Bewertungen

für Golfclub Waldegg-Wiggensbach e.V., Wiggensbach, Deutschland

4.2 von 5 Sternen25 Bewertungen

5 Sterne:
14
4 Sterne:
5
3 Sterne:
3
2 Sterne:
3
1 Stern:
0
Eine Bewertung schreiben

Bewertungen 1 - 25 von 25

bavarian_golfer 9 Bewertungen

Ein Erlebnis - sportlich herausfordernd

Eine tolle Anlage. Etwas abseits gelegen, aber spektakuläre Plätze. Insgesamt 3x 9 Loch, die alle etwas unterschiedlich, aber jede für sich genommen stimmig ist.
Der höchste Abschlag Deutschlands ist kein Marketing-Gag sondern tatsächlich etwas besonderes. Einen so tollen Blick bekommt man auf keiner anderen Anlage. Allein das ist ein Besuch wert.
Natürlich sind es sportlich herausfordernde Löcher, es geht rauf und runter, Schräglagen sind immer wieder gegeben und man muss kreativ spielen. Aber das macht es unglaublich spannend und nie langweilig.
Nach der Runde merkt man definitiv, was man geleistet hat, ein super Gefühl. Ich komme wieder, wenn ich in der Nähe bin!

Kommentar von Leitung der Gästebetreuung von Golfclub Waldegg-Wiggensbach e.V.
9. Dezember 2020

Lieber bavarian_golfer, Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unser Platz so gut gefallen hat! Gerne begrüßen wir Sie auch wieder im nächsten Jahr auf unserer… Mehr

Lieber bavarian_golfer,

Vielen Dank für Ihr positives Feedback!

Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unser Platz so gut gefallen hat!

Gerne begrüßen wir Sie auch wieder im nächsten Jahr auf unserer Anlage!

Viele Grüße
Ihre Leitung der Gästebetreuung

smarti-s 22 Bewertungen

Schön gelegen aber extrem

Habe den Platz am 30.09.2020 gespielt. Da ich alle 27-Loch spielen wollte hatte ich ein Cart reserviert. Da es am Vortag noch leicht geregnet hatte war am Spieltag die Benutzung eines Cart verboten und leider auch kein E-Trolley mehr zur Verfügung. Also wurde es sportlich mit dem "Ziehtrolley"! Der Illertal-Kurs fängt direkt mit extremen Höhenunterschieden an, was sich dann im Zugspitz-Kurs fortführt. Zum Abschluss dann noch den Panorama-Kurs, welcher dann nicht mehr ganz so extrem ist. Die oft blinden Schläge und Hanglagen tragen für Gäste oftmals dazu bei, dass man seine Bälle nicht mehr dort findet wo man sie vermutet. Man sollte genügend Bälle dabei haben. Mit vielleicht ca. 15kg im Schlepptau werden so einige Anstiege eine ziemliche Qual und man muss erst mal wieder verschnaufen, bevor man überhaupt weiterspielen kann! Alles in Allem sind auch die Fairways und Grüns nicht in wirklich gutem Zustand, was dann mehrfach ein ziemliches "Gehoppel" auf den Grüns zur Folge hatte. Man sollte den Platz zwar mal gespielt haben, die Aussichten sind schon sehr schön, aber ein zweites Mal muss dann nicht mehr sein. Wenn überhaupt, dann auch nur mit elektrischer Unterstützung...

Kommentar von Leitung der Gästebetreuung von Golfclub Waldegg-Wiggensbach e.V.
27. November 2020

Liebe/r smarti-s, Vielen Dank für Ihre Feedback! Wir sind uns bewusst, dass wir mit unseren Grüns in der zweiten Jahreshälfte Probleme hatten. Der sogenannte Dollar-Spot hat uns heimgesucht und uns… Mehr

Liebe/r smarti-s,

Vielen Dank für Ihre Feedback!

