Bewertungen

für Golf & Country Club Schloss Pichlarn, Aigen im Ennstal, Österreich

3.6 von 5 Sternen12 Bewertungen

5 Sterne:
2
4 Sterne:
4
3 Sterne:
5
2 Sterne:
1
1 Stern:
0
Eine Bewertung schreiben

Bewertungen 1 - 12 von 12

mulligan 81 Bewertungen

Wunderschöne Kulisse

Golfplatz: Die ersten neun Bahnen sind bis auf wenige Ausnahmen schön eben zu spielen. Ab der 10 müssen dann ein paar Schräglagen bewältigt werden und in weiterer Folge (Löcher 12,13,14) muss jeweils über eine Kuppe gespielt werden und geht deutlich enger zu. Hier gilt es - vor allem beim ersten Mal - defensiver zu spielen und auch mal ein Bogey in Kauf zu nehmen. Die letzten Löcher gehen dann wieder rauf und runter, sind aber allesamt übersichtlich gestaltet.

Platzzustand: Abseits der Fairways teilweise sehr ausgetrocknet. Schöne flotte Grüns.

Fazit: Ein schöner, interresant zu spielender Golfplatz in sehr schöner Umgebung.

amical 63 Bewertungen

Unnötig

Also diesen Golfplatz braucht kein Mensch Auf 14 Bahnen weiß man nicht wo man den zweiten Schlag hin setzen soll Einige Bahnen gefährlich eng nebeneinander und ohne Car kaum zu bewältigen Ich empfehle Skilifte zu bauen Zustand des Platzes ist allerdings top

Nana 6 Bewertungen

Alpine Herausforderung

Die Gesamtanlage ist sehr gepflegt und sehenswert, der Golfplatz war allerdings schon sehr von den trockenen Monaten gezeichnet. Ein absolut hügeliger und für bessere Handicapper sehr schwierig zu spielender Platz, da alle Löcher blind sind, extreme Schräglagen und enge Bahnen runden das Erlebnis ab.

Service und Gastronomie sind sehr freundlich und das Essen war in Ordnung. Ein Pluspunkt ist auch hier die Hundefreundlichkeit.

Karl_62 7 Bewertungen

Muss das sein?

Ich habe den Platz am 10.8.18 zum ersten Mal gespielt. Einige Löcher sind blind anzuspielen, was beim ersten Besuch eine noch größere Herausforderung darstellt. Der Platz gesamt gesehen war in Ordnung. Dass aber eine Gülletraktor neben der 17. Spielbahn Gülle ins Rough gespritzt hat, habe ich nicht verstanden! Viel Spaß allen nachkommenden Flights bei der Ballsuche! Dadurch Abwertung auf 2 Sterne.

Kommentar von Sonja Griesser, Clubsekretär von Golf & Country Club Schloss Pichlarn
19. September 2018

Lieber Herr Karl! Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit dem Zustand unserer Anlage zufrieden waren. Auf Ihre Meldung mit dem Gülletraktor möchten wir darauf hinweisen,… Mehr

Lieber Herr Karl!

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit dem Zustand unserer Anlage zufrieden waren. Auf Ihre Meldung mit dem Gülletraktor möchten wir darauf hinweisen, dass dies keine Gülle war, sondern sich in den Fässern nur Wasser befand, da dort keine Fairwaybewässerung vorhanden ist. Der Platz musste natürlich aufgrund der großen Hitze bewässert werden. Auf keinen Fall wird am Golfplatz Gülle gespritzt.

