Bewertungen

für Golfplatz Schloss Ranzow, Lohme/Rügen, Deutschland

4.3 von 5 Sternen53 Bewertungen

5 Sterne:
27
4 Sterne:
16
3 Sterne:
8
2 Sterne:
1
1 Stern:
1
Eine Bewertung schreiben

Bewertungen 1 - 53 von 53

drfritzmaier 137 Bewertungen

Der einzig lohnende Platz auf Rügen

Trotz Trockenheit akzeptable Bedingungen und gute greens Golferisch nicht sehr spannend. freundlicher Empfang aber trotz hübscher Schlossterrasse und Ostseeblick nicht mehr als drei*.
Den Platz kann man spielen, weil Rügen sonst golferisches Brachland ist, (Karnitz indiskutabel)
Man muss aber nicht wegen des Platzes kommen

seniorengolferin 1 Bewertung

Traumhafte Lage

Mehrfach spielten wir jetzt im Juni auf diesem schönen Platz. Dank Albrechtführer konnten wir uns das als Rentner leisten und bedauern sehr, dass es im neuen keine Gutscheine mehr gibt, hoffen aber erneut auf 2020.
Wir spielen trotz Wind immer wieder sehr gern hier und danken dem Headgreenkeeper Rene und seinem Team für die ordentliche Pflege trotz der Wetterunbilden (heiß und trocken),mit denen man im letzten Jahr und auch in diesem Jahr wohl auf allen Golfplätzen zu kämpfen hatte.
Die Kritik der Platz sei langweilig, können wir nicht nachvollziehen, denn teilweise sind ziemliche Höhenunterschiede zu bewältigen und Bäume, die ja gepflanzt sind, wachsen leider nicht schneller.
Der Blick auf die Ostsee entschädigt ganz sicher alle.
Dank an den auch stets freundlichen und zuvorkommenden Clubsekretär Andreas, der unseren Wünschen, wenn möglich, immer entgegenkam.

114711 3 Bewertungen

Etwas eintönig

Mai 2019
Pflege für einen neuen platz ok,

fast immer gerade aus keine Großen Herausforderung, null Bäume
aber auf rügen gibt es nichts besseres
75 Euro dafür teuer, aber da auf Rügen laut aussage kaum zahlende Mitglieder braucht man den preis damit das ganze überhaupt läuft

kroli 3 Bewertungen

Junger Platz, etwas überteuert

Wir haben Anfang März 19 auf Wintergrüns gespielt, Fairways waren relativ in Ordnung, aber der Platz insgesamt etwas langweilig und 60,- € GF für den Zustand ohne Trainingsmöglichkeiten, ohne Hinweiseschilder, Mülleimer u.ä. absolut überteuert. Auch das "Schloss" enpuppte sich als eine größere Villa mit mässiger Gastronomie und keinen Gästen. Schöne Lage am Rande des Nationalparks, vom Meer aber durch einen Grünstreifen getrennt. Auf eine zweite Urlaubsrunde haben wir wohl verzichtet.

Georg Schwadorf 1 Bewertung

Nahezu perfekt

Nahezu perfekt! Sehr aufmerksames Team, stets hilfsbereit, Klasse Platz, auch für Anfänger, toller Ausblick auf Ostsee; DR einwandfrei, Puttinggreen z. Training nicht genutzt wegen Umbau, sehr kurze Wege, flexible Abschlagszeiten; kurzum alles sehr ok!

PAB 1 Bewertung

Sehr gepflegt, tolle Lage mit Aussicht auf Kap Arkona

Wir haben den Platz sehr genossen, sehr netter Empfang, freundliche Mitarbeiter, gepflegte Anlage.
Schnelle Grüns und harte Fairways im Superzustand.
Ruhe und ein erholsames Spiel standen für uns im Vordergrund, sicher gibt es schwierigere Plätze.
Wir haben uns wohl gefühlt - vielen Dank

IPS 1 Bewertung

Möchtegerntopplatz

Langweiliger Platz ohne jegliche sportliche Herausforderung, viel zu leicht und absolut überteuert, daher bei weitem keine 75 Euro Greenfee gerechtfertigt. Das Schloss allein macht noch keinen Topplatz. Das noch junge Gras auf dem recht neuen Platz ist z. Zt. stark mitgenommen von der Trockenheit in diesem Sommer.

Bastl 12 Bewertungen

5 Sterne trotz schlechter Trainingsmöglichkeiten

Vorweg: die Trainingsmöglichkeiten (Putting, Chipping, Pitching) waren de facto unbrauchbar (Anfang September 2018)

Der Platz hat uns dafür begeistert. Sehr gepflegt, tolle Grüns und relativ harte Fairways die auf den ersten Blick breit erscheinen, aber durch den stetigen Wind und die Bunker ihre Tücken haben. Fantastische Ausblicke auf die Ostsee, absolute Ruhe und ein gutes hole19 lassen uns bei Gelegeheit gerne wiederkommen.

Funbiker69 1 Bewertung

Das erste Mal und angefixt

Ich durfte vor 2 Wochen einen Schnupperkurs belegen und war nun hier in der Nähe im Urlaub. Da liest man, dass man am Golfclub Schloss Ranzow 3 Löcher ohne Platzreife spielen darf. Termin per Telefon, super netter Empfang und dann Driving Range, Putting Green und gleich 2x die 3 Löcher. Die Umgebung ist der Wahnsinn, der Blick über die Ostsee wunderschön.
Plane für 2019 hier meine Platzreife zu machen.

Das Essen und die Getränke schmecken hervorragend.

Das war ein unvergessliches Erlebnis. So macht sich der Golfsport neue Freunde.

Rameus 1 Bewertung

Super Platz

Tolle Aussicht auf die Ostsee und das Schloss. Grüns in sehr gutem Zustand. Die vielen Sandbunker sind herausfordernd aber machen richtig Spaß. Wasserhindernisse toll platziert. Restaurant am Schloss bietet gehobene Küche.

