Bewertungen

für Golfclub Gut Glinde e.V., Glinde, Deutschland

4.1 von 5 Sternen22 Bewertungen

5 Sterne:
9
4 Sterne:
8
3 Sterne:
4
2 Sterne:
1
1 Stern:
0
Eine Bewertung schreiben

Bewertungen 1 - 22 von 22

juba 25 Bewertungen

Toller platz

Wir haben Hamburg besucht und haben diesen Platz gespielt. Fuer uns ein Erlebniss. Toll gepflegt und wundeschön.

Kommentar von Carolin Lessau, Manager von Golfclub Gut Glinde e.V.
12. Juli 2019

Herzlichen Dank für diese positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefällt! Bis zu Ihrem nächsten Besuch, auf Wiedersehen auf Gut Glinde! Mehr

Herzlichen Dank für diese positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefällt!

Bis zu Ihrem nächsten Besuch, auf Wiedersehen auf Gut Glinde!

Keine_Ahnung 20 Bewertungen

Spontane Runde

Das einzig negative bei unserer Runde am 20.8. war die späte Öffnung der Rezeption (um 9 Uhr), so daß wir etwas warten mußten, bevor wir starten konnten. Personal und Mitglieder waren sehr freundlich.

Der Platz ist recht eben, relativ offen und hat nur an einigen Bahnen alten Baumbestand zu bieten. Die Trockenheit hat ihre Spuren hinterlassen, dennoch war der Platz noch gut bespielbar. Die Bahnen sind großteils recht interessant gestaltet, an einigen Bahnen zwingen einen große Wasserflächen zur Frage "Vorlegen oder Riskieren?"

Gerne wieder.

Tosal Golf 22 Bewertungen

Top gepflegte Anlage

Wir waren mit unserem Wohnmobil im GC Gut Glinde und sind begeistert von der Freundlichkeit. Toller Empfang und perfekte Stellflächen für Wohnmobile.
Gosses Lob.
Der Platz befand sich in einem spitzen Zustand und es gibt keine Minuspunkte.
Trotz der extremen Wetter Trockenheit ist alles top grün und gut gewässert.

Wir kommen wieder:)))
Vielen Dank

Kommentar von Carolin Lessau, Manager von Golfclub Gut Glinde e.V.
23. Juli 2018

Lieber Bewerter, Dankeschön für Ihre sehr gute Beurteilung. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit herzlichen… Mehr

Lieber Bewerter, Dankeschön für Ihre sehr gute Beurteilung. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Mit herzlichen Grüßen

Carolin Lessau
Golf Management

Wolle61 26 Bewertungen

Lob für einen gepflegten Golfplatz

Habe den Platz am 19. Mai gespielt.
Das Personal am Empfang war sehr freundlich und erfüllte auch meine Sonderwünsche.
Ich habe selten eine so gut ausgestattete Drivingrange gesehen.
Spektakuläre Bahnen fehlen zwar, es gibt aber interessante Bahnen mit Wasserhindernissen, z.B. Bahn 2,9 und 18, die nicht einfach zu spielen sind.
Der Pflegezustand des Platzes war hervorragend, die Grüns sehr schnell. Positiv fand ich auch, dass die Greenkeeper nicht nur Ihre Arbeit unterbrochen, sondern auch Ihre Maschine abgestellt haben als ich am Schlagen war. Eine Rücksichtnahme, die man nicht überall findet.
Die Bedienung im Restaurant war freundlich und das Essen sehr gut.
Fazit. Hier würde ich jederzeit wieder spielen.

Ulf S 1 Bewertung

GC Glinde empfehlenswerte Anlage im Hamburger Umk

Hallo, ich spielte im Herbst 2016 eine 9er Runde ab 17:00 Uhr und war angetan vom sehr gepflegten Zustand! Für meine DR nach HH jetzt immer eine Option das Bag mitzunehmen!
Personal sehr freundlich und hilfreich. Für meine Ansprüche eine gute Adresse auch die volle Runde demnächst zu spielen!
Lediglich die Ballmaschine hakt wohl des Öfteren so dass für Gäste der Weg zurück etwas leidig ist!
Mein Urteil: Ich komme gern wieder!

