Bewertungen

für Golf-Club Schloss Klingenburg e.V., Jettingen-Scheppach, Deutschland

4.4 von 5 Sternen17 Bewertungen

5 Sterne:
11
4 Sterne:
3
3 Sterne:
2
2 Sterne:
0
1 Stern:
1
Eine Bewertung schreiben

Bewertungen 1 - 17 von 17

Eschenried 64 Bewertungen

Ehemaliger Leading-Kurs hat trotzdem Klasse!

Wollte den ehemaligen LGC-Platz unbedint mal spielen. Mitte September meinen Caddy (Ehefrau) ins Auto gepackt... und los ging es.
Es macht schon was her, wenn man vom Parkplatz zumSchloß hinunterschreitet und über das Schwabenland schaut.
Die Blicke lassen einen wunderschönen Parklandkurs erwarten, was dann auch Bestätigung fand, noch dazu mit einem sehr netten Mitglied.
Die Drivingrange hat eine erhebliche Schräglage nach links unten, was nicht meine Begeisterung hervorrief, aber... ok. Gelände ist Gelände.
Tee 1 steil bergauf, puh, was wird da noch kommen? Aber nach 3 wirklich Klassebahnen wird es flacher... bis zur 17! Man muss ja auch wieder hoch.
Der Platz ist hervorragend in Schuß, schöne Bäume überall, ausreichend Wasser vorhanden. Spannende Bahnen in Topzustand.
Leider ist die Terrasse des 19. Lochs hinter der Gastronomie- ohne diesen herrlichen Ausblick.

rs 24 Bewertungen

Erwartungen enttäuscht

Aufgrund der überwiegend sehr positiven Bewertungen und der professionellen Platzbeschreibung auf der Homepage sind wir am 27. April mit hohen Erwartungen angereist. Leider wurden wir durchwegs enttäuscht. Die Grüns waren in einem sehr schlechten Zustand, Mattenabschläge auf der 1 und 4 obwohl die Rasenabschläge schon bereit gewesen wären, andauernder Schießlärm durch einen angrenzenden Schießstand. Der Platz ist sehr gut angelegt, der Pflegezustand zeigte aber leider Mängel. Das zu Beginn einer Saison noch nicht alles perfekt ist, dafür kann man Verständnis haben, aber nicht wenn der volle Greenfeepreis verlangt wird. Wenig professionell ist auch das keine Kreditkarten angenommen werden, und das wir aufgrund einer geschlossenen Gesellschaft nicht einmal ein Getränk im Clubhaus konsumieren konnten.

Kommentar von Andreas Gruhler, Clubmanager von Golf-Club Schloss Klingenburg e.V.
3. Mai 2019

Lieber Golfer, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie mit einem enttäuschten Eindruck die Golfrunde bei uns gespielt haben. Den schlechten Platzzustand können wir nicht ganz… Mehr

Lieber Golfer,

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Es tut uns leid, dass Sie mit einem enttäuschten Eindruck die Golfrunde bei uns gespielt haben.
Den schlechten Platzzustand können wir nicht ganz nachvollziehen, da wir selbst zu Beginn der Saison bereits von den allermeisten Gästen sehr dafür gelobt wurden und werden. Auch eine große Turniergesellschaft am 29.04.2019 mit 95% Gastspielern war sehr zufrieden.

Dass in unserem Nachbarort ein Schützenverein ist, der hin und wieder am Wochenende eine Veranstaltung hat, stimmt, allerdings ist der Lärm auf maximal 3 Bahnen zu hören.

Auf die geschlossene Gesellschaft in der Gastronomie wurde vor Ihrer Runde hingewiesen und Sie hätten gesagt, es wäre kein Problem. Wir haben Ihnen sogar eine gute alternative Location empfohlen.

Wie schon gesagt, es tut uns leid, dass nicht alles zu Ihrer vollsten Zufriedenheit ablief und wir hoffen, Sie werden uns trotzdem in Zukunft wieder einmal besuchen, dann mit einem für Sie durchweg positiven Eindruck!

Tosal Golf 21 Bewertungen

Spitzen Golfclub und Platz

Wir haben am Gründonnerstag und Karfreitag den wunderschönen Platz gespielt (HCP 11 & 14)
*** Zustand
***Empfang / Sekretariat
***Sanitär und Anlagen
***Gastro / mit Einheimischem Bier
Alles gesamt sehr zu empfehlen
***

Wir kommen auf unserer nächsten Golftour mit dem Wohnmobil wieder :)))

Kommentar von Andreas Gruhler, Clubmanager von Golf-Club Schloss Klingenburg e.V.
3. Mai 2019

Sehr geehrter "Torsal Golf", Vielen herzlichen Dank für die tolle Bewertung! Es ist schön, dass es Ihnen so gut gefallen hat und freuen uns, Sie demnächst mal wieder hier begrüßen zu dürfen. Ihr… Mehr

Sehr geehrter "Torsal Golf",

Vielen herzlichen Dank für die tolle Bewertung! Es ist schön, dass es Ihnen so gut gefallen hat und freuen uns, Sie demnächst mal wieder hier begrüßen zu dürfen.