Komme gerne wieder.

JoH 1 Bewertung

Junger Platz tolle Aussicht aber die Trainigsanlagen... traurig,

Wir haben den Platz drei Mal gespielt. Der starke Wind kann den eher leicht zu spielenden Platz zur Herausforderung werden lassen. Die Aussicht an Tee 1 und etlichen anderen Löchern ein Traum. Das Personal überwiegend freundlich und hilfsbereit.

Aber... die Übungsanlagen sind in einem bedauernswerten Zustand. Das Putting-Grün eine Katastrophe (Buckelpiste, verdörrtes Gras und die Löcher seit ewigen Zeiten nicht ausgestochen). Gleiches gilt für das Pitching-Green!
Beides absolut unbrauchbar.
Driving Range ok, Rasenabschläge könnten auch besser gepflegt sein.

gabi 12 Bewertungen

Schöner Platz mit gigantischer Aussicht

Wir haben den Platz mehrmals gespielt, er ist trotz der doch jetzt schon langandauernden Trockenheit gepflegt, die Greenkeeper sind ständig am Arbeiten. Der Platz sieht auf den ersten Blick einfach aus, ist aber bei Wind - und der weht praktisch immer - durchaus anspruchsvoll, aber fair, und macht auf jeden Fall richtig Spass. Und die Aussicht auf Kap Arkona ist gigantisch. Der Empfang ist sehr freundlich und zuvorkommend. Und nach dem Spiel ist bei schönem Wetter eine Pause auf der Terrasse ein Muss!

Peter.S 2 Bewertungen

Ein absolut super Golferlebnis!

Soviel Spaß hatte ich schon länger nicht mehr!
Der Platz ist in einem Top Zustand. Die Greenkeeper haben sogar Platz gemacht und mich die Bahn zu Ende spielen lassen. Total freundliches Personal.
Ich kann diesen Platz nur allen Golfern empfehlen.

Golfhannover 8 Bewertungen

Super Golf in ruhiger Atmosphäre

Der Platz ist super gepflegt und das Spiel macht Spaß. Das Hotel ist sehr schön und ruhig gelegen. Wer Ruhe sucht und nur Golf spielen will, ist hier richtig. Das Personal ist sehr zuvorkommend und das Essen ist vorzüglich. Bein sonnigem Wetter und absoluter Windstille war die Runde ein Traum. Ein echter Geheimtip, nicht billig aber sein Geld wert. Es sind auch problemlos 9 Lochrunden möglich.

Drolli-Schmidti 1 Bewertung

Top

Am Jahrestag des Luther fanden wir endlich Zeit, unseren in der Heimat angesiedelten Golfplatz Schloß Ranzow nach der Eröffnung der Back nine zu spielen. Großes Lob an Alle, die mit der Pflege, der Organisation und dem Erhalt der Qualität beauftragt sind. Allen Interessenten des Golfsports sei dieser Platz wärmstens zu empfehlen. In diesem Sinne, "Ein schönes Spiel".

KH+PH 1 Bewertung

Genuß pur

Der Platz könnte nicht gepflegter sein.

Auch für Anfänger fair zu spielen - sehr breite Fairways.

Keinerlei Wartezeiten, nur wenige Spieler Mitte September 2017 auf dem Platz.

Ein Platz zum Verlieben.

PH Hcp 12

Kommentar von Harald Holle von Golfplatz Schloss Ranzow
25. September 2017

Vielen Dank für Ihre Bewertung über die wir uns sehr freuen. Wir hoffen Sie kommen wieder. LG Harald Holle Mehr

Vielen Dank für Ihre Bewertung über die wir uns sehr freuen.
Wir hoffen Sie kommen wieder.
LG Harald Holle

Horst Klöckner 1 Bewertung

Sehr gepflegter Platz mit Blick auf Kap Arkona

Die Erweiterung des Platzes auf 18 Loch ist sehr gelungen. Der Platz macht einen äußerst gepflegten Eindruck und hat sehr breite Fairways. Und dazu der traumhafte Blick auf die Ostsee und das Kap Arkona! Auch das Golfpersonal war sehr zuvorkommend. Es ist eine Freude hier zu spielen und anschließend im Schlossrestaurant die Runde auszuwerten. Das Greenfee von 75 € liegt für Mecklenburg/Vorpommern aber auch im oberen Bereich – da hilft „2 for 1“ von Albrecht Golf. Auch die Golfarrangements für das Schloss außerhalb der Saison liegen weit über den Preisen, die zum Beispiel auf Usedom angeboten werden.

Kommentar von Harald Holle von Golfplatz Schloss Ranzow
25. September 2017

Hallo Herr Klöckner, vielen Dank für Ihre Bewertung über die wir uns sehr gefreut haben. Wir hoffen Sie auch in Zukunft bei uns wieder begrüßen zu können. Ein weiterhin schönes Spiel wünscht Harald… Mehr

Hallo Herr Klöckner, vielen Dank für Ihre Bewertung über die wir uns sehr gefreut haben.
Wir hoffen Sie auch in Zukunft bei uns wieder begrüßen zu können.
Ein weiterhin schönes Spiel wünscht
Harald Holle

mbarz 48 Bewertungen

Gut gepflegte Anlage

5 Sterne für
- Pflegezustand
- Landschaft
- Grüns (Geschwindigkeit und Gestaltung)
- Bunker, gut gepflegt und vernünftiger Sand
- Terasse für Gastronomie 3 Sterne
- Design und Schwierigkeiten (bei sehr wenig Wind gespielt) 1 Stern
- Greenfee in der Woche von 75 € (durch Albrecht Golfführer erträglich)

Kommentar von Harald Holle von Golfplatz Schloss Ranzow
25. September 2017

Hallo Herr Dr. Barz, Ihre Bewertung und konstruktive Kritik haben wir wohlwollend aufgenommen. Wir arbeiten daran unseren Service und somit die Zufriedenheit unserer Gäste stets zu verbessern. Eine… Mehr

Hallo Herr Dr. Barz, Ihre Bewertung und konstruktive Kritik haben wir wohlwollend aufgenommen.
Wir arbeiten daran unseren Service und somit die Zufriedenheit unserer Gäste stets zu verbessern.

