Bewertungen

für Golfclub Habichtswald e.V., Westerkappeln-Velpe, Deutschland

4.5 von 5 Sternen15 Bewertungen

5 Sterne:
8
4 Sterne:
6
3 Sterne:
1
2 Sterne:
0
1 Stern:
0
Eine Bewertung schreiben

Bewertungen 1 - 15 von 15

Benismum 6 Bewertungen

Golf für gut Zufuß

Anmeldung und Abwicklung super und freundlich. Der Platz war in gutem Zustand ordentliche Grüns.
Man muss gut zu Fuß sein oder ein Cart nehmen. Neben Bergauf und Bergab einige längere Laufwege zwischen den Bahnen.
Loch 19 Essen war ordentlich Bedienung etwas unmotiviert.
Freundlich zu WoMo Fahrern. Man darf auf den Parkplatz hinten eine Nacht stehen. Es gibt wohl auch Strom. Brauchten wir nicht.
Klare Empfehlung für Golfen auf der Durchreise 👍

Kommentar von Christiane Gawrych, Manager von Golfclub Habichtswald e.V.
14. August 2023

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Wir arbeiten daran, dass die Gastronomie mehr als ordentlich ist! Kommen Sie uns gerne jederzeit wieder besuchen. Beste… Mehr

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben.
Wir arbeiten daran, dass die Gastronomie mehr als ordentlich ist!

Kommen Sie uns gerne jederzeit wieder besuchen.

Beste Grüße
Christiane Gawrych

Maria F. 8 Bewertungen

Interessantes bergauf und bergab

Gespielt im Juni 2023, Vorgabe 19. Interessantes Layout, viele Bahnen die bergauf und bergab gehen. Teilweise starke Steigungen, welche die Bahnen länger machen, aber auch ein „gut zu Fuß sein“ benötigen. Gepflegter Platz mit ausreichend breite, mehrere Doglegs und an neuralgischen Punkten auch rot gesteckt. Das auf und ab ermöglicht einerseits die eine oder andere schöne Aussicht und führt darüber hinaus auch zu einigen signifikanten Löchern, an die man sich später noch erinnert, z. B. die schwierigste Bahn 7, bei der man erst die Aussicht geniesen kann und zu guter letzt die Herausforderung hat über einen Teich spielen zu müssen. Wir vergeben 4,75 Sterne, wir kommen gerne wieder.

Kommentar von Christiane Gawrych, Manager von Golfclub Habichtswald e.V.
14. Juni 2023

Hallo Maria, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Wir freuen uns, dass Ihnen unser Platz gefallen hat und heißen Sie jederzeit wieder herzlich willkommen. Beste… Mehr

Hallo Maria,

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben.

Wir freuen uns, dass Ihnen unser Platz gefallen hat und heißen Sie jederzeit wieder herzlich willkommen.

Beste Grüße

Christiane Gawrych

Katja und Tim 6 Bewertungen

Wunderschön in die Natur integrierte Bahnen, nette Clubmitglieder

Hier gibt es definitiv keine langweilige Bahnen. Ob bergauf, bergab, was die Längen stark beeinflusst, über Wasserhindernisse oder Doglegs, hier sollte taktisch gespielt werden, da die Fairways teilweise auch eher schmal oder schräg verlaufen. Wunderschön in die Landschaft und deren Gegebenheiten integriert. Die Grüns waren zu der Zeit saftig und eher etwas langsam, aber sehr gepflegt. Freundliches Personal und Clubmitglieder, die einen offenen empfangen.
Selbst mit dem Wohnmobil kann man hier stehen und darf sogar Strom nutzen.
Ein gelungener Aufenthalt

Kommentar von Christiane Gawrych, Manager von Golfclub Habichtswald e.V.
2. Mai 2023

Hallo Katja und Tim, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Sie sind uns jederzeit wieder herzlich willkommen. Beste Grüße Christiane Gawrych Mehr

Hallo Katja und Tim,

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben.

Sie sind uns jederzeit wieder herzlich willkommen.