Kommentar von Carolin Lessau, Manager von Golfclub Gut Glinde e.V.
6. Februar 2017

Lieber Ulf S, Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung unserer Anlage. Wir würden uns sehr freuen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Danke auch für den Hinweis mit dem Ballautomaten.… Mehr

Lieber Ulf S,

Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung unserer Anlage.
Wir würden uns sehr freuen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Danke auch für den Hinweis mit dem Ballautomaten. Wir überlegen aktuell gemeinsam mit der Technik, wie das System bedienungsfreundlicher gestaltet werden kann.

Nutzen Sie gern auch die Bewertungskärtchen auf der Rückseite unserer Greenfee-Tags: es gibt jeden Monat Greenfees zu gewinnen!

Mit herzlichen Grüßen

Carolin Lessau
Golf Management

Torben 1 Bewertung

Super Platz

Sehr guter Platz. Haben mitte oktober gespielt. Obwohl da Wartungsarbeiten im gange waren, hat es uns nicht gestört und den Spass weggenommen. Als Erstbesucher sieht mann immer wohin mit dem Ball. Gutes layout. Als Däne habe ich viele Plätze in SH und Hamburg gespielt. Dieser gehört Ganz oben auf meiner Rangliste, speziel im Herbst wo viele Plätze zu nass sind. Vor und nach der Runde haben wir eine sehr freundliche Bedienung erlebt. Komme gerne wieder.

Kommentar von Carolin Lessau, Manager von Golfclub Gut Glinde e.V.
24. Oktober 2016

Lieber Torben, Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung unserer Anlage. Wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Nutzen Sie gern auch die Bewertungskärtchen auf der… Mehr

Lieber Torben,

Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung unserer Anlage.
Wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Nutzen Sie gern auch die Bewertungskärtchen auf der Rückseite unserer Greenfee-Tags: es gibt jeden Monat Greenfees zu gewinnen!

Wir wünschen Ihnen noch einige schöne Herbstrunden.

Mit herzlichen Grüßen

Carolin Lessau
Golf Management

Berlin Golf Bear 62 Bewertungen

Ein „Charlie Brown“ unter den Golfplätzen

Gespielt am 10.8.2016, HCP 11

Wirklich nett (insbesondere der Service im Sekretariat), freundlich, sehr bemüht – aber der Platz bleibt trotzdem irgendwie langweiliger Durchschnitt.

Relativ flach (ein Cart wird nicht benötigt), keine wirklichen Highlights / keine Bahnen, die einprägsam in Erinnerung bleiben. Dabei nicht einmal unbedingt einfach – zumal wenn die Wasserhindernisse ins Spiel kommen. Raushalten sollte man sich vor Allem auch aus dem Rough, da sind die Bälle gerne mal weg und falls nicht, ist „Raushacken“ häufig die einzige Option. Auch die Grüns sind weder spektakulär schnell noch extrem langsam, weder sensationell onduliert noch völlig eben - irgendwie „Charlie Brown“ halt…

Der Pflegezustand ist allerdings wirklich sehr gut, lediglich der „First Cut“ steht viel zu hoch, sodass man leicht vom Fairway abkommende Bälle schon nur mit Mühe wiederfindet.

Landschaftlich eher etwas karg, aus der Ferne grüssen Hochhäuser und –Spannungsleitungen.

„Interessant“ sind die lokalen Platzregeln: Das Spielen mit gelben Bällen ist verboten. Ebenso die Nutzung, sowie das Mitführen von Ballangeln! Versteh´ ich nicht – es dauert doch viel länger, die Bälle ohne Angel aus dem Teich zu holen, als mit… ;-)

Fazit: Kann man spielen, muss man aber nicht – insbesondere nicht für das reguläre Greenfee (EUR 60,- an Wochentagen). Zum „Wiederholungstäter“ werd´ ich hier eher nicht. Gute 2 Sterne, für 3 langt es nicht ganz, das wäre interessanteren Plätzen gegenüber unfair. (Im „Golf Bear Ranking“: 4 von 10 Punkten).

