Bewertungen

für GOLF Fleesensee, Göhren-Lebbin, Deutschland

3.2 von 5 Sternen32 Bewertungen

5 Sterne:
8
4 Sterne:
8
3 Sterne:
6
2 Sterne:
4
1 Stern:
6
Eine Bewertung schreiben

Bewertungen 1 - 32 von 32

raiad1 1 Bewertung

Schlossplatz

Der Platz ist in einem sehr guten Zustand.
Das kann aber nicht darueber hinwegtäuschen dass die Organisation rund um den Platz chaotisch bzw. nicht vorhanden ist.

Pit Blitz 12 Bewertungen

Schloss Platz

So ein geiler und gut gepflegter Platz. Meiner Frau und mir hat dieser Platz ausgesprochen gut gefallen. Mehr muss man dazu nicht sagen! Wenn man sich vorher informiert erfährt man auch dass am Schlossplatz selber keine Rezeption vorhanden ist. Einziger Kritikpunkt sind die driving Ranch und die Übungsmöglichkeiten auf dem Schlossplatz

Eschenried 82 Bewertungen

Viel gehört, viel geschrieben - nichts gehalten

Also mit dem Schloßplatz kann das Resort nicht punkten. Ich habe nur den Schloßplatz gespielt und bin aufgrund dessen, was ich gehört und gelsen habe, nicht zufrieden.
Das ist in meinen Augen Mittelmaß.
Hatte ein Sonderangebot mit Cart und deshalb passt es trotzdem.
Die Sucherei, Parkerei und Umständlichkeit ist hinreichend beschrieben.
Die DR am Schloßplatz ist "ungenügend"!

murphy04 1 Bewertung

Enttäuschend...

Dieser Platz ist nicht nur in die Jahre gekommen, sondern auch sehr ungepflegt. Man hat das Gefühl, dass ausser den Fairways nichts gepflegt wird.
Darüber hinaus sehr lange Wege und sehr schlecht beschildert.
Loch 9 Course Schloss Torgelow ist überhaupt nicht gekennzeichnet.
Die Drivingrange ist in einem äusserst schlechten Zustand.
Die Clubterasse wirkt ungemütlich und ungepflegt.
Wir haben die Heimreise bereits nach einem vorzeitig wieder angetreten...

Keine_Ahnung 23 Bewertungen

Netter Platz

Wir haben den Schloss-Torgelow Platz gespielt, den man von Clubhaus aber erst einmal mit einem 10-15min Fußmarsch erst einmal erreichen muß. Der Platz ist nicht spektakulär, aber war ganz ordentlich gepflegt. Die Fairways gut im Schuss und die Greens sogar top. Vielleicht nicht die allerschnellsten, was mit gelegen kam, aber absolut spurtreu. Mit 28 Putts war ich sehr zufrieden. Alles, was fallen mußte, fiel. Und alle langen Putts lagen dann kurz neben dem Loch.

Der Empfang war tadellos, durchspielen lies man uns auch. Alles OK.

Anja81 41 Bewertungen

Typischer Resortplatz

Wir (Hcp 7 und 1) haben den Torgelow-Platz gespielt. Erwarten darf man sich trotz der ganzen Werbung in vielen Golfzeitschriften nicht zu viel.
Alle Plätze (außer dem Schlossplatz) gehen vom selben Clubhaus ab. Für den Torgelow-Platz heißt das, dass man noch einen ca. 10 min Fußmarsch bis zur 1 vor sich hat.
Der Platz ist landschaftlich nett, sehr eben, eher leicht gestaltet, ein typischer Resortplatz, mit dem alle Spielstärken zurecht kommen sollen, eben.
Obwohl es in letzter Zeit nicht viel geregnet hat war der Platz im Juni 2020 sehr naß.
Gut gemacht ist, dass Schläge, die den Ball nicht aufs Fairway bringen, sofort bestraft werden, da das Semi-Rough sehr dicht und schwer zu spielen ist.
Die Grüns waren gesandet und eher stumpf.
Nicht in Ordnung fanden wir, dass weder Weiß noch blau gesteckt war (obwohl die meisten Abschlagstafeln bei weiß stehen...).
Wir haben als Hotelgäste 64 EUR Greenfee bezahlt, mehr ist der Platz auf gar keinen Fall wert.