Eine schöne Herbstsaison wünscht Ihnen
Harald Holle

ChristophReiner 1 Bewertung

Perfekter Platz mit Ausblick

Wir hatten wiedrige Wetter-Bedingungen mit Regen und Wind. Doch es hat sich trotzdem gelohnt, da der Platz, die Abschlags- und Puttinggreens in einem perfekten Zustand waren. Der Platz bietet guten Überblick mit kleinen Überraschungen und Herausforderungen. Angetan waren wir von der Utraschall-Waschanlage für die Schläger. Wir kommen gerne wieder.

Kommentar von Harald Holle von Golfplatz Schloss Ranzow
25. September 2017

Hallo Herr Reiner, sorry, dass ich mich erst jetzt melde, aber Ihr Kommentar bedarf keiner Worte -außer DANKE-!! Ihr Harald Holle Mehr

Hallo Herr Reiner, sorry, dass ich mich erst jetzt melde, aber Ihr Kommentar bedarf keiner Worte
-außer DANKE-!!
Ihr Harald Holle

horo53 1 Bewertung

Top Anlage im Norden von Rügen

Sehr gut gepflegte Anlage mit einem (fast) Rundumblick auf die Nordsee. Der Platz ist für alle Hcp Klassen geeignet, da bei weitem Ballflug mehr oder weniger deutlich der oft starke Wind ins Spiel kommt. Der Empfang und die weitere Betreuung nach der Runde waren äußerst freundlich. Wir haben die Zeit genossen und können allen empfehlen, dort selbst zu spielen.

Kommentar von Kerstin Biller von Golfplatz Schloss Ranzow
11. August 2017

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, wenn Sie unseren Platz und das Schloss weiter empfehlen. Falls Sie im Moment Ihren Urlaub auf der Insel Rügen verbringen, wünschen wir noch sonnige Tage und gute Erholung.

gowilligo 3 Bewertungen

Ein Traum

Wer hier spielen darf, ist ein Glückskind. 180 Grad Seeblick, ein perfekter Linkscourse, sensationeller Pflegezustand. Vor allem, wenn man bedenkt, dass gerade erst die zweiten neun Loch eröffnet wurden. Den Kommentar zu diesen neuen neun Löchern kann ich nun gar nicht nachvollziehen. Sie sind perfekt auf die Topographie des Platzes zugeschnitten. Für alle Golfer, die nach Rügen kommen, ein absolutes "muss". Glückwunsch an alle, die für diesen nahezu perfekten Platz Verantwortung tragen.

uth 11 Bewertungen

Er hätte Potetial...

Wer noch die ersten neun Löcher kennt, wird etwas enttäuscht sein, wie nun der Platz auf 18 Loch erweitert wurde, da viele der neuen Bahnen zwar sehr gut gepflegt sind, aber relativ einfallslos nebeneinander verlaufen. Zum Beispiel an der 16 schlägt man irrtümlicherweise leicht auf die 15 zurück, da es keinerlei optische Begrenzungen zwischen beiden Fairways gibt. Dies macht auf einem leeren Platz (wie bei uns) nichts aus, kann aber bei gut gefüllten flights sehr gefährlich werden.
Wir zahlten immerhin sportliche 75 € als Greenfeespieler.
Man hat sehr schöne Ausblick auf die Ostsee, einen Pferdehof und auf eine kleine Kläranlage. Ein sicheres Gefühl geben die vielen Blitzschutzhütten. Eher unsicher fühlt man sich durch nicht vorhandene WC auf den zweiten 9.
Lustig sind immer noch die ersten drei Löcher des alten Dreilochplatzes direkt am Schloss, für Anfänger etwas höher gemäht, auch mit hervorragenden Ausblicken. Dort sind sogar die Abschläge schräg angelegt.

Kommentar von Kerstin Biller von Golfplatz Schloss Ranzow
21. Juli 2017

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Schade, dass Sie von den neuen 9- Löchern noch nicht restlos begeistert sind. Bitte bedenken Sie, dass wir auf Grund der zahlreichen Anfragen den 18-… Mehr

Lieber Gast,

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Schade, dass Sie von den neuen 9- Löchern noch nicht restlos begeistert sind. Bitte bedenken Sie, dass wir auf Grund der zahlreichen Anfragen den 18- Loch Platz bereits am 23. Juni 2017 zum Spiel freigegeben haben und nicht wie geplant, erst am 1. August 2017. Die weitere Bepflanzung des Platzes ist bereits beauftragt, wird allerdings nicht im Hochsommer ausgeführt. Der Bau von Toiletten ist im nächsten Jahr vorgesehen.

Wenn Sie uns wieder besuchen, freut sich unser Grennkeeper Rene über ein Gespräch mit Ihnen.

Steven Robinson 1 Bewertung

Fantastisch

Waren selbst nur zum "reinschnuppern" eine Woche in einem Appartment untergebracht und bisher konnte ich nur Golf- Erfahrungen in Marbella und Irland sammeln. Jedoch, gerade wieder zurück aus dem schönen Rügen Urlaub, freue ich mich bald wieder zurück kommen zu dürfen um meine Platzreife hier abschließen zu können, natürlich nur wenn auch Kim dafür da ist ;)
+ sehr gepflegter Platz
+ das 19. Loch bietet tolles an Service und Küche
+ Kim, der englische Golflehrer ist sehr sympathisch und kompetent
+ 3,9 oder 18 Loch Golf mit Meer und Burg Kulisse.