Kommentar von M. Hanke, Manager von Golfclub Gut Glinde e.V.
10. Oktober 2016

Guten Tag, wir freuen uns, dass Ihnen unser Service und die Platzqualität gut gefallen haben. Platzdesign ist ja auch immer eine Geschmacksfrage. Wir bedanken uns aber auf jeden Fall, dass Sie sich… Mehr

Guten Tag,

wir freuen uns, dass Ihnen unser Service und die Platzqualität gut gefallen haben. Platzdesign ist ja auch immer eine Geschmacksfrage. Wir bedanken uns aber auf jeden Fall, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Golftag bei uns zu bewerten. Und Charlie Brown ist ja zumindest eine sympathische Figur ;-)

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder auf Gut Glinde zu begrüßen.

Mit besten Grüßen
Ihr Golf Gut Glinde-Team
Melanie Hanke

golfrookie 37 Bewertungen

fein

nett, freundlich, bemüht und gepflegt. spielen, freude und spaß haben!
wenn ich wieder in hamburg bin, komme ich gerne wieder.

Kommentar von M. Hanke, Manager von Golfclub Gut Glinde e.V.
7. Oktober 2015

Lieber Spieler, Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung unserer Anlage. Wir würden uns freuen Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, wenn Sie wieder einmal in Hamburg sind. Nutzen Sie gern auch… Mehr

Lieber Spieler,

Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung unserer Anlage.
Wir würden uns freuen Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, wenn Sie wieder einmal in Hamburg sind.

Nutzen Sie gern auch die Bewertungskärtchen auf der Rückseite unserer Greenfee-Tags: es gibt jeden Monat Greenfees zu gewinnen!

Wir wünschen Ihnen noch einige schöne Herbstrunden,

mit besten Grüßen

Melanie Hanke
- Clubmanagement -

Michi_HH 5 Bewertungen

Durchaus zu empfehlen

Ich habe im Mai in Glinde gespielt und einen sehr guten Eindruck gewonnen!

Im Einzelnen.
- Die Aufnahme an der Rezeption war nett und kompetent (auch bei der Beratung im kleinen ProShop)
- Bezahlung mit EC-Karte klappte ohne Probleme, genauso wie das Holgogramm keine Probleme machte ;-)
- Der Platz ist sportlich. Sieht einfach aus (optisch offen, flach, wenig offensichtliche Hindernisse) die gut platzierten Bunker, die etwas langsamen, aber welligen Grüns sowie einige schöne Wasserhindernisse zwingen dann doch den Durchschnittsspieler (ich: -18,4) zu dem einen oder anderen Troubleshot. Nicht zuviel zu riskieren wird dann durchaus belohnt!
- Die Kombination mit Mitgliedern war gelungen. Mir wurde eine Startzeit empfohlen, weil "Die sind nett und in ihrer Stärke"
- Orientierung ohne Hilfe wäre nicht immer einfach gewesen (Ich bin von der 1 auf die 4 gegangen und nach der 5 war ich mir auch nicht sicher. Aber die Jungs haben mit einer netter Bemerkung mir den Weg gewiesen.
- Spielgeschwindigkeit war nicht hoch( geblockt durch einige 4er Flights), kann aber ein Einzelfall sein. Ist halt mein erster Besuch
- Entgegen den Bewertungen einiger hier, fand ich den Platz in sehr gutem Zustand, Fairways und Grüns stabil und sehr gut gepflegt, wenn man die Regenfälle der Vortage im Kopf hat. Da können sich einige andere Clubs im Hamburger Umland was abschauen. Hätte gerne den Greenkeepern ein 'Tip' eingeworfen, aber keinen Kasten gesehen.

Hinterher:
- Umkleide und Dusche okay
- Gastro gut (Kuchen sehr gut!)
- Terrasse sehr günstig platziert, mit Blick auf die 9 und die 18

Schlussanmerkungen:
- Empfehle hier mal vorbeizukommen. Die Mitglieder erzählten, dass bald ein 'Riesenhotel' dazugebaut wird und dann der Platz sicherlich voll mit Gästen ist. Naja, ich war ja auch Gast und habe damit kein Problem, es sei denn goldene Hologramme sind dann doch Pflicht.

