Bewertungen

für Royal Golf Club Mariánské Lázně, Tschechien

3.8 von 5 Sternen27 Bewertungen

5 Sterne:
8
4 Sterne:
12
3 Sterne:
2
2 Sterne:
3
1 Stern:
2
Eine Bewertung schreiben

Bewertungen 1 - 27 von 27

JT STA 9 Bewertungen

Wir kommen wieder

Ein schöner Parklandkurs mit abwechslungsreichen Bahnen.
Trotz der vorangegangenen Trockenzeit war der Platz in erstaunlich guter Verfassung. Leider wie auf den meisten Plätzen in Tschechien sind keine Hunde erlaubt.
Trotzdem, wir kommen wieder.

Thadeus 10 Bewertungen

Ganz Ok

Wir spielten den Platz im September 2018. Der Platz war relativ voll. Ist wohl auch der traditionsreichste Golfclub in der Region. Cihelny und vor allem Knyzvart haben uns aber besser gefallen. Marienbad lässt sich relativ entspannt gehen, da er im Gegensatz zu den anderen Plätzen wenig Steigungen hat.

Löwe von Kildare 6 Bewertungen

Nicht so gut wie Karlsbad

Gespielt im Juni 2018: Schöner Parklandkurs, Grüns nicht übertrieben schnell und mit hoher Spurtreue gut zu spielen.
Sehr gute Gastro in altehrwürdigem Clubhaus.
Die Bahnen 8-10 wirken ein wenig in den Wald gepfriemelt, auch die kurzen Par 4 auf den Back Nine wirken ein bißchen wie Notlösungen (die 16 wird aber gerade verlängert).
Mit ca. 60 Euro Sonntags-Greenfee sicher nicht zu teuer, insgesamt aber für mich nicht so schön wie Karlsbad.

Tito 42 Bewertungen

Traumplatz

Ein Golfplatz wie er im Buche steht.

Tolles Parkland-Design mit wundervollem Layout.
Sehr guter Platzzustand.
Schnelle Grüns.
Idyllische Lage.
Gutes Clubhaus und Restaurant.

Absolute Empfehlung.

Golfisthenewblack 2 Bewertungen

Ein wunderschöner Parklandcourse

Ich kann die Beiträge hier teilweise nicht nachvollziehen- Marienbad ist ein wunderschöner Platz mit teilweise kniffligen Bahnen, viel "AUS" und kleinen Wasserhindernissen an den Bahnseiten. Man muss seine Schlägerwahl hier gut überdenken, es gibt teilweise starke Doglegs, Wasserhindernisse oder enge Bahnen. Nicht umsonst ist der Platz recht schwer geratet- mit Spielvorgabe 29,9 spielte ich hier mit Hcp 40- was sich auch als notwendig später herausstellte :-). HCP wurde jedoch gespielt. Wunderschöner alter Baumbestand und ein knuffiges Clubhaus im Fachwerkstil. Die Mitarbeiterinnen im Pro- Shop waren sehr nett und hilfsbereit- die Pfannkuchen im Clubrestaurant wurden auch nett serviert und waren lecker.
Einzig: wir würden an einigen Löchern von einem Herrn mit rostigem Fahrrad begleitet, dessen Funktion uns nicht ganz bewusst war- Ballsammler oder Marshall? Dieser hat uns im Spiel dann doch sehr gestört und hat uns den ein oder anderen Punkt gekostet.

Deshalb nur vier von fünf Punkten, aber klare Platzempfehlung.

BertasPapa 10 Bewertungen

Ein wenig die Enttäuschung der Gegend

Wir haben 6 Plätze gespielt (Franzensbad, Marienbad, Sokolov, Cihelny, Karlsbad und Kynzvat). Gegen die 5 anderen, wirklich großartigen Plätze fällt Marienbad leider ab. Ja, es ist ein sehr traditionsreicher Golfplatz. Aber:
- wenig spektakuläre Bahnen
- im Vergleich hohes Greenfee
Insgesamt ist es kein verlorenener Tag, diesen Platz u spielen. Aber es ist auch absolut kein Muß-Platz.

Dodo 2 Bewertungen

Unfreundliches Personal

Wir haben zu viert am 11.09.2016 diesen Platz gespielt. Platz ist sehr ungepflegt: Grüns in schlechtem Zustand, fast kein Sand in den Bunkern.
Der Platzwart verhält sich Frauen gegenüber wie ein Chauvy: Bei der Frage wo sich die Toiletten im Clubhaus befinden, schreit er meine Frau an, sie soll gefälligst weiter spielen und keine Pause machen. Bei meiner Nachfrage nach der Runde was das soll, hat er alles abgestritten. Ältere Mitglieder des Clubs haben uns auf dem Parkplatz bedrängt und uns geraten: Fahren Sie wieder rüber, Sie stören uns hier nur. Auf einem schrecklich schlechten Platz mit Chauvy-Platzwart und nationalistischen Mitgliedern werde ich nie mehr spielen.

