Bewertungen

für Golf-Club am Donnersberg e.V., Börrstadt, Deutschland

4.6 von 5 Sternen18 Bewertungen

5 Sterne:
13
4 Sterne:
3
3 Sterne:
1
2 Sterne:
1
1 Stern:
0
Eine Bewertung schreiben

Bewertungen 1 - 18 von 18

_DGP_ 48 Bewertungen

Immer wieder ein Genuss!

Bei unserem letzten Besuch Ende 2022 waren wir schon total begeistert. Und wir wurden wieder einmal nicht enttäuscht. Super Layout und toller Pflegezustand.

Insbesondere die Bahnen mit den erhöhten Abschlägen und Grüns oben am Hang haben es uns angetan. Mit den Weitblicken in das Umland macht es die Golfrunde noch abwechslungsreicher.

Wir waren wieder mit dem Wohnmobil vor Ort. Unten an der Driving Range sind Stellplätze ausgewiesen, inkl. 3 Stromanschlüssen. Hier ist auch ausreichend Platz für weitere Womos.

Kommentar von Simone Sichau, Clubsekretär von Golf-Club am Donnersberg e.V.
15. Juni 2024

Lieben Dank für die tolle Bewertung. Das freut uns natürlich sehr. Wir hoffen Sie bald wiedersehen zu dürfen.

Womigolfer 32 Bewertungen

Abwechslungsreich

Ein sehr ansprechender Platz mit vielen interessanten Bahnen und reizvollen Abschlägen. Loch 1 bis 9 eher flach und einfacher, 10 bis 18 anspruchsvoller und auch hügeliger.
Die Greens waren in einem Top Zustand, die Abschläge und die Faiways waren eher etwas hoch. Wir haben einige Bälle nicht mehr gefunden.
Das Restaurant ist ebenfalls einen Besuch wert und bietet auch am Abend noch eine abwechslungsreiche Karte.
Wir wurden sehr freundlich empfangen und übernachteten mit dem Wohnmobil auf einem der drei Plätzen inkl. Strom.
Wir kommen gerne wieder.

Kommentar von Simone Sichau, Clubsekretär von Golf-Club am Donnersberg e.V.
7. September 2023

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Zu den Abschlägen und Fairways: Diese werden im Moment erst gegen Mittag gemäht, da morgens das Gras zu dieser Jahreszeit noch zu nass ist, und dann würde zu… Mehr

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Zu den Abschlägen und Fairways: Diese werden im Moment erst gegen Mittag gemäht, da morgens das Gras zu dieser Jahreszeit noch zu nass ist, und dann würde zu viel Dreck abfallen. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gut gefallen hat und empfangen Sie gerne wieder.

Katja und Tim 6 Bewertungen

Abwechslungsreicher Platz mit traumhaft angelegtem Puttinggreen

Hier spielt man einige Höhenmeter während der Runde. Teilweise geht es steil bergauf, was sich deutlich auf die Schlaglänge auswirkt. Oben angekommen wird man mit einem schönen Weitblick belohnt. Von so manchem Platteau schlägt man dann wieder steil bergab. Sehr reizvoll.
Die Driving Range ist etwas vor dem Clubhaus und den Bahnen.
Hier sind auch 3 Wohnmobil-Stellplätze mit Stromanschluss.
Das Restaurant hat eine große Terrasse direkt am kreisförmigen Putting-Green, in dessen Mitte ein Stein und Blumenbeet ist. Ein Hingucker!!!
Die Küche ist reichhaltig von Kleinigkeiten, Salaten, Pizzen bis hin zur indischen Küche.
Alles sehr gepflegt und sauber. Mitarbeiter und Personal sind stets freundlich.

Kommentar von Simone Sichau, Clubsekretär von Golf-Club am Donnersberg e.V.
3. Mai 2023

Vielen Dank für die nette Bewertung. Auch unsere Gastro freut sich sehr darüber.

_DGP_ 48 Bewertungen

Super Layout, super Platzzustand, super Golfanlage!

Der Platz ist zwischendurch recht hügelig. Ein E-Cart hilft für eine entspannte Runde, damit man auch die vielen schönen Ausblicke in das Umland entsprechend geniessen kann.

Die Front 9 beginnen erst flach und schlängeln sich dann mit angenehm breiten Fairways den Berg hinauf, gesäumt von Baumgruppen und Büschen. Immer wieder kann man von den Grüns den tollen Weitblick wirken lassen, bevor man an einer der 4 zur Verfügung stehenden Teeboxen je Bahn wieder Richtung Tal abschlägt.