Kommentar von M. Hanke, Manager von Golfclub Gut Glinde e.V.
4. Juni 2015

Lieber Spieler, Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung unserer Anlage, die wir sehr gern an unser gesamtes Team weitergegeben haben. Wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu… Mehr

Lieber Spieler,

Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung unserer Anlage, die wir sehr gern an unser gesamtes Team weitergegeben haben.
Wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Übrigens: goldene Hologramme werden auch weiterhin nicht unsere Greenfee-Politik beeinflussen.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Golfsaison!

Melanie Hanke
- Clubmanagement -

reiner2304 328 Bewertungen

Schön und sportlich

Gut Glinde in der Nähe von Hamburgs Osten sollte man einfach mal gespielt haben. Die Anlage besteht aus drei Kursen mit 18,9 und 6 Löchern. Bei der Zufahrt zum Club denkt man zunächst, wo soll denn hier hinter den Plattenbauten ein Golfclub sein. Doch man wird positiv überrascht. Der flache Platz (Cart nicht erforderlich) liegt abseits allen Trubels in mitten der Natur und präsentierte sich bei meinem Besuch am 30.5.2015 in einem hervorragenden Pflegezustand, von Nässe trotz vorherigem Regen keine Spur! Es gilt einige Wasserhindernisse und viele gut platzierte Bunker aus dem Spiel zu nehmen. Die Bahnen sind jedoch fast alle sehr offen und das Rough (Heidegras) ist meinst nicht so dicht, so dass man auch mal einen verzogenen Ball findet. Also auch höhere HC sollten hier klar kommen, wenn da nicht die gut ondulierten Grüns wären. Das Greefee ist wochentags sicher angemessen, aber am WE etwas zu hoch. Dafür gibt es aber lobenswerter Weise keinen Zuschlag für Gäste ohne Hologramm auf dem Ausweis. Leider gibt es aber auch keine Rabatte für z.B. Early Morning. Wer trotzdem früh spielt füllt am praktischen Greenfeebriefkasten einen Zettel aus und kann nach der Runde im Sekretariat des mondänen Clubhauses bei einem sehr freundlichen Mitarbeiter zahlen. Etwas verbesserungswürdig ist, z.B. nach der 6. Bahn, die Ausschilderung zum nächsten Tee. Ich kann es sehr empfehlen hier mal eine Runde oder auch zwei zu spielen.

Spielerin 1 Bewertung

18-Loch-Platz: auch in 2015 Nässe, Nässe, Nässe...

Trotz umfangreicher Maßnahmen in 2013 und 2014 ist der Platz auch in dieser Zeit immer noch matschig und nass. Das ist schade, zumal nicht nur die Spielweise, sondern auch die Spielfreude darunter leidet! Mit den bisherigen Maßnahme sind die Bahnen niemals in wenigstens GUTEN Zustand zu bringen. M. E. müsste das ganze Gelände mit dem richtigen Material etwas aufgeschüttet werden. Dazu müsste man den Platz in der turnierfreien Zeit bahnweise sperren, bis alles fertig ist. Dafür müssten die Mitglieder allerdings einen Beitragsnachlass für die Zeit der Baumaßnahmen erhalten, was dem Betreiber leider "weh" tun würde aber am ehesten zu einem positiven Ergebnis führen könnte.
Die Driving Range ist perfekt, der 6-Loch-Kurzplatz ebenfalls und für Anfänger ist der 9-Loch-Platz eine ideale Ergänzung.
Das Personal ist sehr freundlich, das Restaurant gut, die Terrasse ideal mit Blick auf den Platz.

Kommentar von M. Hanke, Manager von Golfclub Gut Glinde e.V.
14. April 2015

Liebe Spielerin, Herzlichen Dank für Ihr Lob den Trainingsbereich, Restaurant und Personal betreffend. Schade dass wir Ihren Namen nicht kennen, denn bezüglich des 18-Loch-Platzes hat uns Ihr… Mehr

Liebe Spielerin,

Herzlichen Dank für Ihr Lob den Trainingsbereich, Restaurant und Personal betreffend.