Roli1958 8 Bewertungen

Nasser Schlossplatz

Leider, muss ich zuerst bemängeln, dass wenn man den Schlossplatz spielen möchte, überhaupt die Golfrezeption zu finden, die ist etwas versteckt im Keller des Schloßhoteles untergebracht ist, hier wäre eine bessere Ausschilderung angebracht. Jedenfalls nach dem ich sie endlich gefunden hatte, würde ich von einem sehr freundlichen Mitarbeiter begrüßt, der mir dann weiterhalf, Übergabe Score Karte E-Trolly und noch Info über den Platz.
Es war übrigens der 02.10.2019, als ich alleine, diesen für mich schönen Platz bespielen dürfte, leider war der Platz, nach dem vielen Regen der letzten Tage sehr Nass, auf den gut gemähten Fairways standen an einigen Stelle Pfützen und auch in den Bunkern, die Greens waren auf Grund der Witterung, nicht frisch gemäht, so dass das Gras etwas zu hoch war, aber, das machte mir nicht sehr viel aus.
Alles in allem, ein sehr schöner Platz und für mich nicht sehr schwierig zu spielen.

cico97 47 Bewertungen

Schlossplatz - einfach nur schön

Der Schlossplatz ist vom Layout, von der Lage und vom Pflegezustand top. Dabei anspruchsvoll, herausfordernd und Natur pur. Service freundlich und hilfsbereit, In Fleesensee mit Abstand der beste Platz.

oReilly 4 Bewertungen

Schloss Torgelow Platz

Ganz ehrlich, ich habe wesentlich mehr erwartet. Seit Jahren kenne ich die Prospekte vom Resort Fleesensee und war gespannt auf den Platz.
Die Fairways Ende August erinnern eher an eine Sandbahn als richtigen Rasen. Die Grüns sind stumpf und auch sehr langsam.
Mit LeisureBreaks zwar nur 70 EUR für 2 Personen bezahlt, hätte gerne mehr bezahlt und einen guten Platz gespielt.

Linksfan 8 Bewertungen

Top 10

...das Resort mit seinen Plätzen muss man einfach gespielt haben!

NoBo 1 Bewertung

Torgelow-Course - schlechte Grüns, schlechter Service

Wir haben am 29.5.19 den Torgelow-Course gespielt:

1. erst nachdem wir die Greenfees von 126 € bezahlt hatten viel mir auf, dass diese Plätze auch im Leisure Break gelistet sind. Eine Änderung der Zahlung wurde nicht akzeptiert "bezahlt ist bezahlt".

2. die Grüns waren kürzlich bearbeitet und im Abstand von etwa 5 cm "geschlitzt", nachgesäht und teilweise ausgebessert, daher total unterschiedlich in der Geschwindigkeit und schlecht bespielbar.
Den Marshall darauf angesprochen und gemeinsam besichtigt, war dieser recht überrascht, war aber über keine Pflegearbeiten informiert und wollte es "weitergeben". An der Rezeption darauf hingewiesen, dass man Spieler vor Beginn der Runde auf den Zustand der Grüns aufmerksam machen müsste, wurden wir belehrt, dass die Grüns in Ordnung seien und kein Mangel vorliege. Von der Geschäftsführung haben wir bis heute keine Antwort. "Fleesensee" hat offensichtlich kein Minimum an Freundlichkeit und Service nötig. Wir haben dann auf ein Spiel auf dem Schloss-Platz verzichtet.