Wir sind uns bewusst, dass wir mit unseren Grüns in der zweiten Jahreshälfte Probleme hatten. Der sogenannte Dollar-Spot hat uns heimgesucht und uns die Arbeit enorm erschwert. Unser Greenkeeperteam arbeitet eifrig mit entsprechenden Maßnahmen daran, um diese Rasenkrankheit wieder zu eliminieren. U.a. werden die Grüns vertikutiert, mit Topdressing belegt, spezielle Nährstoffe (keine Chemie) ausgebracht und nachgesät. Die Wirkung dieser Maßnahmen gewinnt an Effektivität, wenn der Graswuchs bei entsprechenden Temperaturen wieder verstärkt einsetzt. Wir hoffen, dass wir in 2021 in unseren Bemühungen zu Saisonbeginn von der Witterung unterstützt werden und sich unsere Grüns schnellstmöglich wieder zur Zufriedenheit aller Golfspieler entwickeln.
Viele Grüße
Ihre Leitung der Gästebetreuung

Aleu 1 Bewertung

Eine grosse Enttäuschung

Wir haben uns sehr auf die Runde gefreut, trafen aber einen Platz an, der unsere Erwartungen in keiner Weise erfüllte: unfreundliches Personal, Selbstbedienungsrestaurant, zum Teil miserable Greens und Löcher, die zum Teil in die Landschaft gemurkst sind. Zudem viele blinde Löcher und meist abschüssiges Gelände. Natürlich sind die Aus- und Weitsichten ein Hit, aber der Platz ist es definitiv nicht.

torsten 54 Bewertungen

Klasse Platz

AC gespielt

Der höchste abschlag, aber auch die Bahn 2 auf Platz C - traumhaft schön

E- Trolley ist ok, cart muss man fahren können im gebirge

Ein toller platz

Kommentar von Leitung der Gästebetreuung von Golfclub Waldegg-Wiggensbach e.V.
18. Juni 2020

Lieber Torsten, Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Platz so gut gefallen hat und hoffen, dass wir Sie bald wieder bei uns begrüßen dürfen. Viele Grüße Ihre… Mehr

Lieber Torsten,

Vielen Dank für Ihr positives Feedback!

Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Platz so gut gefallen hat und hoffen, dass wir Sie bald wieder bei uns begrüßen dürfen.

Viele Grüße
Ihre Leitung der Gästebetreuung

golftraveladdict 6 Bewertungen

Schöne Topographie aber bei weitem nicht so anstrengend wie erwartet

Wir haben jetzt nur die ersten 9 gespielt und die Rezessionen hier beschreiben einen sehr hügeligen und sehr sportiv anstrengenden Platz - das mag auch so sein ABER wir haben weitaus bergigere mit noch mehr Hanglage gespielt - wie der von Oberstaufen Buflings zB. Ps: wir laufen - kein Cart! Alles bestens!

Kommentar von Leitung der Gästebetreuung von Golfclub Waldegg-Wiggensbach e.V.
20. November 2019

Lieber golftraveladdict, Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu können! Viele Grüße Ihre Leitung der Gästebetreuung Mehr

Lieber golftraveladdict,

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu können!

Viele Grüße
Ihre Leitung der Gästebetreuung

Kurzplatzhopper 15 Bewertungen

Gebirgsmarsch in traumhafter Landschaft

Freundliche Mitglieder, Sekretärinnen und ein sehr cooler Clubmanager.
Für Flachlandgolfer eine UNVORSTELLBARE Herausforderung!
Landschaftlich ein Traum, wundervoller Weitblick, sehr gepflegte Fairways und Greens (kleine Abstriche bei den Illertalgrüns 7 bis 9).
Empfehlen würde ich den Platz jedem, der gut zu Fuß ist.
Ansonsten ist ein Cart PFLICHT!!!
Für mich das Killerloch, der KRAXELTOBEL. (Illertal Bahn1) Wahnsinnsabschlag in die Tiefe, kapitale Schräglagen und ein schweres Green.
Den Platz muss man mindestens einmal gespielt haben!!!
Die Gastro funktioniert auf Vertauensbasis mit Selbstbedienung.

Kommentar von Leitung der Gästebetreuung von Golfclub Waldegg-Wiggensbach e.V.
20. November 2019

Lieber Kurzplatzhopper, Vielen Dank für Ihr positives Feedback zu unserem Platz und Service. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Besuch bei uns genießen konnten. Gerne begrüßen wir Sie bald wieder auf… Mehr

Lieber Kurzplatzhopper,

Vielen Dank für Ihr positives Feedback zu unserem Platz und Service. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Besuch bei uns genießen konnten.

