit die IP Adressen ermitteln. Wir freuen uns nicht nur über positive Beurteilung, sondern stehen auch einer konstruktiven und sachlichen Kritik immer offen gegenüber. Da es sich hier jedoch um eine strategische negative Beeinflussung handelt, können wir dies nicht unkommentiert stehen lassen. Wenn Sie sich ein Bild über den Golfplatz machen möchten, besuchen Sie unsere Facebook Seite, auf der Bewertungen nur erschwert verfälscht werden können. Sportliche Grüße von Gut Waldhof

Sophie-Charlotte Benziger 1 Bewertung

Peinlich

Der Platz war vor sechs oder sieben Jahren in einem top-Zustand - heute ist davon leider nicht viel zu sehen. Die Drainagen an manchen Bahnen scheinen zu versagen (5,7, 11,14), auch wenn drei Tage zuvor der letzte Regen fiel. Manche Damenabschläge waren krumm und schief, die Herrenabschläge teilweise erneuert. Ein Dixie (ohnehin eine Zumutung) war verkleidet, das zwischen der 5 und 7 nicht (Sparzwang?), die Bunker kaum mit Sand gefüllt, die Kanten nicht geschnitten, die Löcher wohl schon seit Tagen an der gleichen Stelle (Trittspuren verraten sowas) und manche Wege zwischen einzelnen Bahnen (zur 3 und zur 11 z.B.) kamen einer Geländetour gleich.
Und für das alles zahlen Mitglieder bis zu 120 EUR/Monat?
Mir war mein Greenfeegutschein fast zu schade dafür.

Kommentar von Martin Thater, Manager von Golfclub Hamburg Gut Waldhof
25. Oktober 2017

Liebe Golfer, wir vermuten, dass es sich bei dieser Bewertung um Betrug handelt. Wir haben klare Hinweise darauf (z.B. gleicher Schreibstil, Überschriften, Pseudonyme), dass sich dahinter eine Person… Mehr

Liebe Golfer, wir vermuten, dass es sich bei dieser Bewertung um Betrug handelt. Wir haben klare Hinweise darauf (z.B. gleicher Schreibstil, Überschriften, Pseudonyme), dass sich dahinter eine Person oder Personengruppe verbirgt. Wir lassen derzeit die IP Adressen ermitteln. Wir freuen uns nicht nur über positive Beurteilung, sondern stehen auch einer konstruktiven und sachlichen Kritik immer offen gegenüber. Da es sich hier jedoch um eine strategische negative Beeinflussung handelt, können wir dies nicht unkommentiert stehen lassen. Wenn Sie sich ein Bild über den Golfplatz machen möchten, besuchen Sie unsere Facebook Seite, auf der Bewertungen nur erschwert verfälscht werden können. Sportliche Grüße von Gut Waldhof

Peter234 1 Bewertung

Nur 1 Stern für schlechten Platzzustand

Potenzial hat dieser Platz für 4 Sterne. Aber der schlechte Zustand (nasse Fairways & Grüns) sowie mangelnde Platzpflege verbieten eine derartige Bewertung. Schade!

Kommentar von Martin Thater, Manager von Golfclub Hamburg Gut Waldhof
25. Oktober 2017

Liebe Golfer, wir vermuten, dass es sich bei dieser Bewertung um Betrug handelt. Wir haben klare Hinweise darauf (z.B. gleicher Schreibstil, Überschriften, Pseudonyme), dass sich dahinter eine Person… Mehr

Liebe Golfer, wir vermuten, dass es sich bei dieser Bewertung um Betrug handelt. Wir haben klare Hinweise darauf (z.B. gleicher Schreibstil, Überschriften, Pseudonyme), dass sich dahinter eine Person oder Personengruppe verbirgt. Wir lassen derzeit die IP Adressen ermitteln. Wir freuen uns nicht nur über positive Beurteilung, sondern stehen auch einer konstruktiven und sachlichen Kritik immer offen gegenüber. Da es sich hier jedoch um eine strategische negative Beeinflussung handelt, können wir dies nicht unkommentiert stehen lassen. Wenn Sie sich ein Bild über den Golfplatz machen möchten, besuchen Sie unsere Facebook Seite, auf der Bewertungen nur erschwert verfälscht werden können. Sportliche Grüße von Gut Waldhof

BoogeyGolf 1 Bewertung

Ehemals schöner Golfplatz... wird nicht mehr gepflegt!