Freue mich auf das nächste mal.

Kommentar von Kerstin Biller von Golfplatz Schloss Ranzow
21. Juli 2017

Vielen lieben Dank Herr Robinson, Wir freuen uns auch auf Sie und wünschen bis dahin eine gute Zeit. Halten Sie Ihr Urlaubsfeeling lange fest, umso schneller vergeht die Zeit bis zu Ihrem nächsten… Mehr

Vielen lieben Dank Herr Robinson,

Wir freuen uns auch auf Sie und wünschen bis dahin eine gute Zeit. Halten Sie Ihr Urlaubsfeeling lange fest, umso schneller vergeht die Zeit bis zu Ihrem nächsten Besuch auf Schloss Ranzow.
Alle Schlossgeister lassen Sie lieb grüßen und bedanken sich für Ihre großzügige Geste bei der Abreise.

Bis bald!

Janosch66 1 Bewertung

Sehr große Enttäuschung!!

Wollten den Platz bei einem Besuch auf Rügen bespielen. Die Auskunft bei der Anmeldung, die Geschäftsführung bietet kein 9 Loch mehr an. Auch das Zeigen des Prospektes mit den Angeboten wurde negativ beantwortet. Schon Kurios, aber anscheinend hat man keine Lust auf Golfer die kleine Runden spielen wollen. Nicht professionell und nicht akzeptabel!!
Also Achtung, laut Auskunft nur noch 18 Loch Greenfees gewünscht!!

Kommentar von Sylke Zeibig, Geschäftsführer von Golfplatz Schloss Ranzow
15. Juli 2017

Sehr geehrter Janosch66, Anscheinend gab es hier ein großes Missverständnis oder es wurde missverstanden. Unsere Golfergäste können sowohl 9 als auch 18 Loch spielen. Das werden Ihnen etliche Gäste… Mehr

Sehr geehrter Janosch66,

Anscheinend gab es hier ein großes Missverständnis oder es wurde missverstanden.

Unsere Golfergäste können sowohl 9 als auch 18 Loch spielen. Das werden Ihnen etliche Gäste bestätigen können.

Der Golfplatz Schloss Ranzow erhält höchste Belobigung.

Wir möchten an dieser Stelle noch einmal wiederholen:

Ob 9 Loch oder 18 Loch - auf dem Golfplatz Schloss Ranzow obliegt es dem Golfergast selbst zu entscheiden.

Mit besten Grüßen aus Lohme
ppa Sylke Zeibig

Eigentümer Familie Wolfgang Zeibig

timb 1 Bewertung

Super- Platz

Liebes Golfplatz- Team,

Ein Riesen- Kompliment, der Platz ist sehr schön. Wir haben während unseres Herbsturlaubs fast jeden Morgen gespielt und der Pflegezustand ist echt beeindruckend. Des Weiteren ist der Platz abwechslungsreich und wirklich mit Abstand das Beste, was die Region und vor allem die Insel zu bieten hat in Sachen Golf.

Vielen Dank und Beste Grüße aus Frankfurt.

Tim

Siamac 1 Bewertung

TOP gepflegt!

Wir haben den Platz den Sommer über gespielt und sind beeindruckt von der tollen Pflege des Platzes. Schon die hügeligen 9 Loch sind abwechslungsreich, je nach Lage, Wind und Wetter. Die Roughs wurden mit der Ankunft des neuen Greenkeepers erheblich entschärft und die Greens sind in Topform, Dank an Philipp! Wir kommen gern wieder und sind gespannt auf den 18 Loch-Platz ab Mitte 2017!

Most 2 Bewertungen

Sehr gepflegte Anlage - Ausbau 18 Loch

Im September bei Urlaub im Schloss-Hotel mehrmals gespielt, top gepflegt, vor allem die Grüns, ähnlich einem Linkscourse, verbesserte Roughs ggü. Herbst 2015 (Bälle meist auffindbar). Im Vergleich der ebenfalls gespielte Platz Wittenbeck mit teilweise braunen Stellen auf den Grüns weniger gut gepflegt. Ausbau auf 18 Loch sieht vielversprechend aus, man erkennt schon die Topographie der neuen Bahnen. Wir freuen uns nächsten Herbst auf 18 Löcher mit Blick auf Kap Arkona.

BF 1 Bewertung

Schöner Golfplatz

Der Golfplatz liegt einzigartig in unmittela Nähe der Ostse.
Das Ambiente ist klasse und der Platz für jede Speilklasse geeignet.
Die Grüns sind ausgezeichnet gepflegt.
Durch die Erweiterung auf 18 Loch wird dem Platz weiteren Zuspruch verleihen.
Wir haben hier gern gespielt.

Bueli64 1 Bewertung

Super gepflegte Anlage

Habe den Platz heute das erste Mal gespielt.
Alles in einem super Zustand. Die Trainingsmöglichkeiten sind auch hervorragend. Die drei Kurzbahnen zum einspielen für die Runde sind auch Klasse. Freue mich schon auf die Fertigstellung der zweiten neun. Sie sehen schon sehr vielversprechend aus.
Alle sind sehr freundlich Komme gerne wieder.

PeterW 1 Bewertung

Ein schöner LinksCourse

Das Schloss und der Golfplatz sind herrlich gelegen. Der Platz war sehr gepflegt und wird gerade zu 18 Loch ausgebaut. Er sieht zunächst so aus als wäre er einfach zu spielen. Dem ist aber nicht so.
Das Golfpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit.
W ir haben dort eine schöne Runde Golf gespielt.

André, München 1 Bewertung

Schöner Platz mit schöner Aussicht

Das Schlosshotel und auch der Golfplatz weisen eine landschaftlich tolle Lage auf.
Golfpersonal war bis auf eine Ausnahme äußerst höflich und zuvorkommend sowie am Gast interessiert.