Gerne begrüßen wir Sie bald wieder auf unserem Platz!

Viele Grüße
Ihre Leitung der Gästebetreuung

CaLanz 4 Bewertungen

Aussergewöhnlich

Ein toller Platz, bergig aber gut machbar. Das Team ist einfach klasse, freundlich, gut gelaunt und zuvorkommend. Wir haben uns wie Königinnen gefühlt. Der Platz an sich in super Zustand und der höchste Abschlag Deutschlands spektakulär.
Wir haben es genossen und kommen wieder.

Kommentar von Leitung der Gästebetreuung von Golfclub Waldegg-Wiggensbach e.V.
20. November 2019

Liebe CaLanz, Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihr Besuch bei uns so gut gefallen hat und hoffen, dass wir Sie auch in der nächsten Saison wieder bei uns… Mehr

Liebe CaLanz,

Vielen Dank für Ihr positives Feedback!

Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihr Besuch bei uns so gut gefallen hat und hoffen, dass wir Sie auch in der nächsten Saison wieder bei uns begrüßen dürfen.

Viele Grüße
Ihre Leitung der Gästebetreuung

Stot1010 7 Bewertungen

Zweigeteil

Wir, 14-20, haben den Panorama und Illertal gespielt.
Ersterer ok.
Illertal eine Zumutung. Die Schräglagen sind so extrem, dass man nicht jeden Bereich mit der Cart anfahren kann. Entsprechend unfair zu spielen. Wir sind Schräglagen von unserem Heimatplatz gewohnt. Hier ist es einfach zu extrem.
Macht letztlich nur eingeschränkt Spaß!!

SuperFJ 1 Bewertung

Außergewöhnlich und wunderschön...!

Ich kann die gemachten Kommentare im Punkt der traumhaften Landschaft nur bestätigen. Ich habe selten einen Platz gespielt, der so schön liegt, gepflegt ist und alle Personen - Sekretariat, Mitspieler, etc. - freundlich grüßen.
Nicht nachvollziehen kann ich meine "Vorschreiber", die den Platz aufgrund der Topografie mit den Schräglagen und blinden Löchern als unfair einstufen. Man kann doch einerseits nicht die Landschaft loben und andererseits die schrägen Bahnen kritisieren. Der Platz zeigt was die Landschaft hergibt.
Nach 27 Löchern (ohne E-Card und Buggy) war ich total müde, aber richtig glücklich. Immer wieder gerne!

micwer1967 2 Bewertungen

Landschaftlich toller, aber nicht immer ganz fairer Golfplatz

Landschaftlich eine Offenbarung und alleine aus diesem Grund eine Reise wert. Was den Platz anbelangt bin ich zwiegespalten. Wir, drei Golfer mit durchschnittlichen (18) bis guten (Single HCP) Handicaps, hatten C und A gespielt. C zu spielen gleicht mehr einer Wanderung, so zumindest unser Gefühl nach den ersten 9 Loch. Ich meine wir hatten schon über 5 km nach 9 Loch (!) auf der Uhr stehen. Da wir laufen macht sich das dann doch ordentlich bemerkbar. Die Aussichten natürlich immer grandios, keine Frage. Die Bahnen sind allerdings nicht immer wirklich fair. Viele Schräglagen befördern auch nahezu perfekte Abschläge oftmals in Situationen die einen Drop (weil unspielbar unter Bäumen etc.) notwendig machen. Das ist mitunter frustrierend. Oder man spielt blinde Schläge, die dann gänzlich verschwunden sind. Klar, das betrifft i.d.R. natürlich nur Greenfee-Spieler, aber wenn ich als Selbiger den Platz bewerten muss/soll/darf muss das zur Sprache kommen. Insgesamt aber ein durchaus empfehlenswertes "Abenteuer".