Gut Waldhof liegt landschaftlich sehr schön und die ersten Bahnen sind teilweise schön designed. Allerdings ist der Platz vorgabenwirksam nicht bespielbar. Die Regenfälle offenbaren die schlechten Platzbedingungen auf Fairways und Grüns. Golfplätze in der Umgebung haben diese Probleme nicht. Hier bekommen die Golfspieler mehr Golftage für ihr Geld. Neben diesen Problemen muss man allerdings auch die allgemein schlechte Platzpflege an vielen Stellen bemängeln, die nichts mit den Wetterbedingungen zu tun haben. Gut Waldhof ist in der Golfregion Hamburg mittlerweile weite abgeschlagen. Die 5 Sterne Bewertungen aus diesen Jahr sind ein Witz und eher anderweitig motiviert.

Kommentar von Martin Thater, Manager von Golfclub Hamburg Gut Waldhof
25. Oktober 2017

Liebe Golfer, wir vermuten, dass es sich bei dieser Bewertung um Betrug handelt. Wir haben klare Hinweise darauf (z.B. gleicher Schreibstil, Überschriften, Pseudonyme), dass sich dahinter eine Person… Mehr

Liebe Golfer, wir vermuten, dass es sich bei dieser Bewertung um Betrug handelt. Wir haben klare Hinweise darauf (z.B. gleicher Schreibstil, Überschriften, Pseudonyme), dass sich dahinter eine Person oder Personengruppe verbirgt. Wir lassen derzeit die IP Adressen ermitteln. Wir freuen uns nicht nur über positive Beurteilung, sondern stehen auch einer konstruktiven und sachlichen Kritik immer offen gegenüber. Da es sich hier jedoch um eine strategische negative Beeinflussung handelt, können wir dies nicht unkommentiert stehen lassen. Wenn Sie sich ein Bild über den Golfplatz machen möchten, besuchen Sie unsere Facebook Seite, auf der Bewertungen nur erschwert verfälscht werden können. Sportliche Grüße von Gut Waldhof

Johannes Bodenstein 1 Bewertung

Enttäuscht - X4U

Ausgegangenen von den vielen positiven aber wie wir feststellen mussten doch eher überschwänglichen und pauschalen Bewertungen, freuten wir uns vor einigen Tagen auf einen schönen und topgepflegten Golfplatz. Leider wurde die Realität manchen (vom Betreiber veranlasste?) Bewertung nicht gerecht. Gemähte Grüns und Faiways sind nicht alles was einen schönen Golfplatz ausmacht, die schöne Lage und Baumbestand sind schön aber auch das ist nicht allein ein Maß für einen schönen Platz. Es begann zu regnen, wofür niemand etwas kann, die komplette Bahn 7 war eine Rutschpartie. Ein ca. 2qm großes Stück Fairway war eine Wasserblase (die musste schon älter sein) was auf schlechte Drainage schließen lässt (wie an manch anderen Stellen auch), man ging wie auf einem Wasserbett. Der Weg zum Abschlag 11 war ein Sturzbach, hier konnte man nicht trockenen Fußes durch. Mit einfachsten Maßnahmen kann man so etwas schnell beseitigen, wenn man denn will. Es gibt weitere Stellen suf dem Platz die darauf schließen lassen, daß hier lediglich Kosmetik betrieben wird aber keine nachhaltige Platzpflege. Schade um die Zeit.