Die Back 9 verlaufen ebenfalls zuerst angenehm eben, bevor es an den Bahnen 15,16,17 den Hügel hinab und wieder hinauf geht.

Ein super schönes und abwechslunsgreiches Layout, bei hervorragendem Platzzustand - und das im Spätherbst (letzte Oktoberwoche).

Das Clubhaus lädt mit seiner großen Terrasse zum Abschluss der Runde ein. Direkt davor liegt das sehr große Putting-Green. Der ideale Ort das schöne Golfplatz-Layout noch einmal Revue passieren zu lassen.

Hier werden wir im nächsten Jahr auf jeden Fall wieder spielen!

Kommentar von Simone Sichau, Clubsekretär von Golf-Club am Donnersberg e.V.
9. November 2022

Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns schon jetzt, Sie nächstes Jahr wieder begrüßen zu können. Mehr

Vielen Dank für Ihr positives Feedback.
Wir freuen uns schon jetzt, Sie nächstes Jahr wieder begrüßen zu können.

Oesigolfer 75 Bewertungen

Toller Platz und sehr nettes Clubsekretariat

Auf der Campertour 2022 stand nach Beratschlagung wegen der kippenden Wetterlage der GC Donnersberg an. Sonntag Abend Anreise zum Parkplatz, wo es genug Platz für mehrere WoMos und sogar Strom für 2 WoMos gibt. Der Parkplatz ist neben der Driving Range, nah dran am Üben also. Sonntag Abend dann schon Regen, Montag früh ebenso, so dass wir einen Ausflugstag und etwas üben einschoben.
Der Spieltag am Dienstag gestaltete sich dann wenig erbaulich, aufgrund eines Turniers war nur eine Startzeit um 8 Uhr früh möglich, da kam das Wasser allerdings gleich auf der ersten Bahn waagrecht von vorne, sodass wir an Bahn 2 abgebrochen haben und erst einmal zurück ins Clubhaus fuhren. Dort bot man uns im Clubsekretariat sehr freundlich eine zweite Startzeit um 12.20 an, die wir dann auch wahr nahmen. Das Wetter hatte sich bis danin auch wesentlich gebessert, so spielten wir eine sonnige aber extrem windige Runde.
Der Platz zeigt schon auf den ersten 4 Löchern, dass Golf durchaus anstrengend sein kann, es geht gut bergauf, erst Bahn 4 belohnt wieder mit einem Abschlag in die Tiefe.
Der Platz ist sehr sehr schön, hat viele abwechslungsreiche Bahnen und Herausforderungen, der Pflegezustand war bis auf die etwas schlechteren Grüns erstklassig. Das Par 3 (Bahn 14?) über Wasser ist ein echter Hingucker!!
Nach der Runde haben wir die Duschen genutzt (ungewöhnlich - eigene Handtücher waren mitzubringen, hatten wir aber im Camper ohnehin dabei), alles schön, sehr sauber und gepflegt.
Das Essen von der recht überschaubaren Karte hat uns allerdings nur bedingt überzeugt, das ging anderswo dann doch weit besser.
Die Leute vor Ort waren aber alle sehr freundlich, offenherzig und die Clubsekretärin ein Herz von einem Mensch!

Kommentar von Simone Sichau, Clubsekretär von Golf-Club am Donnersberg e.V.
30. Mai 2022

Wir bedanken uns recht herzlich für Ihr positives Feedback und freuen uns schon darauf, Sie mal wieder hier begrüßen zu können.

loveGolf 13 Bewertungen

Sehr spielenswert, Wahnsinns-Grün

Wir, eine Gruppe von einem Dutzend Freunden haben diesen Platz gespielt und waren alle sehr begeistert. Platzkenntnisse sind hier von deutlichem Vorteil und wir haben den guten Pflegezustand vor allem aber die sehr schnellen Grüns gelobt. Grüns zeigen häufig auch Modellationen auf. Viele Doglegsund ständig geht es auf und ab. Fairer Preis bei tollem, fairem Platz

Kommentar von Simone Sichau, Clubsekretär von Golf-Club am Donnersberg e.V.
15. Juli 2021

Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns Spaß gemacht hat.

Noodles53 28 Bewertungen

Tolles Angebot!

Großes Lob für das Sekretariat:
Sturmböen, schräg einfallender Regen und kalt - das alles im Mai und dafür von weither angereist.
Und dann das überraschende Angebot: „Spielt so lange, wie Ihr Lust habt, kommt wieder rein und wir rechnen pro Spielbahn ab!“
Netter und fairer geht´s nicht! (Haben übrigens achtzehn Löcher durchgehalten und kommen gerne wieder - bei hoffentlich besserem Wetter.)