Schade dass wir Ihren Namen nicht kennen, denn bezüglich des 18-Loch-Platzes hat uns Ihr Kommentar erstaunt. Bislang haben wir nur sehr, sehr positive Rückmeldungen auf unsere Maßnahmen erhalten und freuen uns, dass nach den letzten Regenfällen unser Platz jedes Mal schnell wieder bespielbar war. Das ist auch vielen Mitgliedern und Gästen aufgefallen, die uns dazu durchweg gutes Feedback gegeben haben.

Sprechen Sie uns gern einmal persönlich an, wir würden uns freuen!

Melanie Hanke
- Clubmanagement -

ms657 1 Bewertung

Tolle Anlage. Hier gibt es für jeden Anspruch das richtige Angebot!

Wir spielen sehr gerne in Glinde. Es gibt einen sehr großen Übungsbereich, die Driving-Range ist mit den Zielgrüns schon ein Highlight für sich. Der 18 Loch Meisterschaftsplatz ist für jede Spielstärke geeignet, bietet aber auch immer neue Herausforderungen. Der 9-Loch Platz ist vor allem für Anfänger geeignet, ist aber auch schön für bessere Spieler mal auszuprobieren und der 6-Loch Kurzplatz ist genial, für alle die die noch kaum Erfahrung haben um erste Erfahrungen zu sammeln aber auch um mal wieder das kurze Spiel zu trainieren. Das Restaurant ist auch super. Hier gibt es regelmäßig neue Angebote, was immer wieder das Highlight nach der Runde ist. Grundsätzlich sind alle super nett, von den Mitgliedern bis hin zu den Mitgliedern und man wird immer freundlich und mit einem Lächeln begrüßt.

Gerade im Winter sind die ganzjährig geöffneten Plätze ohne Wintergrüns ein Grund für uns auf dieser Anlage zu spielen, wie auch das Flutlicht im Übungsbereich, was ganzjährig die Möglichkeit bietet, nach der Arbeit, noch ein bisschen zu trainieren.

Kommentar von M. Hanke, Manager von Golfclub Gut Glinde e.V.
14. April 2015

Liebe/r ms657, Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Schön, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, Ihre guten Erfahrungen weiterzugeben. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch! Melanie… Mehr

Liebe/r ms657,

Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Schön, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, Ihre guten Erfahrungen weiterzugeben.

Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch!

Melanie Hanke
- Clubmanagement -

svensen 7 Bewertungen

Kann man spielen

Es gibt Plätze, die werden auch nach der zwanzigsten Runde nicht langweilig. Dieser gehört meiner Meinung nach nicht dazu.

Ich habe den Platz jetzt vier mal gespielt und werde nicht mehr überrascht. Kann man spielen, muss es aber nicht.

Die Range ist schon gemacht, die Gastronomie ist auch ok.

Ich finde hier alles OK, mehr aber auch nicht.

Die getroffenen Golfer fand ich allerdings eher merkwürdig. Grüßen ist wohl eher verpönt. Freundlich ist anders.

Olaf M. 1 Bewertung

Optimaler Golfplatz

Also ehrlich - mehr geht nicht!! Anfänger und Profis finden hier super Bedingungen. Ein 18loch Platz für die besseren Spieler und ein hübscher 9loch platz dazu - alles in super Zustand und von Hamburg sehr gut zu erreichen. Unkompliziert, freundlich - uns gefällt es. Gastronomie ist auch prima und der Putensalat top!