Kommentar von Martin Thater, Manager von Golfclub Hamburg Gut Waldhof
25. Oktober 2017

Liebe Golfer, wir vermuten, dass es sich bei dieser Bewertung um Betrug handelt. Wir haben klare Hinweise darauf (z.B. gleicher Schreibstil, Überschriften, Pseudonyme), dass sich dahinter eine Person… Mehr

Liebe Golfer, wir vermuten, dass es sich bei dieser Bewertung um Betrug handelt. Wir haben klare Hinweise darauf (z.B. gleicher Schreibstil, Überschriften, Pseudonyme), dass sich dahinter eine Person oder Personengruppe verbirgt. Wir lassen derzeit die IP Adressen ermitteln. Wir freuen uns nicht nur über positive Beurteilung, sondern stehen auch einer konstruktiven und sachlichen Kritik immer offen gegenüber. Da es sich hier jedoch um eine strategische negative Beeinflussung handelt, können wir dies nicht unkommentiert stehen lassen. Wenn Sie sich ein Bild über den Golfplatz machen möchten, besuchen Sie unsere Facebook Seite, auf der Bewertungen nur erschwert verfälscht werden können. Sportliche Grüße von Gut Waldhof

Andreas K. 1 Bewertung

Grundsätzlich eine schöne Anlage

Der Regen hat seine Spuren hinterlassen. Keine Frage, dass es in diesem Sommer schwer ist, einen Platz in guten Zustand zu halten aber das befreit nicht von grundsätzlichen Pflegearbeiten. An einem Turniertag waren weder das Fairway noch die Grüns gemäht und vom allgemeinen Zustand hinsichtlich Wasser und Drainage ist der Platz nach zwei oder drei Tagen Regen nicht mehr Turnier-geeignet.
Wer mit einer rosaroten Brille über den Platz läuft mag ja fünf Sterne vergeben aber dem aufmerksamen Besucher fallen einige Mängel auf, die nicht neu sind.

Sto Heno 1 Bewertung

Toller Platz im Norden Hamburgs - empfehlenswert

Sehr guter Zustand, gut gepflegt... sicherlich einer der schönsten Plätze im Norden Hamburgs.

Möhrchen 1 Bewertung

Tolle Anlage

Der Platz war in einem tollen Zustand und teilweise eine echte Herausforderung! Die Grüns waren super!

Oliver Brüggen 1 Bewertung

Einfach gut.

Ich mag diesen Platz einfach. Schön im Wald gelegen und daher auch bei Sonnenschein gut zu ertragen.

LaRiNo 1 Bewertung

Großzügige Anlage

Sehr schöne und großzügige Anlage. Hatten eine sehr entspannte Sundowner Runde und kommen gern wieder.

wilhelm56 1 Bewertung

Netter Golfplatz mit einigen Mängeln

Gut Waldhof ist ein schön gelegener Platz mit einigen interessant Bahnen (3,7,8,12). Die Platzpflege, in insbesondere in den Bereichen um die Grüns, ist allerdings mangelhaft im Vergleich zu anderen Plätzen in der Region. Die Gastronomie scheint komplett outgesourct zu sein. Keine Bedienung bei Nicht-Golf-Veranstaltungen für Golfer (Einspielrunde). Am Turniertag (Beginn 9.00 Uhr) hat die Gastro trotzdem geschlossen.

nido 1 Bewertung

Interessante, sehr schöne Anlage

Anspruchsvoll, abwechslungsreich und wunderbar gepflegt, freundliche Service und Empfangsbereich, überall eine angenehme Atmosphäre - eine wunderbare 18-Loch-Runde lädt bereits zur nächsten ein.

Moritz Kröger 1 Bewertung

Eine wunderschöne und sehr gepflegte Anlage.

Die 18 Löcher sind abwechslungs- und trickreich, dabei aber fair angelegt. Auch das Drumherum mit Übungsanlagen und Gastronomie ist wirklich zu empfehlen.

Hightower270779 1 Bewertung

Wunderschöner, alter Golfplatz

Wunderschöner Platz, freundliches Personal... War eine tolle 18-Loch Runde, gern mal wieder!

Ken77 1 Bewertung

Macht Laune

Immer wieder ein großes Vergnügen. Wunderbare Landschaft und abwechslungsreicher Kurs.