Bellindabelle 1 Bewertung

Unfreundliches Personal, Platz zufriedenstellend

Ein landschaftsich schöner Platz, Die Fairways sind in einem guten Zustand, die Greens sind teilweise ungepflegt. In den Sandbunkern war so gut wie kein Sand.

Die Driving Range ist weit entfernt vom 1. Abschlag.

Das Personal war sehr unfreundlich zu uns (8 Personen). Wir kommen bestimmt nicht wieder.

Schade.

su-go 26 Bewertungen

Must-Play

Ein toller Platz, der ein tolles historisches Ambiente hat und auch sportliche Herausforderung ist. Jedoch auch für jedermann spielbar. Als wir heute hier waren, waren die Grüns und auch die Fairways in einwandfreiem Zustand.

Driving Range und sonstige Übungseinrichtungen sind prima.
Cart nicht zwingend notwendig. Alles gut zu Fuß machbar.

Einziger Grund, warum es keine 5* gibt, ist der aktuelle Umstand, dass in vielen Bunkern aktuell insgesamt einige Kubikmeter Sand fehlen und man am besten chipt, da ein ordentlicher Bunkerschlag ohne Sans unter der Kelle fast nicht möglich ist.

Alles in allem sehr empfehlenswert und am besten auch noch einen Abstecher nach Königswart machen, der ebenfalls klasse ist. (Entfernung 10-12 km von Marienbad entfernt)

Tip:
Marienbad ist Leisurebreaks Mitglied. Daher am besten Mo-Mi spielen und sparen. Und gleich nochmal dadurch sparen, dass man in CZ Kronen zählt, denn ansonsten wird beim umrechnen ein deutlich nachteiliger Wechselkurs im Verhältnis zu den Wechselstuben verwendet.

Zum Golfen kommen wir wieder

Hilli 1 Bewertung

So macht Golfen richtig Spaß!!

Sehr gepflegte Anlage mit treuen Grüns.

Obwohl auf den ersten Blick nicht super anspruchsvoll, sind viele kleine Nicklichkeiten eingebaut. Teils enge Spielbahnen oder Landezonen..

Bunker und Doglegs richtig positioniert. Sehr schönes Ambiente, Clubrestaurant und Terrasse laden zum Verweilen ein.
Blick auf den ersten Abschlag und das Grün der 18.
Faire Preise, leckeres Essen und sehr freundliche Mitarbeiter im Club und der Gastronomie. Faire Greenfeepreise.

Einzig die Preise für Carts und Elektrotrollys sind ziemlich gesalzen.

Wir kommen sehr gerne wieder

Huthery 33 Bewertungen

Schöner Parkland-Platz

Der Golfplatz von Marienbad liegt ein Stück weit außerhalb von Marienbad auf einer Anhöhe, wodurch es wunderbar ruhig ist.

Die Bahnen sind abwechslungsreich und aufgrund der engen Fairways mitunter knifflig. Bis auf Loch 7, auf dem mit dem zweiten Schlag auf eine Anhöhe gespielt werden muss, ist der Platz eher flach.

Ich habe den Platz Ende November für ein Greenfee von nur 20€ gespielt. Die drei Wintergrüns waren für mich kein Problem. Ansonsten war der Platz der Jahreszeit entsprechend in einem vergleichsweise gepflegten Zustand. Gastronomie hatte allerdings nicht mehr geöffnet.

Gilfert 16 Bewertungen

Golffreunde

Wir spielten den Platz zu 4. am 8.9.2014. Da stimmt alles, Platz und das Umfeld. Preis Leistung in meinen Augen sehr gut, vor allem auf Grund der Vergünstigungen durch das Hotel. Alt ehrwürdiger Platz mit sehr fairen Bahnen. Wir kommen sicher wieder. Der Golfausflug über drei Tage in diese Region war ein voller Erfolg.

kalle 365 Bewertungen

Ehrwürdig

Marienbad ist ein wunderbarer Golfplatz im typisch britischen Parkland Design! Der Platz ist Top gepflegt und strahlt einen gewissen zeitlosen Charme aus! Was nun den Preis anbelangt, muss ich ehrlich sagen lache ich mich kaputt! Leisuare Break bietet seit Jahren 2:1 an. Ebenfalls über Golf Pass CZ kann man ein richtiges Schnäppchen machen, in verbindung mit anderen Plätzen der Region!