arb 1 Bewertung

Nässeproblem behoben

Die in einem vorherigen Bericht gerügte Nässe wurde durch umfangreiche Sandausbringungen auf den Fairways behoben. Ulkige Nebenwirkung: Ein fallender Ball hüpft an einigen Stellen auf dem Fairway nicht mehr weiter, sondern bleibt in einer Staub (Sand)wolke liegen...
Mal sehen, ob diese Maßnahme den Platz auch im Herbst/Winter noch erträglich trocken hält.
Im Mai/Juni steht das Rough auf dem 9-Loch-Platz sehr hoch und sehr dicht. Dann ist exaktes und gerades Spiel gefragt. Nach dem Mähen (nur 2mal je Saison) sind die Bahnen dann jedoch so breit wie Rollfelder auf dem Flugplatz.
Tatsächlich sehr viel Publikum, doch das spricht ja nur für die Beliebtheit des Platzes - und die kommt nicht von ungefähr!

koppel 1 Bewertung

Laufend wegen Nässe gesperrt und null Etikette

Grundsätzlich keine schlechte Anlage mit guten Übungsmöglichkeiten. Mittlerweile aber ständig wegen Nässe gesperrt, Etikette und Golf-Know-How ist dort allerdings ein Fremdwort, typischer Betreiber Club, der nur auf Kommerz ausgerichtet ist. Das Publikum ist teilweise mehr als grenzwertig, die Anlage entwickelt sich immer mehr zum Prollclub.

Scratch 1 Bewertung

Schöner Platz - tolle Trainingsmöglichkeiten und sehr guter Pflegezustand

Gemütlicher 9-Loch Platz und schöner 18-Loch Platz, der immer in einem Top-Pflegezustand ist. Auch im Winter immer Sommergrüns, viel Wasser und stark ondulierte und große Grüns. Vor allem gute Golfer schätzen den Platz - auch wegen der besten Trainingsmöglichkeiten in Norddeutschland. Flutlicht, sehr schöne und große Abschlagboxen mit Standheizung im Winter, Inselgrün auf der Range und diverse Zielgrüns - die den Namen auch verdienen.

Dazu ein schöner 6-Loch Kurzplatz und ein umfangreiches Areal nur für dass kurze Spiel. Modernes Clubhaus, schöne Terrasse am Wasser und der 18, bzw. 9. Locker und freundlich, manchmal zu locker. Man sieht doch immer wieder Leute in Jeans und grenzwertiger Kleidung, die gesamte Etikette ist verbesserungswürdig - kein vernünftiger Marschall! Insgesamt hat die Anlage aber großes Potential.

Alsterperle 1 Bewertung

Modern und sportlich

Wir spielen immer wieder gerne in Glinde. Der 18-Loch-Platz ist immer super gepflegt, die Grüns dürfen sogar im Winter bespielt werden. Uns fällt auf, dass der Eigentümer seinen Platz mit sehr viel Leidenschaft in Schuss hält.

Der Platz ist m.E. für gute und mittlere Golfer sehr gut geeignet. Wasserhindernisse und viele Bunker locken den Ball (leider) immer an und machen das Spiel immer spannend. Die Terrasse des Clubhauses ist super schön. Man sitzt dort direkt neben den Grüns der Bahnen 9 und 18, wo beide Male ein Teich überwunden werden muss - da gibt es immer was zu gucken.

Weil wir beide berufstätig sind und gerne wochentags noch nach Feierabend spielen, ist der Golfplatz in Glinde für uns ideal. Dort ist auch abends immer was los. Es gibt wohl viele junge Mitglieder. Andere citynahe Plätze wie Oststeinbek oder Moorfleet sind keinen Vergleich wert.

AngelaHamburg 29 Bewertungen

Stets kundenfreundlich und spielbar das ganze Jahr!!

Sicherlich: hier ist immer etwas los und es ist voll, aber es scheint sich herum gesprochen zu haben, dass dem modernen Golfer hier auch etwas Großartiges geboten wird. Die Plätze auf dem neuesten Stand, daher auf Sommergrüns spielbar das ganze Jahr (!), die Gastro 365 Tage im Jahr geöffnet, mit Panoramaterrasse auf das Grün von 9 und 18, das Team im Sekretariat erfrischend jung und fröhlich (keine schmal gelippten Eisenten, wie in manch Hamburger Edelclubs zu finden) die Range modern und großzügig mit Flutlicht ausgestattet.
Der Platz interessant und nicht gerade leicht. Durch die vielen angelegten Wasserhindernisse wird es nie langweilig. Ich kann diesen Course anderen Golfern nur sehr empfehlen.