Nici 1 Bewertung

Ein Lieblingsplatz

Ein toller Platz mit altem Baumbestand, sehr abwechslungsreich, besonders die ersten 9 Löcher. Sehr gepflegt, leider etwas r nass nach regnerischen Tagen.
Sehr freundliche, unkomplizierte Anmeldung mit supernetten Damen und eine gute Gastronomie.

Thomas D. 1 Bewertung

Kein Platz für ein Ligaspiel

Dieser Platz ist für ein Ligaspiel ungeeignet! Von der schönen Lage und Landschaft abgesehen, stellt man als Spieler noch weitere Ansprüche an einen Platz, auf dem man ernsthaft einen Sport nachgeht. Daß Plätze nach Regen etwas länger feucht oder gar naß sein können ist normal aber beide Seiten des Vorgrüns der 11, rechts und links zwischen Bunker und Grün sind noch Tage nach einem Regenfall eher einer Sumpflandschaft gleich. Wackelig weich wie ein Pudding, mit aufgerissenem Gras, keinerlei Markierung als Boden in Ausbesserung o.ä. führen dazu, daß der nächstgelegene Punkt der Erleichterung vor dem Bunker ist. Ebenso breitet sich rechts der folgenden Bahn 12 das Feuchtgebiet schon sehr weit auf das Fairway aus und ist zu einem erheblichen Teil bereits mit Sumpfpflanzen bewachsen, mit tiefen Reifenspuren versehen und nicht als BiA oder Schutzzone etc. ausgewiesen.

Kai L. 1 Bewertung

Nette Golfanlage

Golfplatz mit gewachsenen Baumbestand. Die Grüns sind unterschiedlich schnell und mehrheitlich eher recht langsam. Generell verträgt der Platz nicht viel Regen. Einige Grüns waren sehr weich, fast sumpfig. Die Bunker sind mit irgendein Baukies gefüllt und spielen sich entsprechend schwer. Die Golfbahnen sind recht abwechslungsreich.

Frank Drebin 1 Bewertung

Guter anspruchsvoller Platz inmitten der Natur

Der Golfplatz liegt abseits großer Straßen und gut 20 Minuten vom Hamburger Stadtrand entfernt. Viele Waldbahnen oder zumindest von kleineren bis großen Bäumen gesäumte Bahnen, interessant angelegte Wasserhindernisse, ab und zu ein paar kleine Steigungen, lassen diesen Platz für den ambitionerten Golfspieler und für Beginner zu einem schönen Golferlebnis werden.
Der Pflegezustand ist hinreichend gut aber beileibe nicht perfekt. Auch dem einmaligen Besucher müßten abseits der oberflächlichen Betrachtung der Schönheit eines Platzes auffallen, daß es noch deutliches Verbesserungs-/Wiederherstellungspotential gibt. Die schon oft erwähnte 12 und Dixies stehen nur stellvertretend für eine Reihe Dingen die man verbessern müßte, wenn man sich schon anschickt 5 Sterne von Golfspielern erhalten zu wollen.

Johannes M. 1 Bewertung

Schöner Waldplatz

Der Golfplatz ist mit seinen fast 50 Jahren sehr gewachsen, abwechslungsreich und anspruchsvoll. 12 waldreiche Bahnen werden von 6 "überschaubareren" Bahnen abgelöst, was aber die Spielfreude und das Erlebnis hier zu spielen, nicht mindert.
Oberflächlich betrachtet, und als Gast merkt man es vielleich auch nicht, ist diese Anlage gut gepflegt. Spielt man hier aber öfter fallen einige Dinge auf, die es zu verbessern gilt - Damenabschläge, Sanitäranlagen an den Bahnen z.B.
Da es (glücklicherweise) keine Startzeiten gibt kann es zwar ab und an zu einer kleinen Wartezeit am Abschlag kommen, bietet aber gleichzeitig die Freiheit, spontan zu spielen.