23121997 15 Bewertungen

Schlechter Service auf teurem Schlossplatz

Für 200 € Greenfee für 2 Personen kann man ruhig perfekten Service erwarten. Das war aber auf unserer Runde gar nicht der Fall. An der Rezeption hieß es „Das Wasser ist aus, aber es kommt immer wieder ein Fahrzeug vorbei!“ War aber nicht der Fall! Wir mussten dursten bis zum Schluss. Außerdem waren einige Abschläge in einem katastrophalen Zustand, und darüber hinaus haben und noch langsame Flights aufgehalten. Schade für diesen so schön gelegenen und so schön designten Platz!

golfswitch 5 Bewertungen

Spielfreude beim Golfspaziergang

Meine Bewertung zum Schlossplatz (Handycap 11):

1. Platzzustand: Ich möchte gerne die seitherigen Bewertungen relativieren. Der Platz befindet sich angesichts einer lang anhaltenden Trockenphase mit mehr als 30 Grad in den letzten Wochen in einem ausgezeichneten Zustand. Normalerweise würde man sagen in einem guten Zustand, aber unter diesen Wetterbedingungen ist es eine außerordentliche Leistung der Greenkeeper, die Fairways weitestgehend grün und die Greens schnell zu halten.

2.. Design und Landschaft: Mir steht es sicher nicht zu, ein qualifiziertes Urteil zu einem Coursedesign von Stan Eby abzugeben. Mein Gesamteindruck aber ist, dass es sich hier um einen mit feinen Pinselstrichen in die mecklenburgische Naturlandschaft gezeichnetes Kunstwerk handelt. Der Platz kommt zu Beginn harmlos einladend daher, entwickelt aber auf weiteren Löchern seinen Charakter. Mir haben die zweiten Neun besser gefallen, heißt sie schienen mir herausfordernder und auch abwechslungsreicher. Die Größe des Gesamtgeländes ist beeindruckend. Man hat den Eindruck, man macht einen Spaziergang durch die Landschaft und es kommt eben mal ein Fairway vorbei. Links und rechts der Bahnen sind wunderschöne Bäume, Sträucher, kleine Seen mit Schilfgürtel, Gräser und Blumen. Einfach ausladend weit.

3. Hotel und Organisation: Ich habe den Platz als Greenfeespieler gespielt, also nicht als Hotelgast. Trotzdem möchte ich den Kontakt mit dem Hotelpersonal loben. Die Organisation des Golfspiels hat direkt nichts mit dem Schlosshotel zu tun. Die Mitarbeitenden dort sind aber zu jeder Auskunft und Hilfestellung bereit und machen das exzellent, ich meine damit persönlich unkompliziert. Die Terasse des Schlosshotels ist ein Traum und mit dem Blick auf den Schlosspark nicht an jeder Ecke zu haben. Unkompliziert ist auch die Organisation über die zentrale Golfrezeption.

4. Höhe des Greenfees: Der Greenfeepreis in Höhe von 120 Euro folgt dem Trend, gute Plätze in einer eigenen preislichen Liga anzusiedeln. Dafür gibt es Gründe. Wenn man den Pflegeaufwand für ein solches Riesenareal bedenkt, mag das gerechtfertigt sein. Ob man sich wirtschaftlich damit gut aufstellt, bezweifle ich. Der Platz hat Spieler verdient. Und die kämen in größerer Anzahl, wenn das GF bei sagen wir 100 Euro läge.

Steffen 7 Bewertungen

Schade...

...um wirklich schön und anspruchsvoll gestaltete Löcher auf dem Schlossplatz. Meserabler Pflegezustand bei dafür vollkommen unakzeptabelen Greenfee. Max. 50€ angemessen!
Unterschiedlichste Grassorten um die Grüns in Inseln dann unterschiedlichst hoch gewachsen (da Nicht gemäht) Grüns trotz Trockenphase und vollkommen übersandet ALLE ungemäht, langsam und hoppelig und die bereits beschriebenen umfangreich freigelegten Sprenkler.
Entweder vor der Runde gesondert hinweisen oder zumindest Greenfee reduzieren. So: nie wieder bis ich was positives lese...
Schade!

Katja B. 1 Bewertung

Schlechter Zustand, überhöhte Preise

Wir sind gerade am Fleesensee und haben gestern den Schlossplatz gespielt. Der Platz ist komplett ausgetrocknet, die Grüns sind gesandet und die Rasensprenger sind überall ausgebuddelt. Wirklich ein miserabler Zustand. Gestern wurde uns gesagt, dass es deshalb an dem Tag für Ressortgäste 30% (statt sonst 20%) Rabatt gibt, aber bei einem wirklich völlig überzogenem Originalpreis von €120 ist das immer noch eine Frechheit und ab heute war es dann wohl auch wieder teurer. Generell scheinen die Greenfees jährlich erhöht zu werden, aber nicht mehr Liebe in den Platz gesteckt zu werden - schlechte Entwicklung.