Der Golfplatz sieht leichter aus, als er ist. Zwei / Drei Abschläge des jetzigen 9-Loch Golfplatzes sind blind und wenn man nicht am Fairway liegt, muss man erstmal im Rough suchen.

Die Anlage wird derzeit auf 18 Loch erweitert, was aber den derzeitigen Platz nur gar nicht bis minimarginal (an Bahn 6 etwas weiterer Weg zum Abschlag) beeinträchtigt.

Weiterhin ist ständig mit Wind zu rechnen, teilweise stark und böig. Während meines Aufenthaltes habe ich mir gedacht, so ähnlich spielen sich Linksplätze (hohes Rough, harte Fairways, gerade wenn man flach gegen den Wind spielt, ist erstaunlich wie gut die Bälle am Fairway teilweise noch aufs Grün liefen) - linksgolfähnlichkeit in jedem Fall vorhanden. Der Platz selbst ist nicht der längste, aber die beschriebenen Randbedingungen machen den Platz auf für bessere Handicaper nicht zur sicheren Bank.

Schönes Spiel und dem Hotel sowie Golfplatz alles Gute für die weitere Enwicklung - in jedem Fall zu empfehlen!

JN 2 Bewertungen

Entspanntes Golf mit traumhafter Aussicht

Waren AUG/SEP 2016 auf Rügen und u.a. in Schloss Ranzow golfen.

Golftrainer Tim: 5 Sterne
Ich kam mit einem "Golf-Krise" (6-8 verlorene Bälle pro Runde und keinerlei Präzision/Gefühl mehr) und ging mit einer 49er Runde... nach nur zweimal 45 min "Intensivbetreuung" ;-)

Ambiente: 5 Sterne
Schloss und Drumherum sehr "muckelig" und mit Liebe (zum Detail) gepflegt

Aussicht: 5 Sterne
Hinfahren und selber sehen

Platz: 4 Sterne Der Platz ist top gepflegt, die Fairways und besonders die Grüns in sehr sehr gutem Zustand (Hut ab vor dem Greenkeeper!) Allerdings teile ich den Eindruck einiger anderer hier, dass durch das junge Alter des Platzes er noch keinen richtigen "Golfplatzcharakter" hat. Schwer zu beschreiben, aber es fehlt mir die "Natürlichkeit" - ein paar Bäume, hier und da ein paar Büsche. Aber das kommt sicher mit der Zeit und den Back 9.

Ansonsten muss ich sagen ist Rügen für Golfer aus Ballungsgebieten (hier: München) ein Traum. Absolute Ruhe, keine Hektik, keine latent aggressiven Rentner und schnöseligen Vollspacken mit ihren Ischen, die ihre Designerklamotten spazieren tragen, kaum einen Ball treffen und nur den Platz umgraben, aber sich benehmen als wären sie Stenson und Spieth in Personalunion.
Ich vermute nur, dass es leider nicht lange so bleiben wird...

Wir kommen sicherlich wieder, wenn wir nochmals auf Rügen sind.
Ansonsten wünsche ich dem "jungen" Projekt Hotel und Golf viel Glück und Erfolg für die Zukunft!

hmeyer 1 Bewertung

Hat uns sehr viel Spaß gebracht

Schöner Platz mit großartiger Aussicht über die Ostsee. Loch 6 ist noch nicht vollständig, aber trotzdem gut bespielbar. Der Platz ist sehr gepflegt, die neu gepflanzten Bäume sind noch etwas klein. Die Löcher sind teilweise anspruchsvoll. Freundlicher persönlicher Empfang und auch das Restaurant macht Lust auf Verweilen. Insgesamt sehr zu empfehlen. Ich freue mich, das die Erweiterung um weitere 6 Löcher bereits im vollen Gange ist.

Peter** 1 Bewertung

Bewertung

Der Platz ist in einem sehr gepflegten Zustand. Wir waren zu viert mit 2 Golfcarts unterwegs. Insgesamt gut spielbar, die Erweiterung auf 18 Loch ist für die kommende Saison geplant. Die Preise passen, die Gastro ist gut. Besonders hervorzuheben ist die Freundlichkeit des Personals (Trainer, Rezeption und Restaurant) - extrem dienstleistungsorientiert und sportlich, deshalb 5 ganze Sterne! Für uns hat es gepasst!

Kommentar von Tim Harms, Clubmanager von Golfplatz Schloss Ranzow
29. August 2016

Vielen lieben Dank für die zahlreichen positiven Bewertungen!! Wir freuen uns sehr über jedes Feedback und Verbesserungsvorschläge, denn nur so kann ein „junger“ Golfplatz wachsen und sich… Mehr

Vielen lieben Dank für die zahlreichen positiven Bewertungen!!
Wir freuen uns sehr über jedes Feedback und Verbesserungsvorschläge, denn nur so kann ein „junger“ Golfplatz wachsen und sich entwickeln.

Ferner warten wir natürlich auch schon sehnsüchtig auf die Eröffnung der „Back 9“.
Der angesetzte Zeitplan wird gut eingehalten und die Bespielbarkeit im nächsten Spätsommer ist durchaus realistisch :).

Wir wünschen weiterhin ein schönes Spiel

Mius 1 Bewertung

Was in Binz Jahre dauert, ist hier schon längst umgestetzt worden.

Nach dem ich schon viele Jahre auf Rügen meinen Sommerurlaub verbringe, fehlten mir zu meinem Glück nur noch entsprechende Golfspielmöglichkeiten. In Binz wird ja schon Jahre lang geworben, dass eine Golfanlage entsteht. Seit drei Jahren gibt es jedoch nur eine Spielgolfanlage (Minigolf)und es tut sich quasi nichts. Umso erstaunter war ich als ich heuer von der neuen Anlage in Ranzow erfahren habe. Echt toll was da innerhalb eines Jahres entstanden ist. Die nächsten neun Löcher sind schon in Arbeit, so dass ich mich auf nächstes Jahr schon freue. Wetten, dass in Binz immer noch nichts passiert ist. Jetzt gibt es ja Gott sei Dank eine wirklich echte Alternative zum bereits bestehenden Golfplatz. Wirklich tolle Anlage, super gepflegter Platz, spitzen Grüns, nette Leute, usw. So macht Golfen Spaß.