Kommentar von Simone Sichau, Clubsekretär von Golf-Club am Donnersberg e.V.
15. Juli 2021

Vielen Dank für die nette Bewertung. Wir freuen uns auf Euch

Gereon Lentz 6 Bewertungen

Ein Traum

Was für ein toller Platz - was für entspannte Leute - vielen Dank!!!

RalphK 10 Bewertungen

Danke für einen schönen Golftag

Wir konnten den Platz als Gäste aus dem Saarland nach Corona am 25.04.20 spielen. Es war ein traumhaft schöner Tag ohne jegliche Wartezeiten dank vorbildlicher Organisation durch das sehr freundliche Personal. Der anspruchsvolle, hügelige Platz ist in einem guten Pflegezustand, die Abschläge und Fairways klasse, die Grüns noch etwas stumpf.
Lange Bahnen, einige Schräglagen und ondulierte Grüns verlangen ein präzises Spiel. Wir haben das Spiel und die herrliche Aussicht sehr genossen.

Rickkl 1 Bewertung

Ein Platz wo Golf Spaß macht

Wir waren im Mai dort und hatten eine tolle Zeit. Etwas hügelig, aber tolle Abschläge. Besonders das Inselgrün an der 15 hat uns gefallen. Die Gastronomie war perfekt. Eine tolle Terrasse lädt zum Verweilen ein. Danke für diesen schönen Tag!

Beckes 1 Bewertung

Schöner herausfordernder Golfplatz im guten Pflegezustand

Meine Frau und ich waren über Ostern am Donnerberg. Im Zuge eines Angebots haben wir 2 mal den Platz gespielt.
Wir wurden sehr herzlich im Sekretariat empfangen.
Am Start befürchteten wir, dass die Bahnen nur hin und her parallel, verlaufen und nur durch neu gepflanzte Bäume getrennt sind. Dies kommt immer wieder mal vor, jedoch sind auch viele schwere Löcher mit starken Höhenunterschieden und gut verteidigten Grüns zu spielen.
Auf den zweiten Neun wird der Platz aus unserer Sicht attraktiver.
Der Pflegezustand war gut. Lediglich die Grüns waren für unsere Begriffe etwas stumpf und langsam.
Die Gastronomie hat sich nach unserer Meinung ein extra Lob verdient.
Die Kellner sowie Chef und Chefin waren sehr freundlich und trotz einer großen Gesellschaft sehr um uns bemüht. Das Essen war zudem Top.

Gattel 1 Bewertung

Stark abgebaut

Ich hatte diesen Platz vor etwas mehr als 3 Jahren schon mal gespielt und habe mich auf ein zweites Mal gefreut. Ich wurde herbe enttäuscht. Die Pflege des Platzes hat sehr stark nachgelassen. Überall sind halbfertige Baustellen, die nach meinem Empfinden auch schon länger diesen Status haben. Sehr ungepflegt. Um die Grüns ist das Gras sehr oft büschig, unterschiedlich gemäht und chippen ist Glücksache. Doch damit könnte man ja noch leben, wäre da nicht der katastrophale Zustand der Grüns, die man leider nur als Krater bezeichnen kann.
Schade eigentlich, es war mal ein guter Platz. Leider ist das Vergangenheit.

Kommentar von Rosiwtha Weiss, Vizepräsident von Golf-Club am Donnersberg e.V.
18. Juni 2018

Lieber Herr ‚Gattel‘ Sie haben Recht, bei mehreren Spielbahnen haben wir im Spätjahr neue gepflasterte Wege angelegt und unsere Greenkeeper haben es auf Grund der ungünstigen Witterungsbedingungen… Mehr