philotes 11 Bewertungen

Schöner Ausblick aber golferisch eher Magerkost

Haben den A-Kurs (Panoramakurs) gespielt. Es gibt ein paar spektakuläre Abschläge ins Tal, das macht Freude. Auf der anderen Seite sind extreme Schräglagen auf dem Fairway beinahe Standard. Außerdem gibt es nahezu an jeder Bahn mindestens einen blinden Schlag. Wer den Platz zum ersten Mal spielt muss also ein gewisses Frustpotenzial mitbringen, wenn nach einem vermeintlich guten Schlag, der Ball hinter der Kuppe nicht mehr gefunden wird. Die Grüns waren Anfang September 2016 sehr stumpf und langsam. Beim höchsten Abschlag Deutschlands (170m Par 3) 2 Schläger kürzer nehmen. Dann sollte es passen.
Mein Fazit: Landschaftlich ein schöner Platz. Gute Kondition erforderlich. Golferisch nicht die Offenbarung. Mir reicht ein Mal spielen.

Dr.Schmidt-Pfeil 12 Bewertungen

27 spektakuläre Löcher

Ein Platz den man gespielt haben muss, und immer wieder gerne spielt. Jedes der 27 Löcher ist anders und herausragend sind die erhöhten Abschläge, so dass man grandiose Ausblicke auf die fliegenden Bälle bekommt. Einige Bahnen haben enorme Schräglagen (Vor allem Kurs B). Die Grüns sind vor allem auf dem Kurs C schön onduliert, nur leider ein wenig langsam, trotzdem ein 5-Sterne-Platz! Sehr nette Leute, sowohl im Clubhaus, als auch die Mitglieder!

Wolli 128 Bewertungen

Traumhaftes Panorama...

Bei diesem Panorama vergisst man fast, dass man zum Golfen hier ist. Der Platz, wir haben A/B gespielt, stellt wegen seiner Steigungen und Schräglagen schon eine Herausforderung dar. Einige blinde Löcher erfordern strategisches Spiel, um sonst drohende Ballverluste zu vermeiden. Die Fairways und Grüns waren sehr gut gepflegt. Die Grüns waren spurtreu, allerdings nicht sehr schnell. Die ersten neun Löcher (A) waren sehr abwechslungsreich, die BackNine (B) nicht mehr ganz so interessant. Ein E-Cart sollte man sich gönnen, um den Platz wirklich genießen zu können. Insbesondere auf den BackNine waren die Wege sehr lang und erfordern eine sehr gute Kondition, will man konzentriert zu Ende spielen. Vor und nach dem Spiel sollte man einen erfrischenden Drink auf der schönen Clubterrasse nehmen und das traumhafte Panorama genießen. Absolut empfehlenswert!

yvpe 11 Bewertungen

Etwas Besonderes!

Wir sind von der Schweiz hügelige Plätze gewohnt. Aber dieser schlägt alles. Also Buggy sehr empfohlen. Landschaftlich einmalig schön. Die Semi-Roughs sind schwierig zu spielen. Die Löcher sind teilweise sehr lang für normale Handicaper (wir hatten 15 bis 20). Guter Marshall mit den neusten Golfwitzen. Leider kein richtiges Restaurant. Nur Drinks und Snacks, ein Manko. Trotzdem haben wir es genossen.

jochi68 1 Bewertung

Super Golfplatz

Ich habe schon auf vielen Golfplätzen gespielt, landschaftlich gehört dieser Platz aber zu den Besten.
Der Empfang war sehr freundlich und hilfsbereit.
Bei dem hügeligen Platz ist ein Car sehr empfehlenswert, da man an auf einigen Bahnen einen guten Schwung haben muss, um die Fairways zu treffen. Der Abschlag auf 1011 Höhenmeter (Loch 5 / PAR 3) ist Erlebnis pur und bleibt in Erinnerung. Der Platz war in einem sehr guten Zustand und die Greens ziemlich schnell.