Wir würden uns freuen, Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen.

davidepeppone 22 Bewertungen

Ein abwechslungsreicher und hügeliger Platz

Der GCC Schloss Pichlarn ist ein sehr gut gepflegter 18-Loch Platz. Viele Löcher sind mit Niveauunterschieden zu spielen, hier kann man jeden Schläger im Bag brauchen. Die Back Nine sind deutlich enger und selektiver, die letzten 3 Bahnen spielt man vor der Schlosskulisse. Bump and Run Bälle sowie Schräglagen kommen überall am Platz vor. Eine zügige Runde spielt man sicher in rund 3 1/2 Stunden. Das Office ist kompetent, der Proshop gut sortiert, die Carts sind ein echter Hammer - alle mit Navigations-GPS-Touchpad. Das Golfplatzrestaurant ist sehr zu empfehlen, wir haben nur gute Erfahrungen gemacht. Hunde sind am Platz erlaubt und gerne gesehen. Wir kommen wieder!

ekofee 9 Bewertungen

Schöner abwechslungsreicher Platz

Wir haben den Platz im September zweimal gespielt. Der Platz ist sehr abwechslungsreich und interessant, erfordert aber größtenteils ein genaues Spiel. Er ist sehr schön in die hügelige Landschaft eingebettet und hat uns viel Spaß gemacht. Der Pflegezustand war für die Jahreszeit sehr gut. Die Teams im Sekretariat und im Clubhaus waren sehr freundlich und zuvorkommend. Wir werden diesen Platz sicher noch öfter spielen.

Kommentar von Sonja Griesser, Clubsekretär von Golf & Country Club Schloss Pichlarn
10. Oktober 2016

Vielen Dank für die positive Bewertung. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Eschenried 64 Bewertungen

Urlaubsplatz in den Bergen

Wurde vom Marshall noch vor Spielbeginn auf den sehr "wässrigen" Boden hingewiesen und habe deshalb mit den zweiten 9 angefangen Er hat sich auch in der Folgezeit sehr freundlich mehrmals erkundigt, ob es geht.

Diese haben jede Menge Schräglagen auf engen Waldbahnen. Bälle gehen deshalb sehr leicht ins Aus.
Da ich kein Longhitter bin, war es machbar.
Die ersten 9 liegen in einer Senke und deren Bespielbarkeit war an der Grenze. Aber: Ich wurde ja darauf hingewiesen.
Manchmal störend ist der Gegenverkehr.

Clubhaus und Restauration habe ich nicht genutzt. Drivingrange etwas abgesetzt, jede Menge alte und abgenutzte Bälle.

Fazit: Netter, teilweise hügeliger Platz in einer schönen Landschaft.

Kommentar von Sonja Griesser, Clubsekretär von Golf & Country Club Schloss Pichlarn
10. Oktober 2016

Vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine persönliche Bewertung zu verfassen. Wir nehmen Ihre Kritik Ernst und versichern Ihnen, dass wir stetig bemüht sind, die besten Verhältnisse für… Mehr

Vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine persönliche Bewertung zu verfassen. Wir nehmen Ihre Kritik Ernst und versichern Ihnen, dass wir stetig bemüht sind, die besten Verhältnisse für ein faires Gollfspiel zu schafften. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Birdie Angel 1 Bewertung

Top Anlage

Sehr schöner, anspruchsvoller Platz. Sehr freundliches und kompetentes Personal im Sekretariat. Auch das Clubhaus direkt am 1. Abschlag ist einen Besuch wert. Wir kommen sehr gerne wieder.

Kommentar von Sonja Griesser, Clubsekretär von Golf & Country Club Schloss Pichlarn
10. Oktober 2016

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

haraldzaugg 5 Bewertungen

Schöner hügeliger Platz

Schöner, aber enger und hügeliger Platz. Viele Löcher sind blind anzuspielen. Auch von zahlreichen Hanglagen wird man nicht verschont. Die Fairways waren auf den ersten Neun recht nass (es hat die letzten Tage oft Gewitterregen gegeben). Ab der 10 geht es auf und ab. Wer nicht mehr so gut zu Fuss ist, sollte ein E-Cart nehmen.
Das Personal am Empfang war sehr freundlich. Auch das Clubrestaurant ist einen Besuch wert. Man hat eine schöne Aussicht von der Terasse.
Leider gibt es kein Birdiebook, welches auf dem Platz sicher hilfreich wäre.