Ihr Team des GC Schloss Klingenburg

Neuling 1 Bewertung

Toller Platz und noch bessere Gemeinschaft

Wir sind seit kurzer Zeit als Familie Mitglied im Golf-Club Schloss Klingenburg e.V.
Angelockt durch den gigantischen Park, gelegen am Fuß eines Schlosses kamen wir zum Golfclub.
Was wir so nicht erwartet hätten, ist die tolle Gemeinschaft und Art, wie 'Neugolfer' aufgenommen werden. Tolle Menschen, mit denen man viel Spaß haben kann und auch jederzeit Hilfe bekommt.

Aber Vorsicht - Golf macht süchtig :-)

ParChiper 2 Bewertungen

Schönste Anlage im Umkreis

Ein top gepflegter und sehr abwechslungsreicher Golfplatz. Jede Bahn ist aufgrund der vielen, oft sehr alten Bäume für sich und man kann sich voll auf sein Spiel konzentrieren. Die Parklandschaft mit bewohntem Schloß ist einzigartig. Die Bahnen bieten alles von flach bis bergig, breit bis schmal, lang bis kurz sowie mit und ohne Wasser. Ein top Design gepaart mit perfekter Platzpflege machen diesen Course zu einem Juwel.

Kommentar von Andreas Gruhler, Clubmanager von Golf-Club Schloss Klingenburg e.V.
2. Oktober 2017

Sehr geehrter ParChiper, Vielen Dank für Ihre äußerst positive Bewertung! Wir freuen uns schon jetzt, Sie demnächst wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mehr

Sehr geehrter ParChiper,

Vielen Dank für Ihre äußerst positive Bewertung! Wir freuen uns schon jetzt, Sie demnächst wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Toms 19 Bewertungen

Traumhaft, aber das Gelsenspray nicht vergessen

Gespielt am 15.08.17, sehr freundlicher Empfang.

Die Grüns waren leider ärifiziert und gesandet, was den Gesamteindruck aber nicht schmälert.

Fairways, Rough, Bunker alles in Top Zustand.

Die Ruhe auf dem Platz ist sensationell, wer nach 18 Loch seine innere Ruhe nicht gefunden hat, wird sie nie finden.

Da der Platz im Moor ist und über viel Wasser verfügt ist er eine ausgezeichnete Brutstätte für Gelsen und Brehmen, zum Schutz bleibt nur viel Gelsenspray oder lange Kleidung, wobei letzteres bei 30 Grad keine Lösung ist. Die Gelsen stechen leider auch durch die Hemden.

Der Klingen Burger zum Abschluß im Restaurant ist sehr empfehlenswert.

Kommentar von Andreas Gruhler, Clubmanager von Golf-Club Schloss Klingenburg e.V.
2. Oktober 2017

Sehr geehrter Toms, Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns rundum gefallen hat. Wir freuen uns, Sie demnächst wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen! Mehr

Sehr geehrter Toms,

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns rundum gefallen hat. Wir freuen uns, Sie demnächst wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen!

Schani 8 Bewertungen

Golf vom Feinsten

Der Platz zeigte sich in einem hervorragendem Zustand. Die Fairways werden links und rechts oft vom Wald begleitet was dem dem Spieler sehr viel abverlangt. Andererseits spenden die Bäume Schatten was vorallem bei heissen Temperaturen sehr angenehm ist.

Die Atmosphäre ist sehr ruhig und zum Golfen ideal.

Da der Platz auf einem Moorboden liegt, war er angenehm weich.

Wer in der Nähe ist, muss den Platz unbedingt spielen.

Kommentar von Wegner Sieglinde, Clubsekretär von Golf-Club Schloss Klingenburg e.V.
24. September 2016

Sehr geehrter Schani, vielen Dank für die positive Bewertung. Wir freuen uns sehr darüber.