ph21509 1 Bewertung

Schöner Platz - leider oft völlig überfüllt

Ich war jahrelang Mitglied in Glinde, kenne die Entwicklung des Clubs von Anfang an. Der Platz ist schön und fair zu spielen. Er ist flach, hat einige Wasserhindernisse, die das Spiel reizvoll machen und besonders die Bahn 5 (HC 1) hat es in sich. Auch das Clubhaus ist regelmässig erweitert worden und bietet eine gute und sehr gepflegte Ausstattung. Der Gastronomiebereich ist nett eingerichtet, besonders die Terrasse ist sehr schön. Essen und Trinken sind Golfclub-Durchschnitt. Insgesamt wird man freundlich aufgenommen und alle geben sich Mühe, des Golfers Leben angenehm zu machen.
Aber: insbesondere am Wochenende bekommt oft nicht einmal mehr einen Parkplatz (und die Parkmöglichkeiten sind wirklich großzügig) und auf dem Gelände geht es zu wie auf dem Hamburger Hauptbahnhof. Und das bei so ziemlich jedem Wetter. Startzeiten sind von morgens 7 Uhr an fast durchgängig mit 4-er-Flights belegt, Reservierung ist also ein Muß. Wenn nicht sowieso eines der zahllosen Turniere stattfindet. Mal eben schnell zwischendurch geht gar nichts. Das muß man mögen. Auch in der Woche ist der Platz inzwischen sehr gut bespielt, auch hier empfiehlt sich dringend eine Reservierung.

stefan werth 1 Bewertung

Super Golfplatz bei Hamburg

Wir spielen regelmäßig in Glinde, denn der Platz ist von Hamburg aus sehr gut zu erreichen. Leider wissen das inzwischen viele Spieler, so dass es manchmal recht voll ist. Am besten vorher Startzeiten buchen, zumindest am Wochenende.
Die Anlage ist sehr gut gepflegt, besonders die Grüns, die allerdings nicht sehr schnell sind sind.
Clubhaus und Restaurant mit Terrasse sind sehr einladend, der Service im Golfbereich top, im Restaurant ok.
Wir kommen immer wieder gern wieder, vielleicht irgendwann auch als Mitglieder.

Jörg L. 3 Bewertungen

Toller Platz, für jeden etwas

Glinde hat für jeden etwas: der neue 18-Loch-Platz ist nicht nur landschaftlich sehr schön und toll designed, sondern auch immer super in Schuss, klasse gepflegt und macht richtig Spaß.
Auf dem 9-Loch-Platz kann man schon spielen, wenn man nur eine Platzreife mitbringt, aber auch dieser Platz ist super, wenn auch etwas einfacher angelegt als der große Platz.
Einen 6-Loch-Platz gibt es neuerdings auch, hier kann man sogar ohne Platzreife spielen. Die Bahnen sind zwar sehr kurz (unter 100m), das ist für Anfänger aber eher positiv.
Ein absolutes Highlight sind die Trainingsbedingungen auf der "Golf-Arena" mit Wasserhindernis, Kurzspielbereich und Abschlägen von Matten und Rasen. Abends gibt es dort im Winter sogar Flutlicht, und in einigen Boxen stehen Heizstrahler.

Besonders gut gefällt mir in Glinde die absolute Service-Orientierung: jeden Tag ist dort geöffnet, auch im Winter und auch im Restaurant. Alle sind sehr freundlich und kompetent, im Sekretariat herrscht immer gute Stimmung, gespielt wird auch im Winter immer auf Sommergrüns!

Ich spiele immer wieder gern dort, auch weil das Publikum dort sehr angenehm ist: gemischt, aber eher jung, normal bis gehoben, kaum Schickis oder traditionelle Alt-Golf-Spießer. Allerdings wird darauf geachtet, dass nicht in Blue Jeans auf dem Platz gespielt wird.

Golfclub Gut Glinde e.V. - schon mal dort gewesen? Berichten Sie davon!

Eine Bewertung schreiben