Beste Grüße

Christiane Gawrych

_DGP_ 48 Bewertungen

Anspruchsvoll, leicht bergauf / bergab, mit interessanten Bahnenlayouts

Das Layout ist als anspruchsvoll zu bezeichnen. Es geht konstant bergauf und bergab. Interessante Bahnenverläufe, mit Doglegs und Kuppen, teils eingerahmt von hohen Baumreihen. Wasserhindernisse kommen ebenfalls öfter ins Spiel.

Sehr freundliches Sekretariat, ansprechendes Golfplatzlayout, dazu eine toll angelegte Terrasse des Restaurants.

Hier kann man einen schönen Golftag verleben. Wir kommen gerne wieder!

Kommentar von Christiane Gawrych, Manager von Golfclub Habichtswald e.V.
4. Juli 2022

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Wir freuen uns, wenn Sie uns erneut besuchen kommen! Mehr

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben.

Wir freuen uns, wenn Sie uns erneut besuchen kommen!

Poldi25 25 Bewertungen

Anspruchsvoller Platz tolles Layout

An einem warmen Tag gespielt ist mir die relativ hohe Anzahl an Carts hinter dem schönen klassischen Clubhaus kaum aufgefallen, später wusste ich es besser, die meisten spielten neun Löcher, einige Flights brachen ab, bei Hitze ist der Platz sehr herausfordernd gute Kondition von Vorteil. Der Pflegezustand war sehr gut, die Grüns Top, und Lärm habe ich nicht gehört, ausser an einer Bahn. Einige Abschläge sind ziemlich enge Schneisen das macht den Platz zu einer nicht leichten Aufgabe. Einen Habicht hab ich nicht gesehen aber einige seiner Federn und eine Menge anderer Tierchen- sehr schön!

Kommentar von Christiane Gawrych, Manager von Golfclub Habichtswald e.V.
11. August 2021

Hallo, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen für Ihre Bewertung genommen haben. Es freut uns, dass Sie bei uns zu Gast waren - Sie sind uns jederzeit wieder herzlich willkommen. Herzliche… Mehr

Hallo,

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen für Ihre Bewertung genommen haben.
Es freut uns, dass Sie bei uns zu Gast waren - Sie sind uns jederzeit wieder herzlich willkommen.

Herzliche Grüße
Christiane Gawrych

WernerBhv 41 Bewertungen

Interessanter und anspruchsvoller Platz!!!

Gespielt am 12.04.19 (Hcp 12,8) Begrüßung durch das Personal war sehr freundlich und das Frühjahrsgreenfee betrug 30 Euro. Einweisung in die Anlage erfolgte ohne Aufforderung, Logoball erhalten aber leider kein Birdiebook. Für den ersten Besuch wäre es sicherlich nützlich gewesen.
Die Übungsanlagen waren ausreichend vorhanden, die Bezeichnung Drivingrange ist gewagt, da bereits Bälle bei mir mit dem 3er Hybriden auf der Spielbahn der Bahn 1 landeten (Pro war vor Ort, meinte alles i. O).
Die Abschläge waren gut, die Fairways in einem guten Zustand, die Grüns langsam und noch nicht in einem guten Zustand, ist ja aber noch früh in der Saison!
Der Platz ist landschaftlich sehr schön, wer schlecht zu Fuß ist, sollte auf jeden Fall ein Cart nehmen, ein E-Trolley ist zumindestens ratsam. Ich habe beides nicht genutzt und war froh über meine gute Kondition. Nicht einsichtige Drivezonen hat man mit Glocke oder Warnzeichen gut gelöst.
Bahn 17 ist mein Favorit, 166m Par 3 (mein Laser zeigte 178m), vom Abschlag sah man nur den oberen Teil der Fahne, steil bergauf.
Fazit:
Ich werde den Platz mit Sicherheit nochmal im Sommer spielen. Trotz kaltem Wetter ein toller Golftag bei euch.