w-k-r 3 Bewertungen

Den Golfplatz muss man einfach gespielt haben

Wir haben schon viele Golfplätze auf der halben Welt gespielt, aber das wir hier erlebt haben ist landschaftliche eine Sensation.
Angefangen hat es mit einem Marshall der uns vor dem 1. Abschlag Geschichten, Witze und Besonderheiten des Platzes erklärt hat. Wir haben uns sofort heimisch gefühlt.
Was uns dann erwartet hat war ein Erlebnis der besonderen Art. Und wir waren sehr glücklich das wir ein Car dabei hatten. (HCP 14 aber 55 Jahre) Der Platz ist nichts für Longhidder, sondern für Taktiker, präzises Spiel und Liebhaber besonderer Lagen. Der Abschlag Par3 von 1011 Höhenmeter bleibt wohl immer in Erinnerung.
Und wer es sehr sportlich mag sollte es mit Trolley machen.
Schade war nur das es danach nichts zu Essen gab, obwohl die 19 ein tolles, großes Restaurant ist.
Wir kommen bestimmt wieder um einen besonderen Tag zu erleben.

Golfmaus 1 Bewertung

Super Marshall beste Einweisung ever..

Sehr anspruchsvolle r Platz man sollte schon eine gewisse Länge beim Abschlag mitbringen, einige Hindernisse zu überwinden. Lobenswert der Marshall selten so einen freundlichen Empfang genießen durfen. Super lobenswert. Jedes Detail liebevoll erklärt.

HuB 9 Bewertungen

... nicht nur wegen Deutschlands höchestem Abschlag

Wir spielten den Platz mitten in der Ferienzeit, so dass wir leider einen der vielfach beschriebenen langsamen Flights vor uns hatten. Aber die herrliche Landschaft und der weitgehend naturbelassene Platz entschädigen dafür. Kondition muss man allerdings mitbringen - alle anderen sollten aufs Cart nicht verzichten. Die vielen hängenden Bahnen sind anspruchsvoll und verlangen taktisches Spiel. Auch das stete bergauf - bergab und die vielfach engen Bahnen bestrafen jede nachlassende Konzentration. Die Beschilderung ist an manchen Stellen noch verbesserungsbedürftig und die notwendigen Mattenabschläge könnten erneuert werden. Das Personal im Sekretariat ist freundlich, Marshall und Greenkeeper waren unaufdringlich und hatten manch guten Tipp auf Lager. Im Restaurant gibt es eine "Kasse des Vertrauens", alle Speisen waren appetitlich anzusehen und der Kuchen sehr lecker - ungewöhnlich, aber sehr angenehm. Bei der Kombination "Panorama" und "Ille"r kommt man zwar am Clubhaus nicht vorbei, dafür gibt es zwischen der Bahn 1 und 2 (Iller) eine Wetterschutzhütte mit sanitären Einrichtungen (sehr gepflegt) und Getränkeautomat. Wir werden den Platz sicher im nächsten Urlaub nochmals spielen.

Jens 5 Bewertungen

Ist o.k. aber nicht atemberaubend

Wir sind als Allgäu-Urlauber her gefahren, um auch einmal den Platz mit dem höchsten Abschlag Deutschlands gespielt zu haben.
Dass man dort ein paar hundert Höhenmeter absolviert, war uns schon klar.
Der Platz ist nicht wirklich übersichtlich. Wenn man ihn nicht kennt, muss man teilweise die Herrenabschläge erst mal suchen, die sich dann versteckt weiter hinten im Wald befinden und teilweise lediglich aus (teilweise erneuerungsbedürftigen) Abschlagmatten bestehen.
Nun gut, kann man ja verstehen, da im Wald das Gras nicht wirklich wächst. Allerdings kommen zu den Höhenmetern auch einige zusätzliche Meter zusammen wegen der teilweise langen Wege zwischen den Bahnen.
Der Pflegezustand war okay bis gut. Allerdings wurde der platz wohl umgebaut und so funktionierten weder Garmin noch Golfshot oder Tourcaddy.
Alles in allem eine Relativ anstrengende Runde, wobei wir uns als körperlich fit bezeichnen.
Ausreichend Getränke sollte man auf jeden Fall dabei haben und wenn möglich auch einen e-trolley oder ein Cart nehmen.
Mussten viel warten, da langsamere flights auch nicht durchspielen ließen.