Ina Carstens 1 Bewertung

Nette anlage

Ein schöner platz mit viel wald und etwas wasser, auf dem es spass mach zu spielen. die faiways und grüns sind in einem guten zustand, die damenabschläge leider nicht überall. mal steht man über, mal unter dem ball, selten auf gleicher höhe. das ist in einem vgw.-turnier nicht schön!
Leidige sanitäranlagen während der runde, die ich bei warmen wetter niemandem empfehlen möchte - no go!
Klasse Gastronomie, schönes und gepflegtes clubhaus und ein herzliches sekreteriat!

Bea T. 1 Bewertung

Schön, aber mit einigen Makeln.

Gut Waldhof war schon immer ein schöner und anspruchsvoller Platz. Abwechslungsreich, interessante Wasserhindernisse, viel Baumbestand und mit einigen schwierigen Eigenheiten versehen die das Spiel interessant werden lassen. Wo Licht ist, ist aber leider auch Schatten. So an der wohl eigentlich schönsten Bahn, der 12, wo sich trotzt anhaltender Trockenheit ganzjährig ein breiter nasser Streifen (eigentlich Fairway!) rechts die Bahn entlangzieht und Bälle schluckt und zwei für Damen weitere Nachteile aufweist: Abschläge, zum Teil krumm und schief und die Baustellentoiletten als Dauerlösung! Sorry, aber das sind so eklatante Minuspunkte, dass ich hier leider nur vier Sterne vergeben vermag.

Kapt'n Hook 6 Bewertungen

Es ist nicht alles Gold was glänzt!

Nach zwei Jahren habe ich zur Vorbereitung im Rahmen einer Turnierserie nun wieder zweimal auf diesem Platz gespielt, der eigentlich mit zu den schönsten in Norddeutschland gehört. Leider mußte ich feststellen, daß die Pflegemaßnahmen innerhalb der vergangenen zwei Jahre und im Laufe der drei Wochen an denen ich dort spielte, nicht das Niveau erreichten, das man von früheren Zeiten am Waldhof gewohnt war und das man als Golfer auf so einer Anlage erwarten kann!
Der querverlaufende Riss eines Drainagenbruchs auf der Bahn 4 von vor zwei oder drei Jahren zeigt heute (!) noch unzureichend zugewachsenen Boden. Allem Anschein nach wurde hier nicht ausgebessert, sondern der Natur ihren Lauf gelassen.
Das Feuchtgebiet am rechten Fairwayrand der Bahn 12 war früher eher klein, nun nimmt es auf einer Länge von fast 100m und einer Breite von bis zu 7m einen großen Raum der Bahn ein. Ein Ball versinkt hier unauffindbar, es ist nicht als BiA oder als WH gekennzeichnet!
Innerhalb von drei Wochen wurden auch Bunkerkanten mancher Bunker nicht geschnitten - Gras wächst lang in die Bunker hinein. Die Damenabschläge waren z.T. sehr uneben und schlecht gepflegt - die Herrenabschläge scheinen erst kürzlich ausgebessert worden zu sein.
Die Toilettensituation ist unverändert schlecht: Dixies, weithin bunt in der Landschaft sichtbar! Es gibt bessere und ebenso preiswerte Lösungen die keine große Installation von Wasserzu- u. abfuhr benötigen. Ein Blick auf andere Anlagen genügt.
Fazit: Das Pflegepotential dieses Platzes wird nicht ausgeschöpft. Die Fairways und Grüns waren jedoch in einem guten Zustand - aber das kann/darf nicht alles sein!

moellmi 1 Bewertung

Super natürlich gewachsener Platz

Gut Waldhof hat uns, eine 4 Gruppe den Golfsport sowohl an einem Schnuppertag, Kostenlos!!! wie auch durch den Platzreife Kursus zum Golf gebracht. Ich kann hier nur meinen Hut ziehen, tolle Trainer die nie die Geduld verloren haben, und es super geschafft haben und diesen Sport ans Herz zu legen. Der Platz ist ein sehr schön natürlich gewachsener Platz mit vielen heraus Forderungen. Wir sind jetzt alle vier in unser ersten Saison und haben jede Menge Spaß !!!