Morgen spielen wir mal einen der 2 anderen 18 Loch-Plätze, mal schauen, wie es dort aussieht.

Kommentar von Vicente Salamanca, Direktor von GOLF Fleesensee
14. Juni 2018

Sehr geehrte Katja B. Vielen Dank für Ihr Feedback. Gerne würde ich Ihnen in einem persönlichen Gespräch den aktuellen Zustand erklären. Bitte fragen Sie an der Rezeption nach mir. Beste… Mehr

Sehr geehrte Katja B.
Vielen Dank für Ihr Feedback. Gerne würde ich Ihnen in einem persönlichen Gespräch den aktuellen Zustand erklären. Bitte fragen Sie an der Rezeption nach mir.
Beste Grüße
Vicente Salamanca
Direktor

Tosal Golf 22 Bewertungen

Schloss Torgelow Course

Wir haben diesen Platz heute gespielt und waren mehrfach enttäuscht:

1. die Fairways gleichen teilweise Rest Areas (ungepflegt und stellenweise voller Sand) 2. die Greens waren geschlitzt, nachgesäht und mit Ausbesserungen;
waren total unterschiedlich in der
Geschwindigkeit und glichen einer Mondlandschaft

Aber am meisten entsetzt sind wir von dem
unangemessen hohem Green Fee von
160 € für 2Spieler

Bei einem derartigen Zustand des Courses
incl. Greens muss man den Spieler an
der Golfrezeption darauf hinweisen

Diese Anlage werden wir nicht empfehlen und auch nicht mehr spielen. Da gibt es im Norden bessere und günstigere Plätze.

tw08 23 Bewertungen

Nach wie vor wunderschön...

Ich habe den Schloss-Course heute erstmals seit 2014 wieder gespielt! Die neuen Bunker sind perfekt platziert und wunderbar zu spielen, die Fairways sind in einem guten Zustand und die Grüns sind in einem sehr guten Zustand!
Kurzum, der Schloss-Course ist TOP!

tiem51 5 Bewertungen

Schlossplatz wieder mit Bunkern!

Der Schlossplatz hat seine Bunker zurück! Und das nicht nur in dem früheren Zustand, sondern hier wurden konsequent Topfbunker wie auf einem Links Kurs angelegt. Damit hat dieser Platz seinen Charakter nicht nur zurückerhalten, sondern zusätzlichen Spielspaß (oder auch Frust) bekommen. Uns wurde übrigens erzählt, dass das Zuschütten der Bunker und die jetzige Neuanlage so geplant gewesen sei, da die alten Bunker komplett überholt werden mussten... Wenn das so stimmt, hätte man den Gästen im Vorjahr das vielleicht mitteilen können und gleichzeitig das Green Fee für ein Jahr absenken sollen!
Was bleibt, ist das Absaufen einiger tiefer gelegener Bahnen nach heftigen Regenfällen, die leider dieses Jahr um Ostern herum Standard waren. Meines Erachtens ist dieser Platz jetzt wieder sein Geld wert!

Golfino1601 17 Bewertungen

Schlossplatz

Wir haben den Platz Anfang Oktober zweimal gespielt und waren sehr enttäuscht. Fairways und Grüns in teilweise wirklich schlechtem Zustand, der viele Regen tat ein Übriges. Fühlte sich eher nach Wiese denn nach einem Golfplatz an. Da bietet die Konkurrenz Nähe Schwerin schon wesentlich mehr für ähnliches Greenfee!

Kommentar von Andrea Madaus von GOLF Fleesensee
Aktualisiert am 4. November 2016

Lieber Golfino1601, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unseren Golfclub zu bewerten. Ihr Feedback hilft uns, uns stets weiter für Sie zu verbessern. Gern möchten wir mit Ihnen in… Mehr

Lieber Golfino1601,

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unseren Golfclub zu bewerten. Ihr Feedback hilft uns, uns stets weiter für Sie zu verbessern.