Fazit:
Hat man gespielt, muss man aber nicht zwingend nochmals spielen.
Wir persönlich würden beim nächsten Urlaub im Allgäu die Plätze in Oberstaufen bevorzugen, und das nicht nur wegen des Panoramas.

Tgrau 3 Bewertungen

6 stunden fuer eine Runde

Platz und track ist super. Carts sollten obligatorisch sein, ich mag einfach langsames spiel nicht. Garmin gps ging leider nicht und es war verwirrend da eben die loecher umgebaut wurden, denke aber dies wird sich mIt der zeit aendern. VORSICHT nimm genuegend fluessigkeit, die 9 endet nicht beim clubhaus und es gibt keine wasserstellen.
Es sollte ein ranger haben um die geschwindigkei aufrecht zu halten

heinogolf 34 Bewertungen

Muß man gespielt haben!

Sportlich und konditionell eine große Herausforderung, aber es lohnt sich!
Das gastronomische Angebot ist sehr stimmig.
Tipp für die Anfahrt: Wer sich auf sein TomTom-Navi verläßt, ist verlassen.
Lieber der - leider der etwas dürftigen - Ausschilderung folgen!

pk 2 Bewertungen

Einmalig!!!

Einer der schönsten Plätze, die ich weltweit gespielt habe (und ich habe sehr viele gespielt)! Bestens gepflegt und sehr freundliches Team. Falls man nicht mehr 25 ist empfehle ich auf den Trolley zu verzichten und sich ein Cart zu nehmen. Auch bei normaler Kondition wird so der Golfspass noch schöner sein.
JEDEM zu empfehlen!

Allgäuurlauber 2 Bewertungen

Golf vom Feinsten

Hier schlägt das Golferherz höher! Sensationelle Abschläge, topgepflegte Fairways und atemberaubende Ausblicke. Hier wird Gastfreundschaft groß geschrieben. Ein Lob ans gesamte Team! Wir kommen immer gerne wieder!

Ein Gernsheimer 22 Bewertungen

Ein Muß beim Besuch im Allgäu

Der Platz ist sensationell, liegt traumhaft im Voralpenland und bietet herrliche Panoramaaussichten. Die Weitläufigkeit, insbesondere die Teile B sowie C bieten völlige Ruhe, erfordern aber auch Kondition beim Laufen. Der Teil A ist einfach nur Spitze, vom Zustand, von der Bahngestaltung bis hin zu den Aussichten. Bei den Bergabbahnen unbedingt deutlich kleineren Schläger als üblich wählen, sonst schießt man locker übers Ziel hinaus. Macht irre viel Spaß!!!

Das Clubhaus ist einladend familiär, mit einer sonnigen Terrasse zum Erholen. Getränke, kleine Speisen und Kuchen von guter Qualität muss man selber holen und auf Vertrauensbasis bezahlen. Ich hoffe alle machen das, damit dieses Prinzip weiter gut funktioniert.
Wer einmal dort war, wird immer wieder gerne hinfahren.

dani74 1 Bewertung

Toller Platz mit viel Abwechslung!

Der Platz liegt wunderbar im Voralpenland und ist absolut ruhig. Die einzelnen Bahnen sind weit auseinander und sehr abwechslungsreich. Dazu fordert der Platz auch gute Spieler - aber nicht nur Longhitter sind hier gefragt, denn die Bahnen sind so angelgt, dass taktisches spielen angesagt ist. Wehrmutstropfen sind die Schräglagen auf machnen Bahnen und dass man das eine oder andere mal die Grüns nicht einsieht. Aber das stört nur beim ersten mal. Ansonsten begeistert der sportliche Platz uns jedes mal, daher die Bewertung ausgezeichnet.
Das Clubhaus lädt auf einer sonnigen Terrasse zum verweilen ein - auf Getränke und kleine Snacks muss man nicht warten, die können selbst an der Theke (ohne Personal) geholt werden. Toll, dass so etwas heute noch funktioniert! Wir kommen immer wieder gerne nach Wiggensbach!

Golfclub Waldegg-Wiggensbach e.V. - schon mal dort gewesen? Berichten Sie davon!

Eine Bewertung schreiben