Bachelor51 1 Bewertung

Ein Traum Platz am Rande von Hamburg

Ein wirklich fantastischer Platz am Rande von Hamburg. Die ersten 9 Löcher sind die schönsten, die ich in Hamburg und Umgebung gespielt habe. Aber auch die zweiten 9 Löcher sind wunderschön allerdings etwas offener und nicht ganz so viel alter Baumbestand, wie auf den ersten 9 Löchern. Das Sekretariat und die gesamte Clubführung ist sehr professionell aufgestellt und der Platz in einem TOP Zustand. Ich kann diesen Platz nur weiterempfehlen.

Hendrik Carstens 1 Bewertung

Early Bird Runde

Haben am Samstag eine Early Bird Runde gespielt.
Der Platz ist in einem wirklich guten Zustand. Lediglich die Abschläge verhindern ein sehr gut.
Es ist und bleibt einer der schönsten Plätze in Schleswig-Holstein!
In Kombination mit dieser Aktion ein super Angebot.
Kommen gerne wieder!

lars.smile 1 Bewertung

Top gepflegt

Sensationelle Runde, auf einem top gepflegten Platz.
Vielen Dank und Grüße aus Berlin

Dieter Maschke 1 Bewertung

Traumtag

Ein toller Platz super in die Landschaft eingepasst mit alten Baumbestand.
Auch an heißen Tagen ein guter Golftipp. Wir fanden dichte Fairways und
satte und anspruchsvolle Grüns vor. Rundum zufriedenstellender Tag bis auf
Windstärke 8-9. Dieter Maschke, Geesthacht

Sabinee. 1 Bewertung

Traumhafte Landschaft

Ein wirklich schöner Platz, in gutem Zustand und schöner Landschaft.
Sehr netter Empfang im Sekretariat, leckeres Essen im Restaurant und falls dieses nach der Sundowner-Runde geschlossen ist, geht man einfach nebenan ins Kröger's.
Wir haben hier zwei tolle Golftage verbracht!

Howie 1 Bewertung

Traumhaft in Gut Waldhof

Ich spiele dort öffer, der Paltz ist im Moment tadellos gepflegt.
Er ist einer der schönsten Plätze um Hamburg herum. Durch die lockerer Atmosphäre macht es viel Spaß dort zu spielen.

Gerne Jederzeit wieder.

LSJGolf 1 Bewertung

Traumhafte Anlage

Ich durfte bei traumhaften Wetter ein Runde auf dieser traumhaften Anlage genießen.

Die 18 Löcher sind herausfordernd aber fair angelegt. Der gesamte Zustand und die EInbindung in die Natur ist wirklich sehenswert.

Ich kann einen Ausflug und eine Runde nur empfehlen.

Thomas67 1 Bewertung

Sehr schöner Club!

Wir durften vergangene Woche wieder ein Turnier im Golfclub Gut Waldhof mitspielen. Es war ein perfekter Golftag. Die netten Damen im Büro haben uns alle so herzlich empfangen und der Platz war noch besser als die Jahre zuvor. Das Buffet der Gastronomie war ebenfalls einfach klasse. Vielen Dank und wir freuen uns auf das nächste Jahr.

JanMUC 1 Bewertung

Ein klasse Golfplatz

Nach vier schönen green fee Runden im Hamburger Umland gestern Gut Waldhof gespielt. Von allen Plätzen der sicher abwechslungsreichste und landschaftlich schönste. Begrüßung im Sekretariat fünf von fünf Sternen. Auf keinem Platz in Hamburg wurden wir so nett und freundlich begrüßt. Grüns an der 4 und 7 könnten besser sein aber ansonsten für diese Jahreszeit einwandfreier Pflegezustand des Platz. Der Platz war gut besucht so dass die Runde fast 4:40 gedauert hat. Für mich und meine Frau gerade noch an der Grenze. Sanitäre Anlagen auf dem Platz waren zwar sauber müssten aber verbessert werden. (Kein fließendes Wasser) Deswegen vergeben wir für den Platz nur vier Sterne.
Gastronomie sehr nett mit gut gelauntem Wirt und tollem italienischen Essen. (italienischer Koch) Restaurant liegt nicht direkt am Platz so dass es nichts zu gucken gab. Schade. Aufgrund des sehr guten Essen und Preis-Leistungsverhältniss vergeben wir dennoch fünf Sterne für die Gastronomie.
Fazit: Unsere schönste Golfrunde in Hamburg. Platz ist anspruchsvoll und fordert den einen oder anderen Ersatzball. Was uns gefallen hat. Wegen des schönen Platz, der locken und herzlichen Atmosphäre werden wir zu diesem Platz sicherlich wiederkommen. Vielen Dank!