Muehle28 1 Bewertung

Schöner Platz, aber mehr erwartet

Der Platz ist schön angelegt und auch ordentlich gepflegt. Meine Erwartungen waren aber an einen Leading Golfclub of Germany irgendwie höher im Vergleich mit anderen bereits gespielten Leading-Plätzen. Was mir definitiv fehlte - da ich mich sehr daran gewöhnt habe - war eine Druckluftstation zum Reinigen des Trolleys, ist immer ein toller Service. 60 Euro unter der Woche finde ich da schon ambitioniert.

Kommentar von Wegner Sieglinde, Clubsekretär von Golf-Club Schloss Klingenburg e.V.
24. September 2016

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Allerdings ist die Kritik bezüglich einer nicht vorhandenen Druckluftstation nicht berechtigt, da sehr wohl vorhanden!

Siegrid 6 Bewertungen

Gepflegter Parkland-Course

Trotz großer Hitze in den vergangenen Wochen war der Platz wunderbar grün, die Fairways und Grüns sehr gepflegt. Vom Clubhaus mit dem danebenliegenden Schloss (Privatbesitz) hat man einen sehr schönen Blick die Allee hinab auf die Bahnen. Der Platz hat einige Schwierigkeiten durch ansteigende Fairways auf Grüns, auch Schräglagen, aber ist durchweg fair. Und immer stehen uralte Bäume in dieser schönen Parklandschaft.
Die Damen des Sekretariats sind sehr freundlich und hilfsbereit - auch das ein großes Plus (bzw. einen Extra-Stern).
Also hinfahren und spielen - es macht einfach Spaß.

kalchgruber 1 Bewertung

Super Golfclub

Wir haben den Platz im Juni erneut gespielt und er ist um längen besser wie die Jahre vorher. Es gibt einen neuen Greenkaeper und es ist überal spürbar besser.
Diesen Platz muss man einfach mal erleben!

KlausG 5 Bewertungen

Kondition erforderlich, Birdiebook sinnvoll

Gespielt in der 2. Aprilwoche 2015.
Der Platz liegt auf den Bahnen 1 - 4,9 und dann 17,18 sehr hügelig und erfordert durchaus Kondition. Dazwischen ist es Parkland im besten Sinne.

Begrüßung im Sekretariat sehr freundlich, Hinweis auf die Aerifizierung und proaktive Reduzierung des Greenfees. Sehr gut!

Übungsbereich: Abschlags "hütte" doppelstöcking, aus Beton, zumindest unten hallt es ziemlich. Länge der DR nur 200m und bergab. Das ist knapp.

Abschlag 1 war noch auf Matten, teils waren die Abschläge mit komplett neuem Rasensoden belegt. Die Grüns waren zwar noch recht langsam, aber eingewachsen und für die Jahreszeit sehr gut.

Interessant ist die Schlägerwahl bei der Bahn 4 vs. der Bahn 13 - beides 155m von gelb.

Die Bahn 13, das "Inselgrün", fand ich nicht so spektakulär. Die 10 mit dem kniffligen Ende gefiel mir besser.

Bei manchen Bahnen wäre es hilfreich gewesen, sich den "Überflug" des interaktiven Online-Birdiebooks angesehen zu haben.

T&K 3 Bewertungen

Spuren im Sand & ungeschnittene Fairways

Wir spielten den Platz am 19.05.2014 und können uns leider der positiven Platzbewertung nicht anschließen.
Alle Grüns waren gesandet oder wurden direkt vor dem Schlag ins Grün gesandet, leider wurden wir bei der Anmeldung darüber nicht informiert und auch das Greenfee wurde nicht reduziert. Ganz ehrlich, dies sind wichtige Informationen bei der Anmeldung. Dazu kamen noch die ungeschnittenen Fairways mit Blumen, schön anzusehen... aber zum golfen nicht wirklich geeignet. Spielgenuß stellte sich somit nicht ein.
Einige Bahnen bieten spektakuläre Aussichten beim Drive ins Tal, aber dabei blieb es auch leider.
Fazit: in allen Bereichen (Service / Platz) viel Luft nach oben. Bisher der schlechteste Leading Course den wir gespielt und gesehen haben.