Kommentar von Sonja Griesser, Clubsekretär von Golf & Country Club Schloss Pichlarn
10. Oktober 2016

Vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine persönliche Bewertung zu verfassen. Wir nehmen Ihre Kritik Ernst und versichern Ihnen, dass wir stetig bemüht sind, die besten Verhältnisse für… Mehr

Vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine persönliche Bewertung zu verfassen. Wir nehmen Ihre Kritik Ernst und versichern Ihnen, dass wir stetig bemüht sind, die besten Verhältnisse für ein faires Gollfspiel zu schafften. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

K. Per 253 Bewertungen

Momentan nur 3 Sterne würdig

Der Platz war extrem nass mit vielen Pfützen, Bunker zT unter Wasser, Grüns sehr langsam.
€ 75,-- fürs Green Fee ist der Platz nicht wert!
Der Platz ist zwar in einer schönen Landschaft platziert, jedoch wurden die Spielbahnen in die Landschaft "eingepfercht".
Extrem enge, zT nicht einsehbare Spielbahnen, trüben leider die schöne Aussicht.
Nett sind das Sekretariat und das Restaurant.

Kommentar von Sonja Griesser, Clubsekretär von Golf & Country Club Schloss Pichlarn
10. Oktober 2016

Vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine persönliche Bewertung zu verfassen. Wir nehmen Ihre Kritik Ernst und versichern Ihnen, dass wir stetig bemüht sind, die besten Verhältnisse für… Mehr

Vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine persönliche Bewertung zu verfassen. Wir nehmen Ihre Kritik Ernst und versichern Ihnen, dass wir stetig bemüht sind, die besten Verhältnisse für ein faires Gollfspiel zu schafften. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

tigerwoods second 14 Bewertungen

Super Pichlarn

Der Platz ist super geflegt, tolle Fairways, gute Grüns, sehr abwechslungsreich, knaller Spielbahn die 12, immer wider gerne bei unseren Austria Trips

Kommentar von Sonja Griesser, Clubsekretär von Golf & Country Club Schloss Pichlarn
10. Oktober 2016

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Czexican 59 Bewertungen
  • Automatische Übersetzung
  • Originalversion

Neun wäre genug.

Die zweite Station auf unserer jährlichen Reise nach Adamstal war der Pichlarn-Kurs. Ich werde Golfplatz nicht die ganze Anlage bewerten. Dieser Kurs ist ein Standard-Hotelkurs. Es ist gut gelegen neben einem tollen Hotel. Parkplatz neben dem Clubhaus. Die Trainingsausstattung richtet sich eher an Hotelgäste. Die Driving Range befindet sich nicht in Gehweite vom 1st Tee und dem Clubhaus. Eine kleine Enttäuschung war, dass man keine Birdie-Karte kaufen kann, weil sie sie einfach nicht hat, ein bisschen schlecht für Leute, die den Kurs nicht kennen. Das erste Tee ist neben dem Proshop. Und das Spiel beginnt. Front Nine bringt Sie in den flachen Bereich, einige Löcher selbst sind nichts Besonderes, sie sind nicht einfach, es gibt viele Bäume und Sie müssen mit Ihren Schlägen ziemlich genau sein. Die Grüns waren perfekt, saftig, weich und durchschnittlich schnell, da der Kurs vom Regen etwas durchnässt war. Fairways waren nicht so schön, gut, aber nichts besonderes, viele trockene Stellen. Sehr schöne Mittelstation, wo man sich etwas erfrischen kann. Dann kommen die Back Nine. Es ist ganz anders, nur wenige sehr interessante Löcher und Einstellungen. Sie müssen Ihr A-Spiel mitbringen. Ohne Birdie-Karte spielen Sie so viele Blind Shots. Loch 12,13,14 sind sehr interessant. Der 18. Platz ist ein schönes Par3. Ich kann mir vorstellen, wiederzukommen, aber Zeit im Hotel Wellnes zu verbringen und 9 wiederzugeben.

Übersetzt von Google.

Golf & Country Club Schloss Pichlarn - schon mal dort gewesen? Berichten Sie davon!

Eine Bewertung schreiben