FranzG 1 Bewertung

Es zahlt sich aus...

Der Besuch und das Spiel auf diesem Golfplatz ist bereits jetzt, auf 9 sehr schönen Spielbahnen, zu empfehlen.
Wunderschön gelegen, gut angelegt, von den meisten Bahnen sieht man die Ostsee... inklusive einer Brise aus dem Westen.
Interessante Abschläge (man sieht zum Teil das Fairway erst ab der Hälfte - Berg und Tal -) und gepflegte Greens machen Spaß zum Spielen.
Etwas mehr Büsche und Bäume könnte der Platz noch vertragen. Es ist aber zu erwarten, dass, wenn die zweiten 9 im nächsten Jahr eröffnet werden, das Gesamtbild noch stimmiger sein wird.
Extrem freundliches Personal, super Kuchenbuffet im Schloss, laden zum Wiederkommen ein.

ruestig 1 Bewertung

Frei fliegt...

... der Ball im Ostseewind, kein Baum oder Hecke bremst ihn. Auf gut gepflegten Fairways gehts zwischen korngelben Roughgräsern die Bodenwellen rauf und runter. Primazustand der 9 Grüns. Der Pfad zum jeweils nächsten Loch schlecht ausgezeichnet.
Die Runde zweimal zu gehen, lohnte uns nicht.
Im August 16 wurde an den zweiten 9 Loch gebaggert.
Als Senior wünschte ich mir einen blauen Abschlag; der Vorteil der Damen ist großzügig bemessen.
Freundlicher empfang

AndreasLau 1 Bewertung

Golf im Urlaub

Ich durfte eine Runde mit Tim spielen. Kann ich nur empfehlen.
Und das mit einem unglaublichen Blick auf die Golfanlage mit einem einmaligem Hintergrundbild. Die Ostsee mit Blick bis Arkona und weiter.
Das nenne ich Urlaubsstimmung.
Die neun Löcher machen Spass und wenn die weiteren 9 Löcher fertig sind, kommen auch die "Profis" auf Ihre Kosten.
Diesen jungfreulichen Kurs kann ich jedem empfehlen und freue mich schon auf meinen Urlaub im nächsten Jahr. Und natürlich eine Runde mit Tim, dann über 18 Löcher.
Danke an das freundliche Team
Andreas Lau

kalle 422 Bewertungen

Der wird noch besser

Konnte den Platz mit dem bayrischen Landsmann, den Headgreenkeeper Philipp spielen! Die weitern neun Loch sind gerade im Bau...!
Die Betreiber wollen einen echten Linkscourse erschaffen um wenigstens einen (Top) Golfplatz auf der Insel zu haben!
Drum herum gut, aber das Gastro Konzept das auf Kuchen aufgebaut ist sollte dringend überdacht werden!
Hier könnte wirklich ein richtig guter Golfplatz entstehen, die jetzigen 9 Loch sind schon ziemlich Klasse!

Freizeitgolfer 1 Bewertung

Linksgolf mit Meerblick

Der Platz ist am Hang gelegen und von oben bietet sich ein fantastischer Blick über die Ostsee. Der Platz an sich spielt sich ohne Wind sehr kurz. Die Bälle sollten allerdings auf dem Fairway bleiben, weil das Rough an manchen Stellen sehr dicht ist. Es gibt mehrere blinde Schläge, die, wenn man den Platz nicht kennt, gerne mal deutlich vom Ziel abweichen können. Es gibt jetzt zwar die normalen Entfernungsmarkierungen (200m, 150m und 100m), aber für Longhitter wäre eine zusätzliche 50m Markierung in der Mitte des Fairways sehr hilfreich. Es bietet sich an, den Driver bei den meisten Löchern im Bag zu lassen, da man sich um die 200m von Abschlag viele Probleme einhandelt und dann oft auch zu dicht vor dem Grün ist. Die Grüns sind groß und sehr gut gepflegt, allerdings war der Platz auch nicht viel bespielt worden.

Der Ausbau auf 18 Loch ist in vollem Gange und wird den jetzt schon schönen Platz mit Sicherheit deutlich aufwerten. Die Driving Range ist mit 200m etwas kurz, da es auch deutlich bergab geht. Die Übungsgrüns sind dafür großzügig angelegt.

Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn der Ausbau auf 18 Loch abgeschlossen ist, wird Schloss Ranzow ein wirklich sehr schöner und hoffentlich auch erfolgreicher Platz sein.

lastshot 1 Bewertung

Sehr gepflegte Anlage, Platz wenig herausfordernd

Wir haben den Platz letzte Woche gespielt und sind auf eine sehr gepflegte Anlage mit überaus freundlichen Personal getroffen.

Der Platz spielte sich gefühlt wie ein etwas längerer Kurzplatz. (Bahnen teilweise sehr kurz, wenig Hindernisse im Spiel)

helge2 21 Bewertungen

Ostseegolf mit links Charakter

Der 9 Löcher Platz präsentiert sich in sattem grün und wird sehr gut gepfelgt und bewässert. Fairways und Grüns in gutem Zustand, soweit es diese neue Anlage erlaubt. Sogar sonntags wird gemäht!!! Das derzeitige Platzdesign 5 x prallel rauf und runter wird hoffentlich nach Fertigstellung der zweiten 9 (Rohbau bereits im Gange) durchmischt. Auch der links - Chrakter sollte noch durch Büsche verstärkt werden - obwohl auch so nicht leicht zu spielen - daher Punktabzug nur 3 *. Es ist Herrn Zeibig (offenbar Alleineigentümer) alsPrivatinvestor zu wünschen, daß diese Anlage nach Fertigstellung mehr angenommen wird und von Urlaubern wie Einheimischen genutzt wird. Es hilft uns Golfern nichts, nur zu meckern und nicht hinzugehen!!! Wir machten Golfurlaub in Mecklenburg - Vorpommern und reisten aus Österreich an.