Ane 1 Bewertung

Sehr schöne Anlage in mangelhaftem Zustand

Ich habe schon oft auf dem Platz gespielt, weil der Platz an sich sehr schön angelegt ist. Leider verschlechtert sich der Zustand von Jahr zu Jahr. In den letzten beiden Wochen habe ich 2 x gespielt und war teilweise schon frustriert. Die Fairways sind so weich und matschig, dass der Ball tief eindringt, so dass jedes Mal aufgenommen und gereinigt werden muss, weil er voller Matsch ist.
Die Green`s sind in einem miserablen Zustand. Beim putten springen die Bälle und laufen nicht geradeaus.
Noch anmerken möchte ich, dass insbesondere die Damen ein Problem haben, wenn sie auf der Runde mal auf die Toilette müssen. Die Dixies sind wenig einladend.
Die Gastronomie ist völlig ausreichend und das Personal dort und auch im allgemeinen sehr freundlich.

Kommentar von Martin Thater, Manager von Golfclub Hamburg Gut Waldhof
5. Mai 2017

Sehr geehrter Golfer, leider befinden Sie die Grüns dieses Jahr im April / Anfang Mai noch nicht in optimalem Zustand. Es gibt leider überhaupt kein Graswachstum. Dies ist zum größten Teil dem… Mehr

Sehr geehrter Golfer, leider befinden Sie die Grüns dieses Jahr im April / Anfang Mai noch nicht in optimalem Zustand. Es gibt leider überhaupt kein Graswachstum.

Dies ist zum größten Teil dem Wetter dieses Jahr geschuldet und nahezu alle Clubs haben damit zu kämpfen. "Mit einer Monatsmitteltemperatur von 7,5 Grad war der April 2017 der kälteste seit 16 Jahren. Vor allem die zweite Monatshälfte zeigte sich teilweise fast spätwinterlich mit Schneefällen bis ins Flachland und Nachtfrösten. In der Nacht zum 20. zeigte das Thermometer fast landesweit Werte unter dem Gefrierpunkt an. Obstbauern und Winzer erlitten durch die späten Minusgrade teilweise Totalverluste." Quelle: wetteronline. de

Wir arbeiten daran, dass die Grüns wieder in gewohnt gutem Zustand sind.

Das Ergebnis der aktuellen positiven Mitgliederbefragung finden Sie auf unserer Webseite unter

>Golfanlage
>Überblick (am Ende der Seite)

thohall 1 Bewertung

Tolle Golfanlage bei Hamburg

Ein sehr schöner Golfplatz mit reizender und ruhiger Lage in der Natur. Mir persönlich haben die Löcher 4 und 7 am besten gefallen. Der Wirt in der Gastronomie war sehr zuvorkommend.

fritzhamburg 2 Bewertungen

Zu empfehlen

Ich spiele häufig in Gut Waldhof und besonders gut gefällt mir die landschaftlich einmalige Lage. Der Rasen ist gut gepflegt und die Mitarbeiter sehr freundlich. Bis Bald!