shorty69 2 Bewertungen

Anlage mit Flair

Mai 2013: Sehr gepflegte Anlage, hier ist mehr Genauigkeit als Länge gefragt. Parkland Charakter mit altem Baumbestand. Die Anfrage einer Startzeit per email wurde innerhalb 24h beantwortet, sehr freundliches und aufmerksames Personal. Unbedingt nach der Runde auf der Terrasse die böhmische Küche genießen!

holeinone 1 Bewertung

Traditionsreich und anspruchsvoll

Ein sehr schöner und alter Platz mit Flair. Anspruchsvoll, aber fair. Ohne Platzkenntnisse empfiehlt sich ein Birdie-Book. Von der Topographie her ein Mittelgebirgsplatz mit teilweise engeren Fairways, die taktisches Spiel erfordern. Etliche Bunker verteidigen die Grüns, Wasser kommt nicht so oft ins Spiel. Sehr schön und gut ist das Restaurant - traumhaft bei schönem Wetter die Terasse. Das Personal im Golfclub war freundlich und hilfsbereit. Allerdings findet man in Tschechien wohl keine Service-Weltmeister (auch nicht in den Hotels).

Heiduckenkönig 13 Bewertungen

Sehr schöner Platz

Wir haben am 03.06.2012 auf dem Golfplatz gespielt. Die Mitarbeiterin im Sekretariat und im Proshop waren sehr aufmerksam und sehr nett.
Der Golfplatz war in einem hervorragenden Zustand. Leider konnten wir aus Zeitgründen das Restaurant nicht nutzen.
Wir werden sicherlich noch einmal wiederkommen.

bällchen 2 Bewertungen

Golfen mit Stil

Sehr freundliche und kompetente Mitarbeiter am Empfang.
Drivingsrange, Fairways, Greens in sehr sehr gutem und gepflegtem Zustand. Der Platz ist sehr gut in die Umgebung eingegliedert und erinnert an eine englische Parklandschaft.
Schon der erste Eindruck an Tee1 mit dem wunderschönen Clubhaus bringt Entspannung pur.
Wir werden auf jeden Fall wiederkommen. TOP PLATZ. (Auch die Anfahrt dorthin durch Marienbad ist herrlich)

zeitloser Golfer 1 Bewertung

Mehr als nur Standard in Mitteleuropa

Der erste Kontakt beginnt mit freundlichen, präzisen und zuverlässigen Angaben der Mitarbeiter im Sekretariat.
Es ist alles vorhanden was man vor und nach dem Spiel benötigt, manches wirkt etwas zeitverloren, aber gerade das macht das Ambiente dieses Golfplatzes von 1905 eben aus.
Man findet einen guten Mix aus mittelschweren und anspruchsvollen Löchern vor. Gerade, sollte das Spiel schon sein, da die Fairways oftmals nicht breiter als 20 - 30 m in den Drivelandezonen sind.
Die Greens sind oft erst ab Ende Mai in guten Zustand, aber bei 800 m Höhe und Schnee bis teilweise Anfang April, ist das mehr als normal.
Wer das Golf-ABC beherrscht und dies auch in Marienbad anwendet, wird korrekt behandelt und ist jederzeit ein gern gesehener Gast.
Das sind meine, nunmehr 11-jährigen Erfahrungen auf diesem Platz, dies gilt im ubrigen auch für das Personal.

kutti 2 Bewertungen

oft da gespielt aber sehr unfreundlich

ich finde das es zu teuer ist in karlsbad oder umgebung zu spielen. von der freundlichkeit garnicht zu sprechen da ist man sich einig.

carlifly 4 Bewertungen

Schöner, anspruchsvoller Platz - gutes Restaurant

Im Gegensatz zu Karlsbad waren die Leute im Clubhaus freundlicher und nicht arrogant. Dringend zu empfehlen ist die Reservierung von Startzeiten, sonst kann man leicht warten müssen. Der Platz an sich ist anspruchsvoll, aber nicht super schwer. Die Fairways und Greens sind gut gepflegt und die Greens ziemlich schnell. Das Restaurant ist super und nicht so teuer wie in Karlsbad. Auch hier ist die Driving Range weit weg vom Clubhaus. Entweder 1 km laufen oder mit dem Auto einmal außen um den halben Platz. Trotz allem: wir kommen wieder, zumal Marienbad auch eine Reise wert ist.

hbin 1 Bewertung

Schöne Golfrunde!