Dr.Kimble 5 Bewertungen

Toller, abwechslungsreicher Platz

Wir haben den Platz des GC Habichtswald am 26. September 2016 gespielt. Ich bin begeistert, weil ich ehrlich gesagt einen so hügeligen Platz nicht erwartet hätte. Die Bahnen sind sehr abwechslungsreich, es geht rauf und runter, das Layout bietet viele Spieloptionen an. Landschaftlich ein sehr schöner Parkland-Course der an vielen Stellen sehr anspruchsvoll ist. Begeistert war ich auch vom Finish, das an der 16 tief runter geht und man dann an der 17 wieder sehr steil bergauf spielen darf, um dann auf der 18 mit einem Dogleg zu beenden. Viele Dinge sind sehr gut gelöst, wie z. B. die Glocke an der 6 und das Warnlicht für das Dogleg an der 18.

Die Platz war in einem guten Zustand, lediglich die Grüns waren zum großen Teil in nicht ganz so guter Verfassung. Es wurde kurz zuvor aerifiziert, worauf wir aber bei der Buchung schon hingewiesen wurden. Das Sekretariat war sehr freundlich bei der Buchung und auch im Club vor Ort sehr hilfsbereit. Ein reibungsloser Ablauf. Startzeiten waren nicht erforderlich, man konnte sehr gut durchspielen.

Für uns ein rundum gelungener Golftag, den wir auf diesem Platz sehr genossen haben. Wir werden 2017 zurückkehren, um diesen Platz mit Freunden zu spielen. Von uns 5 Sterne.

Kommentar von Christiane Gawrych, Manager von Golfclub Habichtswald e.V.
14. Februar 2017

Hallo Dr. Kimble, Vielen Dank, dass Sie sich Zeit für eine Bewertung genommen haben. Wir sind immer bestrebt, unseren Platz im bestmöglichen Zustand zu zeigen. Leider ist dieses nach dem… Mehr

Hallo Dr. Kimble,

Vielen Dank, dass Sie sich Zeit für eine Bewertung genommen haben.
Wir sind immer bestrebt, unseren Platz im bestmöglichen Zustand zu zeigen. Leider ist dieses nach dem Aerifizieren nicht immer möglich - vielen Dank für Ihr Verständnis.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in diesem Jahr, Sie und alle Gäste sind uns immer herzlich willkommen.

Sonnige Grüße aus dem noch leicht verschneiten Habichtswald
sendet Ihnen
Christiane Gawrych

peter.resthoff 1 Bewertung

Anspruchsvoller Platz, guter Service

Ein großartiger Platz! Enge Fairways, sportlich herausfordernde Bahnen, durch seine Topograhie einzigartig in der Region. Der Zustand der Grüns war gut, die Geschwindigkeit moderat. Bei unserer Ankuft wurden wir im Sekretariat sehr herzlich empfangen, das Ausleihen eines zusätzlichen Trolleys war ohne Probleme möglich. Die Dame im Sekretariat war sehr freundlich und bemüht und unserem kurzfristigem Änderungswunsch der Startzeiten wurde sofort stattgegeben. Vielen Dank für den schönen Tag im Golfclub Habichtswald, wir kommen bestimmt wieder!

Kommentar von Christiane Gawrych, Manager von Golfclub Habichtswald e.V.
19. September 2016

Sehr geehrter Herr Resthoff, Vielen Dank, für Ihr Feedback. Wir freuen uns, Sie bald wieder im Habichtswald begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Christiane Gawrych Mehr

Sehr geehrter Herr Resthoff,

Vielen Dank, für Ihr Feedback.

Wir freuen uns, Sie bald wieder im Habichtswald begrüßen zu dürfen.

Mit freundlichen Grüßen

Christiane Gawrych

tigerwoods second 18 Bewertungen

Ein Top Platz

Mit Freunden eine Woche zum golfen zwischen Münster und Osnabrück. Der schönste Platz den wir seit langem gespielt haben. Wundervolle Aussichten, geflegte Fairways, super Greens, das Personal freundlich, ein kleines aber uriges Clubhaus mit Essen zu moderaten Preisen. Für jeden der in die Region kommen sollte, ein Muss.