HuB 9 Bewertungen

Traumhaft schön

Mitte August haben wir den Platz in Klingenburg gespielt. Obwohl das heftige Unwetter Anfang August viele Bäume auf und am Rande des Platzes entwurzelt oder abgeknickt hatte, gab es bei unserem Spiel keine Einschränkungen. Da wir sehr früh unterwegs waren, konnten wir immer wieder innehalten und die überwältigende Natur auf uns wirken lassen. Unseren großen Respekt all denen, die den Platz so schnell wieder aufgeräumt haben. In einigen Monaten werden Gäste gar nicht mehr merken, dass der Platz bis August 2013 noch viel spektakulärer war. Hervorheben wollen wir die Freundlichkeit der Greenkeeper. Der Platz bietet eine Menge Bahnen, die aufgrund der Lage zwischen alten, hohen Bäumen präzises Spiel erfordern, bleibt aber dennoch immer fair. Einige Bahnen fordern aufgrund der Höhenunterschiede, die zu bewältigen sind, etwas die Kondition. Angst vor Wasser darf man nicht haben. An vielen Spielbahnen ist daher Taktik gefragt. Die Bunker bestehen aus feinstem Quarzsand und werden von Hand gepflegt. Wenn der Platz nicht bereits zu den Leading Golfcourses in Germany gehören würde, müsste man für diesen Platz eine solche Kategorie erfinden. Wir können nur jedem raten, einen Abstecher nach Klingenburg zu unternehmen.

Kommentar von Wegner Sieglinde, Clubsekretär von Golf-Club Schloss Klingenburg e.V.
23. August 2013

Sehr geehrter Herr B? herzlichen Dank für diese tolle Bewertung, das ist die schönste Werbung für unseren Club. Wir würden uns sehr freuen wenn Sie diese Bewertung auch auf my. golf veröffentlichen… Mehr

Sehr geehrter Herr B?

herzlichen Dank für diese tolle Bewertung, das ist die schönste Werbung für unseren Club.
Wir würden uns sehr freuen wenn Sie diese Bewertung auch auf my. golf veröffentlichen würden, dass sie, von allen Gästen die sich für unseren Club interessieren, gelesen werden kann.
Vielleicht haben Sie ja mal wieder Gelegenheit bei uns vorbei zu schauen.

Mit freundlichem Gruß

Sieglinde Wegner
Golfbetriebsassistentin

GC Schloß Klingenburg

b.plock 1 Bewertung

schöne wiese - schlechter service

sonntag, 14.10.2012... trotz traumhaftem wetter & landschaftlich wunderschönem platz konnten wir die golfrunde nicht genießen - da wir unter ständigem "beschuss" (dauer-tontauben schießen in der nähe) waren - einige greens gesandet (putten unmöglich) - aufgrund heftiger regenschauer in den tagen zuvor der platz eigentlich unbespielbar war - leider wurden wir beim einchecken nicht daraufhingewiesen - und somit auch das volle greenfee (immerhin 80 €) abkassiert - auf nachfrage per mail an das clubsekretariat... leider bis heute keine antwort

Golfexperte 1 Bewertung

Top Tipp für ein Golferlebnis der Extraklasse

Golf Club Schloß Klingenburg steht für Natur und Sport, für sportlich anspruchsvoll und Erholung, die Golfanlage fordert den Sportler, erfüllt den Geist und verwöhnt das Auge. Wenn man noch nicht dort gespielt und diese Idylle erfahren hat, dann ist der Platz von Schloß Klingenburg ein Top Tipp! Viel Spaß !

Darkyngve 5 Bewertungen

Juwel unter den Golfplätzen

Der Golfclub Schloß Klingenburg ist weit und breit der schönste Golfplatz, den ich kenne.
Der Platz wurde im ehemaligen Schloßpark angelegt, wo der Schloßherr vor mehr als 100 Jahren viele exotische Bäume gepflanzt hat, die er von seinen Reisen mitgebracht hatte.
Der Baumbestand ist dementsprechend stattlich und bietet besonders im Herbst ein wunderschönes Farbenspiel.
Der Platz selbst wurde von Harradine entworfen und zeichnet sich durch schöne und anspruchsvolle Spielbahnen aus, besonders hervorzuheben hier das Signature Hole des Platzes, die 13, ein wunderschönes Par3 komplett über Wasser.
Der Pflegezustand ist immer bestens.
Wer diesen Platz nicht gespielt hat, hat wirklich was verpasst :-)

Dirk Weber 4 Bewertungen

Wunderschöne Anlage

Meine Frau und ich hatten gelegenheit am sonnigen Pfingstwochende den Golfplatz Schloss Klingenburg zu besuchen.
Schon alleine bei der Anmeldung wurden wir freundlich empfangen und das hat sich auch auf dem Platz fortgesetzt.
Eine wünderschöne Anlage die es sowohl dem Anfäger als auch dem geübten Spieler erlaubt eine wünderschöne Golfrunde in einer tollen Umgebung zu verbringen. Auch die Grüns, die auf anderen Plätzen durch den langen Winter in mitleidenschaft gezogen worden sind, waren hier sehr gut.
Ein absolutes muss.

Golf-Club Schloss Klingenburg e.V. - schon mal dort gewesen? Berichten Sie davon!

Eine Bewertung schreiben