Gern möchten wir mit Ihnen in persönlichen Kontakt treten. Bitte setzen Sie sich dazu direkt mit uns in Verbindung und teilen Sie uns mit, wie wir Sie erreichen können. Schicken Sie uns dazu gern eine Mail an marketing (at)fleesensee. de. Wir werden uns sodann bei Ihnen zurückmelden.

Herzliche Grüße aus dem Golfclub Fleesensee

Linksfan 8 Bewertungen

Schlossplatz

Der Platz ist tatsächlich völlig ruiniert. Ich kann GolfM nur beipflichten. Dem Platz wurde die Seele genommen und die Optik ist auch vollkommen hinüber. Hinzu kommt: Wie kann man derart unpassende Blumenrabatten anlegen? Und Plastiksitzbänke gehen bei einem Greenfee von 90 € auch nicht. Aber das wird man sowieso deutlich senken müssen, damit hier noch einer spielt.

Kommentar von Andrea Madaus von GOLF Fleesensee
Aktualisiert am 4. November 2016

Lieber Linksfan, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unseren Golfclub zu bewerten. Ihr Feedback hilft uns, uns stets weiter für Sie zu verbessern. Gern möchten wir mit Ihnen in… Mehr

Lieber Linksfan,

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unseren Golfclub zu bewerten. Ihr Feedback hilft uns, uns stets weiter für Sie zu verbessern.

Gern möchten wir mit Ihnen in persönlichen Kontakt treten. Bitte setzen Sie sich dazu direkt mit uns in Verbindung und teilen Sie uns mit, wie wir Sie erreichen können. Schicken Sie uns dazu gern eine Mail an marketing (at)fleesensee. de. Wir werden uns sodann bei Ihnen zurückmelden.

Herzliche Grüße aus dem Golfclub Fleesensee

Gutedel 3 Bewertungen

Schöne, abwechslungsreiche Plätze

Wir haben im August 2016 alle drei Plätze mit normalen Trolleys mehrmals gespielt.

Der ehemalige TUI-Platz heißt jetzt Schloß Torgelow Platz und befand sich vermutlich wegen dem im September anstehenden Qualifikationsturnier für die Challenge Tour im Bestzustand. Hier konnte man deutlich erkennen, was man mit intensiver Platzpflege und Bewässerung erreichen kann. Die Grüns waren pfeilschnell, die Spielbahnen sind leicht hügelig aber gut zu spielen. Die Sandbunker sind immer noch zahlreich vorhanden, leider etwas hart. Abschlag 1 und das 18. Grün liegen weit vom Clubhouse entfernt, das nervt.
Der Schloßplatz wurde in der Tat redesigned, viele Bunker sind zugeschüttet, vermutlich um den Spielfluss zu erhöhen. Die angesprochenen Matten befinden sich in den Bunkerwänden und stören nicht wirklich. Aber noch immer ist der Platz sehr anspruchsvoll und nicht einfach zu spielen. Die Fairways könnten besser gepflegt sein uns sind etwas lieblos gemäht. Aber auch hier befinden sich die Grüns in einem ausgezeichneten Zustand. Interessant: Die Par 5 Löcher haben die höchste Handycapeinstufung.
Der Axel-Langer-Platz empfiehlt sich für eine schnelle Golfrunde, die zweiten 9 sind wegen der vielen Par 3 etwas langweilig.

GolfM 2 Bewertungen

Schloßplatz ruiniert

Kunstrasen in den Bunkerwänden, Bunker zugeschüttet, Raff entsorgt, Grüns entscheunigt. Dem Platz die Seele genommen. Geht gar nicht und braucht so niemand mehr.
Sehr Schade

Kommentar von Andrea Madaus von GOLF Fleesensee
Aktualisiert am 4. November 2016

Lieber GolfM, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unseren Golfclub zu bewerten. Ihr Feedback hilft uns, uns stets weiter für Sie zu verbessern. Gern möchten wir mit Ihnen in… Mehr

Lieber GolfM,

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unseren Golfclub zu bewerten. Ihr Feedback hilft uns, uns stets weiter für Sie zu verbessern.