Lieber Herr ‚Gattel‘
Sie haben Recht, bei mehreren Spielbahnen haben wir im Spätjahr neue gepflasterte Wege angelegt und unsere Greenkeeper haben es auf Grund der ungünstigen Witterungsbedingungen während des Frühjahrs erst jetzt geschafft, die angrenzenden Wegränder und Fahrspuren vollständig auszubessern und neu einzusäen. Sobald das Gras wächst, werden diese ‚Baustellen‘ vergessen sein und sie werden sich wie in der Vergangenheit auch wieder an unseren blühenden Büschen und Beeten und dem gepflegten Baumbestand erfreuen können.
Unsere Grüns waren aerifiziert und einige hatten unter ‚Schneeschimmel‘ gelitten.
Herr ‚Gattel‘. manchmal trifft man die schönste Frau zerrupft im alten Morgenmantel.
Geben Sie uns nochmals eine Chance und überzeugen sich, dass sich die Golfanlage wieder bestens präsentiert.
Würde mich freuen, nach der Runde persönlich bei einem Drink Ihre geänderte Meinung zu hören.
Herzlichst
Roswitha Weiss
Vizepräsidentin und Platzwart

fun1409 6 Bewertungen

Top gepflegt

Auch wenn uns das Etepetete manch anderer Spieler (Wir hörten eine abfällige Bemerkung über unser Auto und wurden von einem Flight kategorisch nicht zurückgegrüßt...) gerade angenehm war: Der Platz ist landschaftlich sehr schön gelegen. Er war top gepflegt und bietet interessante und anspruchsvolle Bahnen. Das heißt: Wir kommen wieder.

idefix 2 Bewertungen

Sehr schöner Platz mit tollen Grüns und Aussicht

Der Platz war trotz großer Trockenheit in einem sehr guten gepflegten Zustand. Besonders die großen Grüns mit anspruchsvollen Breaks sind sehr reizvoll. Manche Par 5`s spielen sich bergauf und dabei mit Doglegs noch länger als ohnehin schon. Dafür helfen umgekehrt die erhöhten Abschläge bei den bergab liegenden Bahnen zu ungeahnten Längen bei den Drives. Für Flachland gewohnte Golfer empfiehlt sich ein Cart, denn die Höhenunterschiede sind nicht gering.
Besonderes Lob verdienen die sehr freundlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter - der Service lag deutlich über dem Durchschnitt.
Abstriche machten wir leider nur bei der Gastronomie mit enormer Wartezeit bei mittelmäßiger Gästezahl. Dies wurde auch nicht durch besondere Qualität wettgemacht.

BBWAL 10 Bewertungen

Toll gepflegter Platz

Schöner und gepflegter Golfplatz. Schöne Blumenrabatte und Wildblumenwiesen.
Interessante Fairways und nicht einfache Grüns.
Trotz der Trockenheit ist der Platz in einem außergewöhnlich gutem Zustand.
Das Personal äußerst freundlich; eben Pfalzmäßig!
Gut zu erreichen. Wir kommen wieder.

bogeyplayer 7 Bewertungen

Schöner Platz mit interessantem Panoramablick

Ein sehr schöner und gepflegter Golfplatz mit liebevoll angelegten Wildblumenwiesen und Wasserläufen. Einige der weit über den Fairways gelegenen Abschläge lassen den Ball weit fliegen und es macht Spaß hinterher zuschauen. Sportlich liegt die Herausforderungen wohl eher auf den Grüns. Die Grüns in Regular zu treffen ist machbar, die Fairways sind breit, die Spielbahnen nicht zu lang. Beim Zweiputt wird es dann auf den wirklich großen Grüns schon schwierig.
Mir hat der Platz Spaß gemacht.
Meinen Punktabzug gibt es für den Preisaufschlag für VCG Spieler. Diese Preispolitik ist meiner Meinung nach nicht mehr zeitgemäß.

B-Koch 2 Bewertungen

Golf am höchsten Berg der Pfalz

Ein wunderschöner und sehr gepflegter Platz nahe Kirchheimbolanden. Sportliches Spiel ist angesagt. Besonders die Bahn 15, Paar 3 übers Wasser, leicht bergab - man muß den Wind richtig einschätzen - sehr interessant. Das Clubhaus mit sauberen Umkleidekabinen und ausreichend Duschen, auch für eine Gruppe. Die Mitarbeiter immer freundlich und hilfsbereit. Da lohnt es sich auf eine Runde zu gehen.

MKallenbach 3 Bewertungen

Anspruchsvolle gelungene Anlage

Ein anspruchsvoller Golfplatz. Sehr gepflegte Anlage und gute Gastronomie. Einige sehr interessanteBahnen z.B. Nr 5; Ein Abschlag mit einem schönen Ausblick ins Tal. Nr 15; ein Par 3 mit einer Distanz von ca. 150m über das direkt am Grün gelegene Wasserhindernis. Wer dort in der Nähe Golf spielen möchte, sollte sich den Platz aus der Nähe anschauen.

Golf-Club am Donnersberg e.V. - schon mal dort gewesen? Berichten Sie davon!

Eine Bewertung schreiben