Haben am 26.07.2010 gespielt. Der Platz war in sehr gutem Zustand, wenn man bedenkt, dass es schon so lange nicht geregnet hat. Gerade Schläge bei diesen engen Fairways sind ein Muss! Excellent war der Abschluß im Restaurant! Das Essen: ausgezeichnet!!! Die Bedienung: sehr freundlich. Wir kommen wieder.

tester 5 Bewertungen

Sehr durchwachsen

Gespielt am 08. und 13.07.2010 4 Pers.
Platz ist gut in die Landschaft eingefügt, gerade Schläge für einen guten Score notwendig. Spielbahnen und Grees gepflegt, Greens sehr unterschiedlich schnell. Schönes Clubhaus mit Terasse. Sekretariat und Proshop - Personal nicht sehr freundlich. Elektrocar einmal o.k. bei zweiter Runde war der Handgriff am Car No. 4 abgerissen und die Eienhalterung sehr gefährlich für Verletzungen durch abrutschen beim ein und aussteigen. Reklamation zwecklos wurde nur mit einem Schulterzucken abgetan. Zwar sind 700 Kronen kein hoher Preis für ein Car dafür sollte es aber trotzdem in Ordnung sein.

golffranke 1 Bewertung

Achten Sie schon beim Betreten auf Ihre Kleidung!

Bei der Anfrage nach einer Startzeit wurde uns in sehr herablassendem Ton bedeutet, dass nicht in Jeans gespielt werden darf.
Eigentlich gingen wir davon aus, dass ein Club mit solch hohen Greenfee über Umkleideräume verfügen sollte.
Auf das Spiel auf dem Platz haben wir daraufhin verzichtet.
Ein noch so schöner Platz wiegt unserer Meinung nach arrogantes Personal nicht auf.

Czexican 38 Bewertungen
  • Automatische Übersetzung
  • Originalversion

Altes Gold

Ich liebe den Golfplatz hier immer. Es hat einige Vor- und Nachteile. Wenn du das erste Mal kommst, siehst du die Geschichte und das königliche Gefühl. Sehr angenehme Leute dort. Der Kurs war in einem guten Zustand für die Entwürfe, die wir dieses Jahr hatten. Der Kurs ist schwierig, Fairways sind eng und mit Bäumen bewacht. Grüne sind klein, aber gut gepflegt. Teeboxen sind durchschnittlich. Das härteste Loch ist für mich 3 und 11. Der Kurs ist nicht zu lang. Ausstattung dort sind etwas komisch, fahren ist etwas weit vom Clubhaus entfernt, aber für manche Leute nicht nötig. Bereiten Sie sich darauf vor, dass der Kurs von der öffentlichen Straße umgeben ist und dass Sie ihn oft überqueren werden. Achten Sie auf out's. Ich werde immer wiederkommen.

Übersetzt von Google.

Progolfer 1 Bewertung
  • Automatische Übersetzung
  • Originalversion

Auszeichnung als beste Golfplatz in der Tschechischen Republik 2013 und 2014

Der Golfplatz ist immer in fantastischem Zustand. Die Grüns sind schnell und wahr und der Golfplatz selbst ist sehr schön. Der Golfplatz wurde am besten in der Tschechischen Republik 2013 und 2014 gewählt.

Übersetzt von Google.

travelgolfer 8 Bewertungen
  • Automatische Übersetzung
  • Originalversion

Böhmen schön :) Bohemian Rhapsody ;)

Freundliches, hilfreiches Personal.
Freundlich und hilfsbereit Mitarbeiter.

Schöne Parklandschaft mit majestätischen Bäumen und lokalen Golfspieler, die sind locker und freundlich.

Übersetzt von Google.

player 1 Bewertung
  • Automatische Übersetzung
  • Originalversion

Eine wunderbare Überraschung

Anders als viel zu langsam Grüns, ist dieser Kurs sehr gut.. Freuen Sie sich auf ein interessantes Design, schöne Aussicht, und Herausforderungen für alle Ebenen der Golfer. Ich war vor allem durch die Gestaltung überrascht, vor allem auf der Rückseite neun, die besser als die meisten kontinentalen Golfplätzen ist. Amerikanische Golfer wird es gut finden, die Mühe wert. Top Club Marken stehen zur Verfügung für die Vermietung.

Übersetzt von Google.

Royal Golf Club Mariánské Lázně - schon mal dort gewesen? Berichten Sie davon!

Eine Bewertung schreiben