Gern möchten wir mit Ihnen in persönlichen Kontakt treten. Bitte setzen Sie sich dazu direkt mit uns in Verbindung und teilen Sie uns mit, wie wir Sie erreichen können. Schicken Sie uns dazu gern eine Mail an marketing (at)fleesensee. de. Wir werden uns sodann bei Ihnen zurückmelden.

Herzliche Grüße aus dem Golfclub Fleesensee

toba 56 Bewertungen

Tui langsames Spiel auf schönem Platz

Auch wenn der Tui-Platz offiziell gerade unbenannt wurde, so steht auf allen Schildern und Beschriftungen noch immer dieser Name. Und auch sonst ist auf diesem Platz (noch) keine wirkliche Veränderung bei unserer Runde für uns erkennbar gewesen.
Der Platz war in einem guten Zustand, durchs hohe Rough eng und anspruchsvoll, die greens geflegt und im guten Zustand.
Lediglich der Spielfluß war an diesem Samstag etwas zäh, da der Platz nahezu vollständig mit 4er Flights ausgebucht war und es so regelmäßige Wartepausen gab.
Spass hatten wir trotzdem genug.

Spaß - Golfer 1 Bewertung

Schlossplatz ruiniert

Kunstrasen gibt es schon auf dem Schlossplatz, und zwar in den Greens - Bunkern auf der 3 und auf der 11. Mal sehen, was sonst noch so alles kommt.
Der Golfclub Fleesensee ist auch nicht mehr Mitglied bei den PGA European Tour Destinations, dies ist normalerweise schon ein Qualitätsmerkmal.

Kommentar von Andrea Madaus von GOLF Fleesensee
Aktualisiert am 4. November 2016

Lieber Spaß-Golfer, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unseren Golfclub zu bewerten. Ihr Feedback hilft uns, uns stets weiter für Sie zu verbessern. Gern möchten wir mit Ihnen in… Mehr

Lieber Spaß-Golfer,

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unseren Golfclub zu bewerten. Ihr Feedback hilft uns, uns stets weiter für Sie zu verbessern.

Gern möchten wir mit Ihnen in persönlichen Kontakt treten. Bitte setzen Sie sich dazu direkt mit uns in Verbindung und teilen Sie uns mit, wie wir Sie erreichen können. Schicken Sie uns dazu gern eine Mail an marketing (at)fleesensee. de. Wir werden uns sodann bei Ihnen zurückmelden.

Herzliche Grüße aus dem Golfclub Fleesensee

druide 23 Bewertungen

Schande

Ich muss mich dem Vorganger anschliessen... Besitzerwecksel der Dem Golf in Deutschland nichts gutes beschert. Hier hat einer die Geldgier im Kopf aber nicht auf lange Sicht! Uberteuerte Gastro die ihr Geld nicht wert ist, der platz im zustand wie lange nicht so schlecht, der Platz abgewertet durch zerstörung des taktisches Desines. Was kann hier noch kommen..., Kunstrasen vieleicht und trainer die polnisch sprechen! (nicht bose gemeint) Einfach nur schlimm nicht mehr zu empfehlen.!

Kommentar von Andrea Madaus von GOLF Fleesensee
Aktualisiert am 4. November 2016

Lieber druide Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unseren Golfclub zu bewerten. Ihr Feedback hilft uns, uns stets weiter für Sie zu verbessern. Gern möchten wir mit Ihnen in… Mehr

Lieber druide

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unseren Golfclub zu bewerten. Ihr Feedback hilft uns, uns stets weiter für Sie zu verbessern.

Gern möchten wir mit Ihnen in persönlichen Kontakt treten. Bitte setzen Sie sich dazu direkt mit uns in Verbindung und teilen Sie uns mit, wie wir Sie erreichen können. Schicken Sie uns dazu gern eine Mail an marketing (at)fleesensee. de. Wir werden uns sodann bei Ihnen zurückmelden.