Helue 1 Bewertung

Landschaftschaftlich schöner Platz

Der Golfplatz Gut Waldhof ist ein anspruchsvoller Platz in sehr schöner Lage. Der Parklandcourse hat durch den Lehmboden mit Wasser zu kämpfen und ist daher auf einigen Bahnen schwer bespielbar. Den Hinweis auf einen verschlechterten Pflegezustand, hat sich das Golfmangement und Greenkeeping Team kurzfristig angenommen und größtenteils bereits korrigiert, sowie die Probleme im Rückstau der Platzpflege offen und ehrlich kommuniziert. Die Grüns und Fairways präsentieren sich trotz schwieriger Wetterlage bereits in einem guten Zustand. Die Bunker könnten eine etwas bessere und nachhaltigere Pflege vertragen. Alles in allem ein schöner Golfclub mit sehr netten Mitgliedern.

Kommentar von Martin Thater, Manager von Golfclub Hamburg Gut Waldhof
Aktualisiert am 30. Mai 2017

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Ihre Kritik nehmen wir immer positiv an und versuchen Verbesserungsvorschläge, die z.B. den Platz betreffen, zügig umzusetzen und arbeiten daran die Qualität stetig… Mehr

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Ihre Kritik nehmen wir immer positiv an und versuchen Verbesserungsvorschläge, die z.B. den Platz betreffen, zügig umzusetzen und arbeiten daran die Qualität stetig weiter zur verbessern.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Golfsaison auf Gut Waldhof!

Beste Grüße

Das Team im Sekretariat Gut Waldhof

johannes-vb 1 Bewertung

Top Golfplatz bei Hamburg

Immer wieder eine Augenweide der Platz! Der alte Baumbestand und die Ruhe lassen einen den Alltag mal wieder vergessen. Ich finde auch, dass der Pflegezustand top ist.

ione3 11 Bewertungen

Pflegezustand der Grüns

Waldhof ist an sich ein schön angelegter Platz. Die Fairways sind zum Großteil breit und relativ entspannt zu spielen! Verfehlt man diese allerdings, kann der Ball in dem hüfthohen Gras jenseits der Spielbahnen verloren gehen! Hierfür reicht ein unglücklicher Bounce vom Fairway. Man könnte überlegen, das Rough etwas zu kürzen.
Nun zum Kritikpubkt. Die Grüns waren in keinem guten Zustand. An sich war eine geschlossene Grasdecke vorhandn, diese war allerdings durchsetzt mit anderen Gräsern und teilweise filzig! Jedes Grün war unterscheidlich schnell! Das geht gar nickt! Sehr hoppelig und schlecht gemäht, dazu manchmal hart und manchmal weich! Leider nur 2 Sterne!

Kommentar von Martin Thater, Manager von Golfclub Hamburg Gut Waldhof
15. September 2016

Bitte entschuldigen Sie den Zustand der Grüns. Im August 2015 hatten wir leider aufgrund von Trockenheit einige Probleme an den Grüns. Diese konnten wir jedoch beheben und die Grüns befinden Sie… Mehr

Bitte entschuldigen Sie den Zustand der Grüns.

Im August 2015 hatten wir leider aufgrund von Trockenheit einige Probleme an den Grüns. Diese konnten wir jedoch beheben und die Grüns befinden Sie derzeit in ausgezeichnetem Zustand.

Wir würden uns freuen, wenn wir Sie nochmals bei uns begrüßen dürfen und Sie unsere Golfanlage erneut testen.

Sportliche Grüße

Golfclub Gut Waldhof

valaurine 1 Bewertung

Wohlfühlatmosphäre

Dieser wunderschöne Platz mit altem Baumbestand und abwechslungsreichen Bahnen lässt uns jedesmal den Tag dort genießen, selbst wenn das Wetter nicht optimal ist.
Das Personal ist einfach spitze: Kompetent, freundlich, hilfsbereit.

kuefy 31 Bewertungen

Toller Platz

Ein toller Platz mit netten Leuten - sehr zu empfehlen.

hildegunst 4 Bewertungen

Traumhaft

Am 27.07.2012 spielten wir diesen wunderschönen Platz.

Freundliches Personal, nette Mitglieder, tolle gastronomie und natürlich zauberhafte Bahnen in Topzustand lassen uns gern wiederkommen!

Golfclub Hamburg Gut Waldhof - schon mal dort gewesen? Berichten Sie davon!

Eine Bewertung schreiben