Kommentar von Christiane Gawrych, Manager von Golfclub Habichtswald e.V.
12. August 2015

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben eine Bewertung zu schreiben. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und begrüßen Sie gerne jederzeit wieder. Freundliche Grüße C.… Mehr

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben eine Bewertung zu schreiben.
Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und begrüßen Sie gerne jederzeit wieder.

Freundliche Grüße
C. Gawrych

UWV 66 Bewertungen

Schöner Platz, gut gepflegt und sportlich

Der Platz ist schön gestaltet und gut gepflegt. Leider ist der Strassenlärm doch vielfach sehr präsent. Der üppige Baumbestand und die teilweise recht engen Driverzonen (gelbe Teebox), gepaart mit der hügeligen Platzgestaltung unterstreichen den sportlichen Anreiz. Die Drivingrange ist leider etwas kurz geraten. Schöner Platz.

sparfuchs 1 Bewertung

Ein Platz der Freude macht

Es war eine Freude im Golfclub Habichtswald zu spielen.
Wunderschöne Landschaft, sehr einfach anzufahren ab BAB Abfahrt gut ausgeschildert.
Kompetente freundliche Mitarbeiter im Sekretariat! Die abwechslungsreiche Anlage im Hochwald gelegen, teils offen und gewährt reizvolle Ausblicke in die Landschaft des Teutoburger Waldes. Der anspruchsvolle 18-Loch-Parklandplatz begeistert durch raffiniert angelegte Bahnen die sowohl Anfänger als auch einstellige Amateure herausfordern. Tolle anspruchsvolle Fairways, aber super Grüns! Ich war richtig überrascht. Man kommt auf seine Kosten!!

bobby 19 Bewertungen

Gute Kondition hilfreich

Sportlicher Platz, der gute Kondition voraussetzt. Teilweise sehr lange Wege zwischen den Bahnen. Ab Loch 11 steiles bergauf und bergab. Der Zustand der Fairways könnte wesentlich besser sein. Vermutlich wurde während der grossen Hitze vor einigen Wochen nicht genügend gewässert. Clubpersonal freundlich, ebenso die anderen Golfer.

michi-OS 1 Bewertung

Natürlich - hüggelig - anspruchsvoll

Ebene Spielbahnen findet man hier nur selten. Das ständige auf und ab macht den Platz allerdings erst interessant und anspruchsvoll. Zudem ist er sehr natürlich angelegt - ohne viel Schnickschnack - und vor allem auf den zweiten 9 Loch mit sehr viel Bäumen (Wald) versehen. Das Clubhaus ist eher traditionell angelegt (Fachwerk).
Fazit:
Schöner natürlicher und reizvoller Platz, gut erreichbar (über die A30 Abfahrt Lotte).
Ein Stern Abzug, da durchaus auch ein paar Verbesserungsmöglichkeiten in den Bereichen: Range, Clubheim und Trainer vorhanden sind.

Frank 3 Bewertungen

Ein interessanter und anpruchsvoller Platz

Ich spiele abwechselnd auf einigen Plätzen in der Region und vergleiche sie natürlich auch. Meine Fähigkeiten sind unterer Durchschnitt (Handicap 30). Ich finde diesen Platz anspruchsvoll, abwechslungsreich und interessant. Das Lokal ist gut und lecker. Der Golfpro sehr nett und kompetent. Es gibt eine Baustelle auf dem Platz die von einigen als störrend empfunden wird. Ich sehe das eher sportlich als "grösseres Hinderniss". Was ich daran als Vorteil sehe ist der sich ändernde Verlauf der betroffenen Spielbahnen, auf die man sich dann taktisch neu einstellen muß. Im grossen und ganzen ein schöner Platz.

Borghstijn 1 Bewertung
  • Automatische Übersetzung
  • Originalversion

Wunderbare Arbeit

Ich habe hier letzte Woche, 2 Tage spielen dürfen. Brillanten Job mit Blitz schwierigen Grüns und manchmal engen Fairways. Eine sportliche Herausforderung.

Übersetzt von Google.

Golfclub Habichtswald e.V. - schon mal dort gewesen? Berichten Sie davon!

Eine Bewertung schreiben