Herzliche Grüße aus dem Golfclub Fleesensee

Colin18 16 Bewertungen

Re-Design ein großer Fehler

Wir kennen das Land Fleesensee Golfresort seit nunmehr etwa 10 Jahren. Der Schlosscourse war unserer Meinung nach einer der schönsten und interessantesten Plätze Deutschlands.
Leider wurde unlängst das wundervolle Stan Eby Platzdesign ziemlich komplett zerstört, indem alle Fairwaybunker zugeschüttet wurden. Die Bunker waren strategisch perfekt platziert und haben den Course zu etwas sehr Besonderem gemacht. Da wo Bunker nicht zugeschüttet wurden, hat man diese zumindest extrem verkleinert. Weiterhin wurde an einigen Bahnen (z.B. der 11) extrem in die Vegetation eingegriffen.
Wir sind ziemlich entsetzt über diese Art des Re-Designs und finden es sehr schade, dass hier mit Gewalt versucht wurde, den Platz "leichter" zu machen. Sehr blöd, dass übrigens nirgendwo auf diese massiven Veränderungen hingewiesen wurde. Zu ergänzen ist noch, dass im Mai 2016 die Grüns zum Teil in schlechtem Zustand waren. Fairways teilweise in schlechtem Zustand.
Gespielt haben wir auch den Axel Lange - Grüns dort schlicht katastrophal, abgesehen vom neunten, das aber auch komplett neu etwa 20 Meter weiter nach links direkt vor die Clubhausterrasse platziert wurde.
Fazit: Sehr, sehr schade diese Veränderung.

Kommentar von Andrea Madaus von GOLF Fleesensee
Aktualisiert am 4. November 2016

Lieber Colin18, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unseren Golfclub zu bewerten. Ihr Feedback hilft uns, uns stets weiter für Sie zu verbessern. Gern möchten wir mit Ihnen in… Mehr

Lieber Colin18,

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unseren Golfclub zu bewerten. Ihr Feedback hilft uns, uns stets weiter für Sie zu verbessern.

Gern möchten wir mit Ihnen in persönlichen Kontakt treten. Bitte setzen Sie sich dazu direkt mit uns in Verbindung und teilen Sie uns mit, wie wir Sie erreichen können. Schicken Sie uns dazu gern eine Mail an marketing (at)fleesensee. de. Wir werden uns sodann bei Ihnen zurückmelden.

Herzliche Grüße aus dem Golfclub Fleesensee

tiem51 5 Bewertungen

Aktuelles zum Platzzustand

Waren im Juni 2015 wieder hier. Schlosscourse und TUI-Platz gespielt: Fairways in Top-Zustand und die Grüns sind m.E. Profi-würdig. Hier scheint der neue Head-Greenkeeper segensreich zu wirken-Kompliment!!

tiem51 5 Bewertungen

Drei Plätze mit viel Spielspaß

Wir waren jetzt einige Male zu Gast in der Region und haben die drei 18Loch-Plätze häufig gespielt. Schnelle Runde auf dem Axel-Lange, der mit seiner niedrigen Spielvorgabe nicht zu unterschätzen ist, Runden mit allen Hochs und Tiefs (!) des Golfens auf dem phantastischen Schlosscourse und anspruchsvolles Golf auf dem Course der Profis, dem TUI-course, der sich aber "geschmeidig" spielt-immer auf gut gepflegten Plätzen. Direkt im Frühjahr muss man aber in Kauf nehmen, dass die Plätze, die auch im Winter bespielt werden, dadurch gelitten haben. Alternative zu den Hotels mit Golfpackage ist eines der vielen modernen Ferienhäuser (wir waren in der "Villa Collina") in direkter Nähe zum Schlosscourse.
Die Rezeption des Golfclubs ist mit sehr freundlichem Personal besetzt, der Proshop hat seit zwei Jahren sehr gewonnen und das Restaurant bietet sehr solide Kost.

Biene 10 Bewertungen

Top!!!