Kommentar von Julia Kasiske, Direktor von Golfplatz Schloss Ranzow
7. Juli 2016

Vielen Dank für Ihre Bewertung, die wir genau so unterschreiben würden. Durch die Erweiterung der Anlage auf 18 Löcher werden die Bahnen, wie vermutet, neu und sehr interessant "gemischt". Unseren… Mehr

Vielen Dank für Ihre Bewertung, die wir genau so unterschreiben würden. Durch die Erweiterung der Anlage auf 18 Löcher werden die Bahnen, wie vermutet, neu und sehr interessant "gemischt".

Unseren Platz gibt es erst seit letztem Jahr Juni, das heisst ein gutes Jahr, indem wir unseren Platz mit großem Engagement pflegen und selbstverständlich Schritt für Schritt nun auch seinen Charakter weiterentwickeln und profilieren wollen. Das mit den Büschen kommt also noch ;-)

Wir bedanken uns sehr für Ihren Besuch und freuen uns auf viele weitere Golfer und deren Anregungen.

ruuhl 2 Bewertungen

Endlich ein "richtiger" Golfpatz auf Rügen

Ende August 2015 spielten wir 2 Mal diesen super gepflegten 9 Loch Golfplatz.
Die gesamte Anlage mit dem Schlosshotel hat ein gepflegtes Ambiente, im Clubbüro empfängt eine supernette Clubmanagerin die Gäste.
Der Platz hat tolle Grüns, gute Fairways, eine schöne Lage, und eine traumhafte Aussicht auf die Ostsee.
Sieht zwar einfach aus, aber durch den Wind und die welligen Fairways ist derr Platz doch nicht so leicht. Man kann sich freuen auf die nächsten 9 Löcher die schon in Planung sind.

Es wäre zu wünschen das Rügen in der Zukunft auch für Golfer interressant wird, dazu müsste sich aber auch der zweite Golfplatz am Schloss Karnitz von einem Acker in einen spielbaren Platz verwandeln.

Most 2 Bewertungen

Schöner Platz auf Rügen

Wir haben den 9-Loch-Platz Anfang September mehrfach gespielt, teils bei starkem Wind: ähnlich einem Linkscourse mit Blick auf die Ostsee, tolle Fairways, sehr gute Grüns, die nur etwas schneller sein könnten. Wer gerade spielt ist hier besonders im Vorteil, da im Rough an einigen Stellen gar nicht erst gesucht werden muss. Es gibt aber auch lichtere Stellen, aus denen man gut weiterspielen kann. Wir hoffen auf noch spannender angelegte weitere 9-Loch (soll im Herbst beginnen) und kommen wieder. Nette Managerin im Sekretariat, nach der Runde ist die Kuchenkarte im Schlosscafe empfehlenswerter als die Snacks.

martins 42 Bewertungen

Zwiespältig

Der Platz präsentierte sich in einem guten Zustand. Fairways, Abschläge und Grüns einwandfrei. Die Grüns waren nicht allzu schnell.
Sehr nette Clubmanagerin, das Hotel und Restaurant machten ebenfalls einen sehr guten Eindruck.
Nicht so aufregend fanden wir das Platzdesign. 6 Bahnen immer gegenläufig hoch und runter, da hätte man vielleicht etwas mehr draus machen können. Einmal ein Wasserhindernis vor einem Par 3, einige Bunker (die natürlich immer ins Spiel kommen) das wars an Schwierigkeiten.
Aber vielleicht kommen ja mit den nächsten 9 Bahnen einige Highlights dazu.

renebailleu 1 Bewertung

Grandios!!!

Wie waren am Mittwoch diesen Platz bespielen.
Ohne Wind und mit ein paar Palmen, müsste man nicht einmal nach Spanien fahren :-)

Schon der Ort Lohme ist ein Besuch wert. Aber wer die Möglichkeit hat, diesen Besuch mit einer Runde auf diesem top gepflegten Platz zu krönen, der sollte dies unbedingt tun.

Anderenfalls verpasst jener sicher einige beeindruckende Bahnen!
Vielen Dank für diesen tollen Platz.

PS: Bevor unser Urlaub hier zu Ende geht, kommen wir heute gerne noch eine Runde spielen.

Silbermöve 1 Bewertung

Schöne Lage, preiswertes Spielen, kein Wartezeiten

Der gerade neu eröffnete 9-Loch-Platz ist übersichtlich und sehr gut bespielbar, es gibt schon Pläne für die Erweiterung auf 18 Löcher. Es geht schon ein wenig rauf und runter, der Platz ist aber Solo in 1,5 Std. locker spielbar. Das Schlagen aus dem Rough heraus ist nicht immer günstig fürs Schlägermaterial, weil die Bodenbeschaffenheit an manchen Stellen noch steinig ist... so langsam wächst aber Gras drüber (habe den Platz im Mai und jetzt im August gespielt). Preis-Leistung stimmt für das Golfspiel, leider nicht ganz für die Gastronomie, die Restaurantpreise sind gesalzen (es fehlen die "einfachen" Gerichte unter 10 Euro, die der Golfer nach der Runde zu schätzen weiß). Es liegt wohl daran, dass ein exklusives Hotel angeschlossen ist, die Qualität ist sehr gut, Kuchenauswahl groß, Speisekarte "noch" zu klein...
Insgesamt ein Bereicherung, vor allem für Gäste aus Sassnitz, man ist mit dem Auto in max. 15 Minuten am hinter der Driving Range gelegenen Schlossparkplatz und dem Golfareal mit Umkleide- und Duschoption, kleinem Pro Shop und netter Golfmanagerin.