Ich war ende November in Göhren-Lebbin und habe den Schlossplatz sowie den Axel Lange Platz gespielt. Beide Plätze sind sehr gepflegt, der Schlossplatz hat eine wunderschöne Lage am Waldrand direkt am Schloss Es gibt eine kleine Driving Range die zum kurzen einschlagen reicht. Der Platz ist durch seine gut platzierten Bunker sowie die Wasserhindernisse interessant gestaltet. Der Axel Lange Platz ist direkt an der Faszinierenden kreisrunden Driving Range, diese hat einen Durchmesser von 400 Metern. Die ganze Anlage ist sehr groß und man hat jede Möglichkeit zu trainieren. Die Empfangshalle mit dem Proshop ist sehr großzügig und das Personal sehr freundlich. Ich kann jedem Empfehlen diese Anlage zu besuchen. Ich werde auf jeden Fall noch mal wieder kommen.

RaGo 1 Bewertung

Schöne Plätze - schöne Gegend - schönes Ferienhaus

Wir haben nun schon einige Male unseren Golf-Familienurlaub in Gören-Lebbin verbracht.
Der Tui-Platz ist abwechslungsreich und macht Spaß. In diesem Jahr fanden wir die Grüns dort sogar besser als auf dem Schlossplatz. Schade an dieser Anlage ist, dass man vom Parkplatz bis zum ersten Abschlag stramme 10 Minuten läuft (mit Cart wär's kein Problem, aber wir sind überzeugte "Träger").
Den Schlossplatz haben wir allerdings öfter gespielt, da wir im Ferienhaus "Villa Foresta" wohnten und es schon sehr bequem ist, mit dem Bag nach 200 Metern am Tee1 zu stehen ;)

Der CocaCola-Kurzplatz war für unsere Tochter gut zu spielen und wir nutzten ihn als hervorragende Übungsmöglichkeit für Eisen- und Annäherungsschläge.

Die Preise empfanden wir auch als knackig, aber mit der Kooperation Ferienhaus/Golfclub gingen noch ein paar Euros weg.
Im nächsten Jahr werden wir wieder Leisure-Break nutzen, da sieht uns sowohl das Haus und auch der Golfplatz wieder!

kiwi 22 Bewertungen

Imposant

Auf dem Parkplatz wird einem schon bewusst, dass hier in anderen Dimensionen geplant ist. Tennisanlage / Kindervergnügen links, Golfhaus geradeaus, alles eine Nummer größer. Die Drivingrange ist wirklich spektakulär, kreisrund auf 400m Durchmesser...
Wir haben den generali - Platz gespielt, weil uns die anderen 2 - 18Loch plätze zu teuer waren und wir einfach mal sehen wollten was dort in Fleesensee geschaffen worden ist.
Der Platz war ok hat uns aber auch nicht umgehauen.
Die ganze Anlage als solche, ist auf alle Fälle beeindruckend, ob es sich natürlich rentiert, bei deutschem Wetter, 7-8 Monaten Golf im Jahr... Die Hotels waren merkwürdig weit auseinander gelegt, als wenn die Schloßbewohner bloß nichts von den Robinsons oder den Iberus mitbekommen sollten oder anders herum.
Der ganz nett gedachte Marktplatz wirkt auch ein bisschen fehl - da wäre eine Inspiration bei unseren Holländischen Nachbarn sicher sinnvoll gewesen.
So hat man den Eindruck in einer unharmonischen Anlage gelandet zu sein, obwohl ich die Idee, so etwas für Golfspieler zu schaffen, sehr toll finde.

tiem51 5 Bewertungen

Drei spielenswerte Plätze

Spielen häufig hier. Alle Plätze sind jeweils interessant. Axel Lange ist für eine schnelle Runde wegen der kürzeren Bahnen unteressant-viel Wasser im Spiel! Scandunavian (jetzt TUI) bietet ambitionierten low HCPs European Tour feeling, welches aber durch die "gut" platzierten Bunker ein jähes Ende finden kann. Der Schloss Course ist m. E. der schönste, aber schwierig zu spielen. Übermut rächt sich brutal. Pflegezustand aller Plätze früh im Jahr mäßig, da über Winter geöffnet. Dann gut-wenn unsere Mitspieler denn die Divots zurücklegen würden! Restaurant jetzt (2013) wieder sehr zu empfehlen.

GOLF Fleesensee - schon mal dort gewesen? Berichten Sie davon!

Eine Bewertung schreiben