Kommentar von Julia Kasiske, Direktor von Golfplatz Schloss Ranzow
4. September 2015

Vielen Dank für Ihre Bewertung: Für Ihr großes Lob an den Platz und Ihre berechtigte Kritik am gastronomischen Angebot. Inzwischen haben wir eine leckere Snack- bzw. Bistrokarte für den kleinen… Mehr

Vielen Dank für Ihre Bewertung: Für Ihr großes Lob an den Platz und Ihre berechtigte Kritik am gastronomischen Angebot. Inzwischen haben wir eine leckere Snack- bzw. Bistrokarte für den kleinen Hunger aufgelegt. In der Zeit von 12.00-17.00 Uhr gibt es jetzt täglich auch Flammkuchen, Burger & Pizzen und natürlich unser großes Kuchenbuffet.

Indiadee 5 Bewertungen

Toll geworden

In den letzten Jahren haben wir immer wieder geschaut wie es dort weiter geht. Letztes Jahr haben wir schon gedacht, dass wird nichts sowie in Binz. Dieses Jahr wurden wir positiv überrascht. Toll gepflegter Platz mit clever angelegten Bunkern, wellig und durch den Wind nicht einfach zu spielen. Zuvorkommendes Personal. Ein schönes Urlaubserlebnis. Freuen uns auf die zweiten 9 Loch nach dem Umbau.

Kommentar von Julia Kasiske, Direktor von Golfplatz Schloss Ranzow
4. September 2015

Vielen, vielen Dank. So tolle Bewertungen motivieren ungemein!

gowilligo 3 Bewertungen

Hier entsteht etwas Großes!!!

Nach jahrelangem "Herumschleichen" um den Platz war es dann im Frühjahr 2015 endlich soweit: Der Platz wurde eröffnet. Die ersten 9 Bahnen lassen jetzt schon jedes Golferherz höher schlagen. Spektakuläre 180Grad Ausblicke auf die Ostsee, im ersten Jahr schon sehr vernünftige Fairways und vor allem sehr gute Grüns machen diesen echten Links-Course zu einem echten Vergnügen. Der ständig wehende Wind und die relativ schmalen Fairways machen den Platz auf jeden Fall herausfordernder als er aussieht. Insgesamt ist die Anlage in einem perfekten Pflegezustand, die Gastronomie und das Management perfekt. Endlich ein "richtiger Golfplatz" auf Rügen. Ich freue mich auf die zweiten neun Loch. Da mich das ganze Konzept überzeugt hat bin ich spontan Zweitmitglied geworden.

Dakota 1 Bewertung

Eindrucksvolles Ambinte

Der Platz ist noch im Entstehen, es fehlen aber nur noch Kleinigkeiten, die im Laufe dieses Jahres behoben werden sollen. Vor allen die zweiten 9 Bahnen Aber jetzt schon sehr gut gepflegte Bahnen, perfekte Grüns, gute Übersicht.
Dann aber präsentiert sich dieser wunderschöne Platz in einem großartigem Ambiente: das Schloß thront auf der Anhöhe, das Meer von fast jeder Bahn zu sehen - phantastisch!
Einziger Nachteil ist der teils heftige Wind, die Bälle lassen sich dann nur schwer kontrolliert schlagen.
Wir waren begeistert, auch vom außergewöhnlich freundlichen Personal, vor allem, Clubmanagerin und Clubchef.
Übernachtung und Restaurant exzellent und nicht überteuert.
Wir freuen uns auf weiterhin schöne Golferlebnisse in angenehmer, natürlicher Umgebung.

gerdinho 2 Bewertungen

Gerne wieder

Sieht zwar einfach aus, aber durch den Wind und die engen Fairways, wird es doch schwerer als gedacht. Tolle Grüns, gute Fairways, schöne Lage.

siljahalbritter 8 Bewertungen

Toller Platz mit Potential

Haben den Platz noch vor der offiziellen Eröffnung gespielt. Dafür waren die Bedingungen absolut in Ordnung. Einige Dinge wie Entfenungsmarkierungen am Fairwayrand werden sicherlich noch nachgerüstet. Auf den ersten Blick erscheint der Platz sehr einfach zu spielen, da sehr offen gestaltet. Die Bahnen haben es aber durchaus in sich. Schmale Fairways, schwieriges Rough, Schräglagen und Wind. Der macht manche Bahnen überraschend kurz, manche aber auch extrem lang. Der Platz hat einige Steigungen und von den höher gelegenen Bahnen einen tollen Meerblick zu bieten. Der Übungsbereich ist großzügig angelegt. Club-Büro & Gastro sehr freundlich und interessiert an Rückmeldungen zum Golfplatz. Hier sieht es nach Weiterentwicklung aus. Es wurde erwähnt, dass ein Ausbau auf 18 Loch realistisch geplant ist. Die Gastronomie ist eher höherpreisig angesiedelt. Es gibt Übernachtungsmöglichkeiten im Hotel oder im Appartmenthaus mit Wellnessangeboten.

medklett 1 Bewertung

Golfplatz mit Potential

Bester Golfplatz auf Rügen, mit kleinen Màngeln, die aber nicht sehr stören.
Phantastischer Blick auf die Ostsee und auf Kap Arkona. An den Fairways muss noch gearbeitet werden, teilweise sehr hart mit wenig Gras.
Insgesamt endlich mal ein Lichtblick für den Golfsport auf Rügen, nachdem Karnitz kaum noch bespielbar ist.
Auch nach der Runde nettes Restaurant mit schöner Terrasse und freundlichem Personal.

Golfplatz Schloss Ranzow - schon mal dort gewesen? Berichten Sie davon!

Eine Bewertung schreiben